Подписка
 

Германия – в фокусе MIPTV 2016



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

12.02.2016 15:49:00

С 4 по 7 апреля 2016 года состоится Международный рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV (Канны, Франция), в рамках которого пройдет специальная программа «Фокус на Германию». В серии конференций и показов в рамках MIPTV 2016 будет широко представлена одна из крупнейших национальных телеиндустрий мира. 

В рамках «Фокуса на Германию» пройдут сессия «Германия: обзор рынка», а также совместно с ZDF Enterprises и Red Arrow International дискуссионные панели, посвященные копродукции телефильмов и телевизионных программ. Еще один мировой лидер дистрибуции, компания Beta Film, представит на специальном показе 4 апреля свои самые громкие телевизионные новинки. Кроме того, участники MIPTV смогут познакомиться с инновационными старт-апами из Германии.

Второй год подряд на MIPTV будет работать немецкий павильон, который объединит в этом году еще большее число компаний, включая AG Dok, ARRI Media, German Films, SOLA Media, Spiegel TV. 

Стартом программы станут презентации от образовательного объединения Documentary Campus, которое проведет на рынке документального контента MIPDoc (2-3 апреля, в преддверии MIPTV) шесть мастер-классов. Европейские студии, члены Documentary Campus, оказывают финансовую поддержку и предоставляют профессиональные консультации для реализации идей документальных проектов. Кампус помог в создании многих фильмов, отмеченных впоследствии различными наградами, включая «Оскар» и «Эмми».

Партнерами события выступают немецкие компании Red Arrow International, подразделение по международной дистрибьюции и копродукции телепроизводственного гиганта – группы компаний Red Arrow, и ZDF Enterprises, подразделение по международной дистрибуции, копродукции и закупкам ведущего местного телерадиовещателя ZDF. Кроме того, свое участие в программе подтвердили телерадиокомпания Deutsche Welle и дистрибьюторские компании Global Screen и WDR mediagroup.

По объему выручки телевизионный рынок Германии с более чем 40 млн. телевизионных домохозяйств является вторым в мире. Местный рынок показывает рост по всем направлениям, в особенности в секторах платного ТВ и VOD, поднявшихся в 2015 году на 7% и достигших таким образом 2.6 млрд. евро. Страна предлагает широкие возможности для международной копродукции. Такие немецкие организации, как DFFF (Федеральный кинофонд Германии) и другие региональные фонды привлекают всё больше зарубежных компаний для кино- и телепроизводства на территории Германии и при участии немецких партнеров. По количеству участников MIPTV и MIPCOM Германия занимает 4-е место среди всех стран.

«Ведущие игроки немецкого рынка развлекательной индустрии всё активнее осваиваются в современном мире медиа-конвергенции. И здесь ключом к успеху для них всех остается качество контента, при этом важнейшим способом увлечения охвата аудитории являются копродукционные и кросс-медиа проекты. Мы с радостью готовим в рамках MIPTV 2016 программу «Фокус на Германию», чтобы обратить особое внимание на то, насколько динамично развивается телевизионная индустрия этой страны», – отметила Лорин Гарод, директор телевизионного департамента компании Reed MIDEM.

Программа «Фокус на Страну», посвященная телеиндустриям различных стран мира, проводится в рамках рынков аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM ежегодно. Как правило, для «фокуса» организаторы выбирают страны, где отмечается рост в секторе развлекательной индустрии и есть высокий потенциал для развития. В 2011 году на MIPCOM в этой программе при поддержке Первого канала и личном участии Константина Эрнста (который стал лицом рекламной кампании MIPTV 2016) была представлена Россия.


В рамках 66-го Международного Берлинского кинофестиваля состоится презентация программы MIPTV «Фокус на Германию».

Дата, время и место проведения: 16 февраля, 14:00, Берлин, Palmenhof (Silbersaal)
Все желающие принять участие могут направить заявку: Marc Wessel, wessel@runze-casper.de




Просмотров: 1649   |      







Все статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

22.02.2017EFM 2017: Байеры против сервисов потокового видео
21.02.2017EFM 2017: Новый фильм Аки Каурисмяки едет в Россию
19.02.2017Берлинале 2017: Фоторепортаж с церемонии награждения и пресс-конференции победителей
18.02.2017Лауреаты основного конкурса Берлинале 2017: Тело и душа по ту сторону надежды
18.02.2017Первые призы Берлинале 2017: О теле, душе и политике

Все статьи по теме медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

28.04.2017Российское присутствие на азиатском рынке контента
19.04.2017MIPTV 2017: Ажиотажный спрос на «Ленина» и «Анну Каренину»
14.04.2017MIPTV 2017: Как продать сериал за рубеж?
12.04.2017MIPDOC 2017: Российскую анимацию за рубежом любят, а документалистику?
08.04.2017Видеодневники MIPTV 2017: День пятый

Фоторепортажи по теме медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

MIPTV 2014: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.