Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2622
на печать
9 Июня 2015 20:00

97 Кинорынок: Двадцатый Век Фокс СНГ – спорт и не только

97 Кинорынок: Двадцатый Век Фокс СНГ – спорт и не только

9 июня 2015 года в рамках 97 Кинорынка в Сочи прошла презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ», которую провел гендиректор компании Вадим Смирнов. Дистрибьютор не стал представлять ближайшие мейджорские релизы, а вместо этого сосредоточил внимание всего на трех российских проектах – картинах «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», сиквеле «Неуловимых» и «Коробке».

Фильм «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее» Enjoy Movies - сиквел спортивной драмы «Чемпионы», вышедшей в прокат в январе 2014 года и заработавшей порядка 180 млн. рублей. По словам Смирнова, новая картина продолжает «тему гордости за страну и соотечественников, которые делают великие вещи». Лента снова состоит из нескольких историй: на этот раз она включает три новеллы, посвященные олимпийским чемпионам пловцу Александру Попову, гимнастке Светлане Хоркиной и борцу Александру Карелину, которых сыграли Евгений ПронинКристина Асмус и Сергей Бондарчук. Аудитории была представлена нарезка из фильма.

Картина выйдет зимой 2016 года. Промо-кампания фильма начнется летом 2015 года. Первая предпремьерная акция стартует в августе на чемпионате по водным видам спорта, который пройдет в Казани. Во время чемпионата Александр Попов представит посвященную ему новеллу фильма.

Продюсер картины Георгий Малков: «Идея «Чемпионов» родилась на учебном занятии в Московской школе кино, когда мы обсуждали со студентами темы, которые могут заинтересовать российского зрителя. Хоркина, Попов и Карелин - настоящие легенды, и то, что они дали нам право на экранизацию своих историй, появились в конце фильма и снялись в промо-ролике, накладывает на нас большую ответственность. Мы обязательно сделаем так, чтобы эту яркую честную картину увидело как можно больше зрителей».

Второй представленный на презентации проект – сиквел «Неуловимых», который носит название «Последний герой». Фильм сохранит преемственность первой части, но на первый план выйдет романтическая линия с участием нового героя, которого исполняет Александр Петров.

Вадим Смирнов честно отметил, что картина «Неуловимые» собрала значительно меньше ожиданий прокатчика (сборы – 37 млн. рублей). В качестве причин Смирнов назвал неудачную дату релиза и просчеты в рекламной кампании. Все эти нюансы дистрибьютор собирается учесть при выпуске сиквела и надеется, что фильм ждет успех.

Актер Александр Петров: «Мой любимый российский актер - Сергей Бодров. Он был самым искренним человеком в российском кино. Таких людей больше нет, не было и не будет. Именно его образ я брал за референс, снимаясь в фильме «Последний герой». Данила Багров не похож на супермена, и мой герой тоже не картонный Джеймс Бонд, он простой парень. Съемки были трудные, но проходили здорово и интересно. «Неуловимые 2» станет вторым таймом матча, и, я надеюсь, мы его выиграем».

Третий представленный на презентации проект – спортивная драма «Коробка» продюсера Елены Гликман («Питер FM»). Картина пока не имеет официального прокатчика, однако «Двадцатый Век Фокс СНГ» посчитал необходимым включить фильм в свою презентацию.

В центре сюжета ленты – противостояние русской и кавказской команд уличного футбола. В прошлом году проект «Коробка» занял первое место на питчинге Кинотавра, и на данный момент фильм уже закончен. Главные роли в картине сыграли Сергей Романович и Кирилл Дегтярь. В саундтрек фильма входят композиции известных российских исполнителей – от «Смысловых галлюцинаций» до Noize MC.

на съемках фильма "Коробка"

Елена Гликман: «Надеюсь, что мы выпустим картину в прокат. Эта история очень важна: мы попробовали рассказать об очень серьезной проблеме противостоянии русских и нерусских. Национальность здесь не существенна - речь идет о дележке района, двора, страны… На эту непростую тему мы попытались поговорить на языке, понятном молодежи – через темы футбола, любви, дружбы. Мы провели ряд фокус-групп: кино смотрится с интересом и вовлеченностью. На мой взгляд, наш фильм имеет все шансы повторить успех картины «Питер FM», которая в свое время стала поколенческим фильмом».

Сергей Романович: «В нашем фильме есть то, чего нет во многих российских фильмах – энергия, которую получаешь от просмотра. Картина крутая, динамичная, остросоциальная и будет интересна абсолютно всем».

Кирилл Дегтярь: «Все показанные в фильме герои - настоящие. Это люди, которые существуют здесь и сейчас, живут в нашей стране. Дворовый стадион  – коробка - модель нашего государства, в котором все друг с другом постоянно спорят и пытаются провести границы, что тут мое, а что твое, когда на самом деле – оно все наше общее».

В конце презентации Вадим Смирнов объявил, что на 1 января 2016 года «Двадцатый Век Фокс СНГ» ставит картину «Млечный путь», которая, по мнению прокатчика, может сработать не хуже, чем «Ирония судьбы. Продолжение» (1,2 млрд. рублей в российском прокате). Подробности предстоящего релиза дистрибьютор обещал раскрыть позже.

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий