Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2695
на печать
9 Сентября 2015 12:26

Объявлены победители питчинга Роскино на Венецианском кинорынке

Объявлены победители питчинга Роскино на Венецианском кинорынке

6 сентября 2015 года на организованной совместно Венецианским кинорынком (3 - 8 сентября) и РОСКИНО питчинг-сессии на суд экспертного совета были представлены проекты, нацеленные на совместное производство с Россией: 8 полнометражных игровых фильмов, находящихся на стадии препродакшн и имеющих не менее 30% подтвержденного финансирования.

В состав жюри вошли Андреас Эйхер (продюсер, Сine Plus Filmproduktion GmbH, Германия), Рафаэль Бердюго (президент продюсерской компании CITÉ FILMS, Франция), Паскаль Дио (гендиректор Венецианского кинорынка, Италия), Энди Уиттакер (президент дистрибьюторской компании Dogwoof, Великобритания), Леонид Демченко (национальный представитель России в Eurimages, Россия) и Екатерина Мцитуридзе (глава РОСКИНО, Россия). Модератором выступил Лукас Росан (продюсер, Франция).

питчинг копродукционных проектов на Венецианском кинорынке

Экспертный совет наградил 4 проекта.

«Свинг» / SWING (продюсеры Алексей Тельнов, Максим Эфрос, режиссер Николай Дрейден) получил грант РОСКИНО в размере $5 000 (Пять тысяч долларов США). По мнению жюри, проект обладает наибольшим фестивальным и коммерческим потенциалом. Помимо этого, «Свинг» будет рекомендован от России для подачи на финансирование в фонд Eurimages.

питчинг копродукционных проектов на Венецианском кинорынке, представление проекта "Свинг"

«Одиночество в сети» / Loneliness on the net (продюсеры Влад Ряшин, Галина Балан-Тимкина), на взгляд экспертов, также обладает высоким международным потенциалом и будет рекомендован от России фонду Eurimages. Производством фильма занимается одна из крупнейших кино- и телестудий России Star Media.

питчинг копродукционных проектов на Венецианском кинорынке, представление проекта "Одиночество в сети"

«Цензор» / Censor (продюсеры Николай Бункин, Игорь Фокин, Владислав Пастернак) получит именной грант от студии Star Media – $5 000 (Пять тысяч долларов США) на постпродакшн картины. Помимо этого, проектом заинтересовались дистрибьюторы из Германии и Швеции.

питчинг копродукционных проектов на Венецианском кинорынке, представление проекта "Цензор"

«Самый длинный день рождения» / The Longest Birthday (продюсеры Анна Дзиемовска, Максим Дашкин) удостоился особого упоминания за сценарий. Член жюри Энди Уиттакер, президент компании Dogwoof, будет рекомендовать проект британским дистрибьюторам. Фильмом также заинтересовался израильский Фонд кино и лично его президент Катриэл Шори.

питчинг копродукционных проектов на Венецианском кинорынке, представление проекта "Самый длинный день рождения"

Это кинопроект на основе отмеченного специалистами оригинального сценария Савион Эйнштейн: он выиграл премию BlueCat Joplin Award, а автор стал одним из шести участников сценарной лаборатории Black List Lab 2014 года. Фильм рассказывает о молодой матери, которая вместе с неизлечимо больным сыном отправляется в странствие по часовым зонам, чтобы устроить мальчику по-настоящему незабываемый день рождения. Производством «Самого долгого дня рождения» занимается международная производственная и продюсерская компания Victoria Films, работающая в Москве и в Лондоне с 2015. Ее основателями стали Анна фон Дзиембовска и Максим Дашкин. Проект в настоящий момент находится в стадии разработки. Ведется подбор творческой и съемочной группы.
После завершения Венецианского фестиваля и кинорынка Максим Дашкин представит «Самый долгий день рождения» в рамках продюсерской мастерской B’EST (Baltic Bridge East by West, европейской профессиональной программы, нацеленной на стимулирование сотрудничества с продюсерами из России и стран СНГ). Также фильм отобран для участия в Film Production Forum Лондонского кинофестиваля.

В питчинге также приняли участие следующие проекты: «Сказки народов мира» / Fairy Tales Around The World (продюсеры Лика Алексеева, Мария Самойлова), «Матрешка» / Matrioshka (продюсеры Ульяна Ковалева, Антонио Пикколи), «Конечная» / Terminus (продюсер Александр Плотников), «Мастерская художественного свиста» / The Whistling Art Factory (продюсеры Анастасия Разлогова, Анджей Петрас). Продюсеры каждого из них в течение нескольких дней встречались на кинорынке с профессионалами из разных стран. В итоге, в числе их потенциальных партнеров коллеги из Италии, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Израиля, Соединенных Штатов.

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама