Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2716
на печать
19 Октября 2015 12:45

Фонд кино и Reed MIDEM подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве

Фонд кино и Reed MIDEM подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве

В середине октября 2015 года Фонд кино и французская компания Reed MIDEM сообщили о подписании соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве в целях поддержки продвижения на международный рынок российского кино и анимации. Условия сотрудничества были оговорены в рамках международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM 2015, который проходил в Каннах (Франция) с 5 по 8 октября.

Согласно соглашению, Фонд кино получает льготы на аренду выставочных площадей во Дворце фестивалей в Каннах, где ежегодно проходят международные рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV, а также возможность представлять контент отечественного производства на латиноамериканском телевизионном саммите MIPCancun в Канкуне (Мексика) и Азиатском телевизионном форуме в Сингапуре. Со своей стороны, Фонд кино планирует представлять в 2016-2018 гг. на выставках контента, организатором которых выступает компания Reed MIDEM, объединенный стенд российского кино и анимации RUSSIAN CINEMA.

Компании-участники стенда RUSSIAN CINEMA, который является главной площадкой по системному продвижению российского кино на международной арене, смогут получать информационную поддержку и освещение в печатных и онлайн-изданиях компании Reed MIDEM, а также общую информацию по рынкам и рекомендации по применению оптимальных методов маркетинга и продвижения контента на международном рынке, выработанные компанией Reed MIDEM за 50 лет работы в индустрии. 

Кроме того, стороны поддерживают идею организации программы «Фокус на Россию» — дней российского контента – на выставке MIPCOM в Каннах в 2018 году.

Рынок MIPCOM 2015, Лорин Гарод, директор телевизионного департамента Reed MIDEM; Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино; Жером Делайе, директор департамента развлекательной индустрии Reed MIDEM

С французской стороны на подписании соглашения присутствовали директор департамента развлекательной индустрии Reed MIDEM Жером Делайе и директор телевизионного департамента Reed MIDEM Лорин Гарод, с российской — исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев

Лорин Гарод, директор телевизионного департамента Reed MIDEM: «Мы чрезвычайно горды, что подписали данное соглашение. Мы уверены, что российские фильмы — это контент высокого качества, обладающий конкурентоспособностью на мировом рынке. Для нас большая честь работать вместе и дальше, презентуя мировому киносообществу российские картины на мероприятиях, которые организует компания Reed MIDEM».

Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино: «Фонд кино прикладывает значительные усилия для того, чтобы российское кино становилось более привлекательным на мировом рынке. И сегодня к продвижению российского кино на зарубежных территориях подключилась компания Reed MIDEM, которая является организатором крупнейших международных рынков аудиовизуального контента и обладает уникальной компетенцией и имиджем. Это большой шаг к объединению усилий и свидетельство взаимной заинтересованности в тесном сотрудничестве. Надеюсь, что общими усилиями мы сделаем так, чтобы зрители во всем мире смогли увидеть и оценить российское кино и анимацию».

Официальный хэштег объединенного стенда российского кино #RussianCinema

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама