Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3843
на печать
14 Мая 2015 13:50

ЦПШ берет курс на глобальную экспансию

ЦПШ берет курс на глобальную экспансию

13 мая 2015 года, в первый день работы кинорынка Marche du Film, проходящего одновременно с 68-м Каннским международным кинофестивалем (13-24 мая), компания Централ Партнершип, представленная на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, организатором которого выступает Фонд кино при поддержке Министерства культуры РФ, провела презентацию для международных дистрибьюторов. В рамках нее были представлены четыре крупных проекта компании: «Викинг» (режиссер А. Кравчук, производство  Дирекция Кино), «Экипаж» (режиссер Н. Лебедев,  производство Студия ТРИ ТЭ Никиты Михалкова), «Коловрат» (режиссер О. Степченко, производство Централ Партнершип), «Мафия» (режиссер С.Андреасян, производство Enjoy Movies).Закупщикам показали эксклюзивные трейлеры к каждой из заявленных лент, подготовленные специально для Каннского кинорынка.

кинорынок Marche du Film, презентация компании ЦПШ, генеральный директор ЦПШ Павел Степанов

Генеральный директор Централ Партнершип Павел Степанов уверен, что эти фильмы ждет успешная прокатная судьба не только в России, но и за рубежом:
«Мы представили четыре крупных проекта, которые имеют все шансы на успех в международном прокате. Съемки «Мафии» и «Экипажа» завершены, «Викинг» и «Коловрат» находятся в съемочном периоде. Я могу сказать, что картины выполнены на самом высоком уровне и не уступают лучшим международным аналогам. Более того, наш пакет очень разнообразен – в нем присутствуют и фильмы жанра экнш, и исторические, и фэнтэзи. Мы можем снимать большое дорогое кино, которое способно оказаться востребовано не только у нас в стране и Ближнем зарубежье, но и во всем мире».

Согласен с ним и директор по кинодистрибуции Централ Партнершип Вадим Верещагин:
«Я считаю, что международный потенциал фильмов компании ЦПШ огромен, потому что в основе тех фильмов, которые мы здесь продаем, лежат универсальные истории. События, которые разворачиваются в каждой из этих лент, могли произойти где угодно. Сценарии также получились отличные, и это позволяет нам говорить, что международные продажи будут большие. Картинку вы и сами видели на презентации – она на уровне голливудской».

кинорынок Marche du Film, презентация компании ЦПШ, директор по кинодистрибуции ЦПШ Вадим Верещагин

При этом руководство компании Централ Партнершип не выделяет отдельные территории, на которых фильмы компании могут оказаться наиболее востребованы. Так, Павел Степанов говорит:
«С учетом того, как сделаны наши фильмы, мы не можем сформировать какие-то ограничители, и назвать территории, на которые наши картины не рассчитаны, несмотря на то, что они действительно очень разные. Например, «Экипаж» - это фильм-катастрофа, снятый в формате IMAX, он способен вызвать интерес у любой аудитории. Если мы обратимся к фильму «Мафия», то его аналоги в мировом прокате – это «Голодные игры», которые идут очень успешно. Что касается наших исторических картин «Коловрат» и «Викинг», то они относятся к разным этапам нашей истории, однако их тематика будет понятна всем».

Тем не менее, компания делает все возможное, чтобы сделать картины более понятными международной аудитории. Так, англоязычное название «Коловрата» - «Furious». Павел Степанов объяснил, что это решение было принято прокатным и маркетинговым отделениями ЦПШ: «Слово Furious полностью отражает суть подвига Коловрата, решимость человека, которого невозможно остановить. Мы пришли к такому названию, потому что само по себе слово «Коловрат» ничего не скажет иностранному зрителю».

кинорынок Marche du Film, презентация компании ЦПШ

Говоря о стратегии продаж на международные рынки, Вадим Верещагин рассказал, на что нужно в первую очередь обращать внимание при продвижении российского кино за рубеж:
«В первую очередь нужно учитывать, какие жанры хорошо продаются. Как мы знаем, российские комедии не очень понятны за рубежом, поэтому и их продажи невелики. С российскими драмами ситуация несколько иная: некоторые из них продаются, другие же не востребованы вообще. Что же касается исторического экшена, к которому относятся картины «Коловрат» и «Викинг», и фильмы-катастрофы («Экипаж») - то это отлично продаваемые жанры. Об этом говорит и тот факт, что уже в день после презентации у нас появились предложения. О конкретных результатах говорить пока рано – мы озвучим их позднее, как только сделки будут официально заключены. Мы настроены на глобальную экспансию».

кинорынок Marche du Film, объединенный стенд Russian Cinema, Павел Степанов, Антон Малышев, Вадим Верещагин

Также на Каннском кинорынке  Централ Партнершип  и Планета Информ объявили о начале  стратегического партнерства в области международных продаж. Планета Информ назначена сейлз агентом по продаже прав на четыре проекта, дистрибьюцию которых осуществляет  Централ Партнершип. 

На основании первых представленных материалов уже получены ряд предложений от стран Европы и Азии, вопреки сложившейся практике покупки прав на российские картины исключительно после просмотра полной версии фильма. 

ЦПШ и Планета отмечают высокий интерес к 4 проектам от покупателей из США, Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии. 
Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Другие статьи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама