Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1329
на печать
15 Февраля 2016 11:00

EFM 2016 успешно дошёл до «экватора»

EFM 2016 успешно дошёл до «экватора»

С 11 по 19 февраля 2016 года в Берлине параллельно с 66-й Берлинским международным кинофестивалем проходит Европейский кинорынок (EFM). Вчера, 14 февраля рынок пересек «экватор», показав за первые четыре дня отличные результаты, которые выражаются в том числе в приросте числа гостей. Международную платформу для реализации прав на аудиовизуальный контент за 9 дней планируют посетить около 8500 профессионалов индустрии из более 100 стран, включая 1500 байеров и 543 демонстраторов из 73 стран. Кроме того, в рамках выставки состоятся 1090 рыночных показов, среди которых 532 премьеры.

«Это фантастические промежуточные показатели, — комментирует Маттис Воутер Нол, директор EFM. — У нас даже два повода для радости. Во-первых, огромное число посетителей, во-вторых, что даже более важно, позитивные отзывы участников, довольных тем, как проходит Кинорынок. Бизнес в хорошем состоянии. Кроме того, отличная обратная связь показывает, что мы движемся в правильном направлении, расширяя список инициатив».

Бен Баренхольц с братьями Коэн

Изюминкой EFM стала церемония вручения «Камеры Берлинале» (Berlinale Camera), которая состоялась 12 февраля в международном выставочном центре Martin Gropius Bau. Награду получил Бен Баренхольц, продюсер фильмов братьев Коэн, одна из лидирующих фигур в секторе независимого кино США. В своей речи он подчеркнул, что призы никогда не были его целью, но его необыкновенно вдохновляет признание людей, так много для него значащих. Церемония положила начало новой традиции: теперь каждый год EFM будет награждать самого выдающегося продюсера. 

13 февраля кинорынок посетила министр культуры Германии Моника Грюттерс. Она лично пообщалась с представителями компаний-участников выставки, включая German Films, ARRI и Israel. Её визит завершился осмотром новых мобильных офисов EFM, где успешные стартапы представляют свои новейшие высокотехнологичные разработки. 

Мариетта Ризенберк, Петра Мюллер, Дитер Косслик, Моника Грюттерс и Матис Воутер Нол

«EFM продолжает оставаться самой важной платформой для торговли правами на аудиовизуальный контент во всём мире, — высказала впечатления от своего визита Моника Грюттерс. — Здесь разрабатывается программа будущего. Я особенно впечатлена тем, как EFM, сочетая разнообразные инициативы, отражает текущие и будущие события в киноиндустрии. Программы Drama Series Days, EFM Startups, EFM Asia — это основные темы, оказывающие особое влияние на индустрию. Для молодых стартапов EFM открывает возможности целенаправленного общения с профессионалами международного рынка».

16 февраля на Европейском кинорынке также ожидается визит мэра Берлина Михаэля Мюллера.

С 13 по 15 февраля в Martin Gropius Bau проходят индустриальные дебаты, в рамках которых международные эксперты обсуждают основные проблемы отрасли. 

EFM 2016 дебаты

15 февраля стартует программа Drama Series Days, организованная совместно EFM, Berlinale Co-Production Market и Berlinale Talents, в рамках которой в формате панельных дискуссий, питчингов и дебатов будут обсуждаться тенденции в производстве сериалов высокого качества. Кроме того, в этот день также стартует двухдневная инициатива EFM Startups: 10 европейских стартапов представят идеи аудиовизуальных «ноу-хау» для бизнеса.

17 февраля 80 европейских продюсеров встретятся и обсудят перспективы китайского рынка в рамках первого китайско-европейского семинара производителей, организованного EFM и компанией Bridging the Dragon.

Положительные отзывы также вызвали такие инициативы кинорынка, как Meet the Docs (документальное кино), American Independents in Berlin (американское независимое кино в Берлине) и LOLA at Berlinale (номинанты German Film Awards).

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама