XX Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.
  




 
 
Подписка
 

Фонд кино и Reed MIDEM подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

19.10.2015 12:45:00

В середине октября 2015 года Фонд кино и французская компания Reed MIDEM сообщили о подписании соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве в целях поддержки продвижения на международный рынок российского кино и анимации. Условия сотрудничества были оговорены в рамках международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM 2015, который проходил в Каннах (Франция) с 5 по 8 октября.

Согласно соглашению, Фонд кино получает льготы на аренду выставочных площадей во Дворце фестивалей в Каннах, где ежегодно проходят международные рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV, а также возможность представлять контент отечественного производства на латиноамериканском телевизионном саммите MIPCancun в Канкуне (Мексика) и Азиатском телевизионном форуме в Сингапуре. Со своей стороны, Фонд кино планирует представлять в 2016-2018 гг. на выставках контента, организатором которых выступает компания Reed MIDEM, объединенный стенд российского кино и анимации RUSSIAN CINEMA.

Компании-участники стенда RUSSIAN CINEMA, который является главной площадкой по системному продвижению российского кино на международной арене, смогут получать информационную поддержку и освещение в печатных и онлайн-изданиях компании Reed MIDEM, а также общую информацию по рынкам и рекомендации по применению оптимальных методов маркетинга и продвижения контента на международном рынке, выработанные компанией Reed MIDEM за 50 лет работы в индустрии. 

Кроме того, стороны поддерживают идею организации программы «Фокус на Россию» — дней российского контента – на выставке MIPCOM в Каннах в 2018 году.

Рынок MIPCOM 2015, Лорин Гарод, директор телевизионного департамента Reed MIDEM; Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино; Жером Делайе, директор департамента развлекательной индустрии Reed MIDEM

С французской стороны на подписании соглашения присутствовали директор департамента развлекательной индустрии Reed MIDEM Жером Делайе и директор телевизионного департамента Reed MIDEM Лорин Гарод, с российской — исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев

Лорин Гарод, директор телевизионного департамента Reed MIDEM: «Мы чрезвычайно горды, что подписали данное соглашение. Мы уверены, что российские фильмы — это контент высокого качества, обладающий конкурентоспособностью на мировом рынке. Для нас большая честь работать вместе и дальше, презентуя мировому киносообществу российские картины на мероприятиях, которые организует компания Reed MIDEM».

Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино: «Фонд кино прикладывает значительные усилия для того, чтобы российское кино становилось более привлекательным на мировом рынке. И сегодня к продвижению российского кино на зарубежных территориях подключилась компания Reed MIDEM, которая является организатором крупнейших международных рынков аудиовизуального контента и обладает уникальной компетенцией и имиджем. Это большой шаг к объединению усилий и свидетельство взаимной заинтересованности в тесном сотрудничестве. Надеюсь, что общими усилиями мы сделаем так, чтобы зрители во всем мире смогли увидеть и оценить российское кино и анимацию».

Официальный хэштег объединенного стенда российского кино #RussianCinema




Просмотров: 1816   |      







Все статьи по теме Фонд кино

24.03.2017Отчет Фонда кино за 11 неделю 2017 года: «Сплит» привлекал на сеанс на треть больше зрителей, чем «Красавица и чудовище»
17.03.2017Отчет Фонда кино за 10 неделю 2017 года: Конг не смог удержать зрителей в кинотеатрах
10.03.2017Отчет Фонда кино за 9-ю неделю 2017 года: Смотри на Росомаху и пой
03.03.2017Отчет Фонда кино за 8-ю неделю 2017 года: «Защитники» не смогли вернуть зрителей в кинотеатры
28.02.2017Размышления у «Портрета аудитории российских городских кинотеатров»

Все статьи по теме медиарынки MIPCOM, MIPJunior

21.03.2017MIPJunior вручил международную награду самому перспективному мультсериалу в Суздале
30.12.2016Сборы российского кино на зарубежных рынках растут
07.11.2016Тед Баракос: «Кроме MIPCancun нет международных событий, посвященных именно латиноамериканской телевизионной индустрии»
31.10.2016Контент ВГТРК на MIPCOM 2016: Итоги
26.10.2016Россия на Международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM 2016: Итоги участия

Все статьи по теме Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA

25.11.2015Итоги работы MIPCancun 2015 в Мексике: Страны Латинской Америки заинтересованы в российском контенте
30.10.2015Вирджиния Мауслер: «Маркетинг, искусство продаж и заключения сделок зачастую бывают важнее качества самого контента»
12.10.2015MIPCOM 2015: Российская анимация завоевывает новые международные рынки
07.10.2015MIPJunior и MIPCOM 2015: Лицензионные возможности российской анимации для международных брендов
02.10.2015Россия представит более 120 фильмов на международной выставке MIPCOM 2015

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA

Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA: Основные мероприятияОбъединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA на кинорынке Marshe du Film в КаннахОбъединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.