© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

«Последнее воскресение» на Гентском международном кинофестивале

фильм "Последнее воскресение"
06.09.2010 15:44:57
Впервые в истории Международной академии саундтреков Гентского международного кинофестиваля в одну из номинаций включен российский композитор Сергей Евтушенко – он номинирован на премию в разделе «Открытие года» за музыку к фильму «Последнее воскресение» / «The Last Station». Лента американского режиссера Майкла Хоффмана «The Last Station» (в русском прокате с 11 ноября 2010 года) рассказывает о самом интересном периоде жизни Льва Николаевича Толстого. В России картину представляет Продюсерский Центр Андрея Кончаловского. Прокатчик – компания «Наше кино».

Музыка Сергея Евтушенко к этому фильму уже не раз отмечалась музыкальной прессой как одно из главных событий этого года, и номинация на столь престижную награду логично продолжает эту тенденцию.

В пятерке соискателей премии в номинации «Открытие года» также Абель Корженовски («Одинокий мужчина»), Хелене Муддиман («Кожа»), Аттикус Росс («Книга Илая») и Клинтон Шортер («Район №9»).

Победитель будет объявлен во время церемонии вручения наград в городе Гент (Бельгия) в субботу 23 октября.

22 декабря 2009 года звукозаписывающая фирма Varese Sarabande выпустила саундтрек фильма «The Last Station» с оригинальной музыкой Сергея Евтушенко.

Международная академия саундтреков/The World Soundtrack Academy основана в 2001 году Гентским международным кинофестивалем для того, чтобы отметить роль музыки в кино и выразить уважение кинокомпозиторам. Сейчас в Академии более 300 композиторов, профессионалов киноиндустрии, управляющих звукозаписывающими компаниями и других представителей киномузыкального бизнеса со всего мира. Международная академия саундтреков вручает свою премию World Soundtrack Awards в пяти номинациях: «Кинокомпозитор года», «Лучшая оригинальная музыка к фильму», «Лучшая оригинальная песня для фильма», «Открытие года», «За особые достижения».

Гентский международный кинофестиваль пройдет в 37-й раз с 12 по 23 октября 2010 года как одно из самых важных событий осени в сфере кино в Европе и самое крупное киномероприятие в странах Бенилюкс. Ежегодно форум привлекает более 125 000 зрителей, в том числе 60 000 студентов. В этом году в его программе более 150 игровых, короткометражных игровых и документальных фильмов в конкурсе и вне конкурса.

В честь 10-летия учреждения Международной академии саундтреков организаторы World Soundtrack Awards за лучшие достижения в киномузыке объявили о параде звезд, который ожидается на церемонии вручения премии. На концерте 23 октября выступят десять композиторов с мировым именем. Уже приняли приглашение Говард Шор (трилогия «Властелин колец»), Элиот Голденталь («Фрида»), Габриэль Ярeд («Английский пациент»), Густаво Сантаолалла («Дневники мотоциклиста»), Стивен Уорбэк («Влюбленный Шекспир»), а также Анджело Бадаламенти («Твин Пикс»), Крэйг Армстронг («Реальная любовь»), Альберто Иглесиас («Все о моей матери»), Бруно Куле («Океаны»), Фредерик Девресе («Однажды вечером в поезде») и Нико Мьули («Чтец»).

Жак Дюбрюль, генеральный секретарь Гентского международного фестиваля, комментирует: «Киномузыка – это уникальный и живой вид искусства, возникший в XX веке, единственная сила, превращающая движущиеся картинки в эмоциональное переживание. Именно поэтому мы уделяем такое внимание киномузыке здесь, в Генте».




 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.