97 Кинорынок: Двадцатый Век Фокс СНГ – спорт и не только



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

09.06.2015 20:00:00

9 июня 2015 года в рамках 97 Кинорынка в Сочи прошла презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ», которую провел гендиректор компании Вадим Смирнов. Дистрибьютор не стал представлять ближайшие мейджорские релизы, а вместо этого сосредоточил внимание всего на трех российских проектах – картинах «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», сиквеле «Неуловимых» и «Коробке».

Фильм «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее» Enjoy Movies - сиквел спортивной драмы «Чемпионы», вышедшей в прокат в январе 2014 года и заработавшей порядка 180 млн. рублей. По словам Смирнова, новая картина продолжает «тему гордости за страну и соотечественников, которые делают великие вещи». Лента снова состоит из нескольких историй: на этот раз она включает три новеллы, посвященные олимпийским чемпионам пловцу Александру Попову, гимнастке Светлане Хоркиной и борцу Александру Карелину, которых сыграли Евгений ПронинКристина Асмус и Сергей Бондарчук. Аудитории была представлена нарезка из фильма.

Картина выйдет зимой 2016 года. Промо-кампания фильма начнется летом 2015 года. Первая предпремьерная акция стартует в августе на чемпионате по водным видам спорта, который пройдет в Казани. Во время чемпионата Александр Попов представит посвященную ему новеллу фильма.

Продюсер картины Георгий Малков: «Идея «Чемпионов» родилась на учебном занятии в Московской школе кино, когда мы обсуждали со студентами темы, которые могут заинтересовать российского зрителя. Хоркина, Попов и Карелин - настоящие легенды, и то, что они дали нам право на экранизацию своих историй, появились в конце фильма и снялись в промо-ролике, накладывает на нас большую ответственность. Мы обязательно сделаем так, чтобы эту яркую честную картину увидело как можно больше зрителей».

Второй представленный на презентации проект – сиквел «Неуловимых», который носит название «Последний герой». Фильм сохранит преемственность первой части, но на первый план выйдет романтическая линия с участием нового героя, которого исполняет Александр Петров.

Вадим Смирнов честно отметил, что картина «Неуловимые» собрала значительно меньше ожиданий прокатчика (сборы – 37 млн. рублей). В качестве причин Смирнов назвал неудачную дату релиза и просчеты в рекламной кампании. Все эти нюансы дистрибьютор собирается учесть при выпуске сиквела и надеется, что фильм ждет успех.

Актер Александр Петров: «Мой любимый российский актер - Сергей Бодров. Он был самым искренним человеком в российском кино. Таких людей больше нет, не было и не будет. Именно его образ я брал за референс, снимаясь в фильме «Последний герой». Данила Багров не похож на супермена, и мой герой тоже не картонный Джеймс Бонд, он простой парень. Съемки были трудные, но проходили здорово и интересно. «Неуловимые 2» станет вторым таймом матча, и, я надеюсь, мы его выиграем».

Третий представленный на презентации проект – спортивная драма «Коробка» продюсера Елены Гликман («Питер FM»). Картина пока не имеет официального прокатчика, однако «Двадцатый Век Фокс СНГ» посчитал необходимым включить фильм в свою презентацию.

В центре сюжета ленты – противостояние русской и кавказской команд уличного футбола. В прошлом году проект «Коробка» занял первое место на питчинге Кинотавра, и на данный момент фильм уже закончен. Главные роли в картине сыграли Сергей Романович и Кирилл Дегтярь. В саундтрек фильма входят композиции известных российских исполнителей – от «Смысловых галлюцинаций» до Noize MC.

на съемках фильма

Елена Гликман: «Надеюсь, что мы выпустим картину в прокат. Эта история очень важна: мы попробовали рассказать об очень серьезной проблеме противостоянии русских и нерусских. Национальность здесь не существенна - речь идет о дележке района, двора, страны… На эту непростую тему мы попытались поговорить на языке, понятном молодежи – через темы футбола, любви, дружбы. Мы провели ряд фокус-групп: кино смотрится с интересом и вовлеченностью. На мой взгляд, наш фильм имеет все шансы повторить успех картины «Питер FM», которая в свое время стала поколенческим фильмом».

Сергей Романович: «В нашем фильме есть то, чего нет во многих российских фильмах – энергия, которую получаешь от просмотра. Картина крутая, динамичная, остросоциальная и будет интересна абсолютно всем».

Кирилл Дегтярь: «Все показанные в фильме герои - настоящие. Это люди, которые существуют здесь и сейчас, живут в нашей стране. Дворовый стадион  – коробка - модель нашего государства, в котором все друг с другом постоянно спорят и пытаются провести границы, что тут мое, а что твое, когда на самом деле – оно все наше общее».

В конце презентации Вадим Смирнов объявил, что на 1 января 2016 года «Двадцатый Век Фокс СНГ» ставит картину «Млечный путь», которая, по мнению прокатчика, может сработать не хуже, чем «Ирония судьбы. Продолжение» (1,2 млрд. рублей в российском прокате). Подробности предстоящего релиза дистрибьютор обещал раскрыть позже.




Просмотров: 2544   |      







Все статьи по теме Российский кинорынок

23.11.2018107 Кинорынок: российские танки против голливудских роботов в пакете ЦПШ
23.11.2018107 Кинорынок: Горизонты неформатного кино
22.11.2018107 Кинорынок: «Балканский рубеж» в пакете 20 век Фокс
22.11.2018107 Кинорынок: UPI представил хищные города и воинствующих королев
22.11.2018107 Кинорынок: Базелевс прощается с «Елками»

Все статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

22.11.2018107 Кинорынок: «Балканский рубеж» в пакете 20 век Фокс
27.09.2018В Сети появился первый трейлер фильма «Темный Феникс»
21.09.201820 век Фокс на Кино Экспо: от «Богемской рапсодии» к «Елкам»
05.06.2018В компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» новый директор по маркетингу
17.04.2018105 Российский кинорынок: В планах Фокса – патриотизм, детективы и истории о животных






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.