КИНОЭКСПО
  


 




 
 
Подписка
 

EFM 2016: Продажи российского контента



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

25.02.2016 14:37:00

С 11 по 19 февраля 2016 года в рамках 66-го Берлинского международного кинофестиваля проходил Европейский международный кинорынок (EFM). На объединенном стенде РОСКИНО – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE были представлены 40 кинокомпаний из России, которые предлагали международным байерам разнообразный контент – от документального кино до полнометражной анимации. 

Ранее мы уже писали, что на кинорынке компания «КиноАтис» представила международным дистрибьюторам анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Для презентации была подготовлена международная версия трейлера, дублированная на английском языке, а также сама картина с англоязычными субтитрами. 

кадр из анимационного фильма

На EFM компания Тимура Бекмамбетова закрыла сделки по фильму «Он – дракон» на территории Германии и Японии. Также были были проданы права на фильмы «Бармен» и «Срочно выйду замуж» на территории Латинской Америки и США.

кадр из фильма Он - дракон

RIKI GROUP совместно с Art Pictures Studio подписали соглашение с австралийской компанией Odin’s eye entertainment о международной дистрибуции трилогии «Смешарики» (KIKORIKI). Компания получила право представлять фильмы на территории всего мира, за исключением РФ, СНГ, Прибалтики и Китая. 
В рамках кинорынка в Берлине «Смешарики. Легенда о золотом драконе» был продан на территорию стран Ближнего Востока (Бахрейн, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина и Саудовская Аравия) и на территорию стран бывшей Югославии (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Косово, Черногория), а фильм «Смешарики. Дежавю» приобрели для всех стран Ближнего Востока.

концепт-арт к анимационному фильму

На прошедшем в Берлине рынке компания STAR MEDIA договорилась о продаже фильма «А зори здесь тихие…» в Чехию и Словакию. Также были достигнуты договоренности о совместном девелопменте нескольких международных проектов с продюсерами из Польши, Германии и Франции. 

кадр из фильма

В рамках EFM компании Enjoy Movies и Planeta Inform заключили соглашение с китайской дистрибьюторской компанией Turbo Films о прокате и совместном производстве фильмов в 2017 г. По условиям соглашения Turbo Films выпустит в Китае супергеройский экшн Enjoy Movies «Защитники». Это произойдет в первом квартале 2017 г. Кроме того, в дальнейшем компании вместе снимут сиквел фильма, а также фантастический проект режиссера Сарика Андреасяна «Роботы». В 2016 году Turbo Films выпустит в Китае фильм «Мафия: игра на выживание».

кадр из фильма «Мафия: Игра на выживание»

На EFM ГК Планета Информ закрыла сделки по фильму «Танцы насмерть» на территории Германии и Франции, а Франция приобрела права на фильм «Ледокол».

на съемках фильма

Компания «Интерсинема» договорилась о продаже прав на фильмы «Изгнание» и «Возвращение» на территорию Северной Америки (Kino Lorber), пакета фильмов Алексея Балабанова на хорватское телевидение (CROATIAN RADIOTELEVISION). Закрыта сделка с компанией Skyline о продаже авиа прав по фильмам «Белая белая ночь», «9 дней и одно утро», «Шагал-Малевич» на турецкие авиалинии. 

Компания Wizart заключила сделки по прокату анимационного фильма «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение» в Прибалтике и Турции.




Просмотров: 1095   |      







Все статьи по теме Европейский кинорынок / European film market (EFM)

26.08.2016Берлинский рынок копродукции: Новые возможности для полнометражных игровых проектов со всего мира
25.02.2016Игорь Гуськов: «Каннский «Двухнедельник режиссеров» ждет заявок от российских режиссеров и продюсеров»
22.02.2016EFM 2016: Анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» заинтересовал международных дистрибьюторов
21.02.2016EFM 2016: Фоторепортаж с работы кинорынка
18.02.2016EFM 2016: Оператор Януш Камински станет режиссером фильма «Убийства по открыткам»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.