#peopleschoiceaward
 
 
Подписка
 

На Кинорынке профессионалы обсудят российские проекты в 3D



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

29.02.2016 13:45:00

1 марта 2016 года состоится одно из главных мероприятий 99 Российского Международного Кинорынка - отраслевая конференция «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?», на которой ведущие производители 3D, продюсеры, дистрибьюторы и представители кинопоказа обсудят ряд актуальных вопросов, связанных с повышением эффективности бизнеса при использовании формата 3D. Предварять конференцию будет вкусный завтрак и последние новости от кинокомпании Вольга. Не пропустите!

В 2015 году в России состоялся релиз порядка 750 кинокартин, из которых 50 вышло на экраны и в формате 3D. Это количество составляет около 7% от числа всех релизов за год — среди них только 5 кинопроектов российского производства (0,7% от общего числа и 10% от всех 3D фильмов).

На конференции будет обсуждаться ряд актуальных вопросов, связанных с повышением эффективности бизнеса при использовании формата 3D:
• Как сделать кино в 3D зрелищным аттракционом, за которым зритель придет в кинозал?
Современное 3D часто страдает отсутствием ярких стереоэффектов, а простой перевод картинок в объемное изображение становится неинтересным для зрителя. Кроме того, зачастую стерео исполняется без должного качества. 
• Для каких фильмов 3D становится преимуществом?
Далеко не все фильмы нуждаются в стерео. Главное – формат должен соответствовать концепции проекта. Продюсеры и режиссеры не всегда понимают возможности 3D в реализации творческих замыслов.
• Сколько стоит хорошее стерео? Как сделать качественное 3D за приемлемые деньги?
Снимать фильм в реальном стерео не всякий может себе позволить. Выход – конвертация. Цена на конвертацию в несколько раз ниже. 
• Конкурентоспособно ли 3D, выполненное российскими специалистами?
Наступило время понять, что российское 3D не уступает, а иногда и превосходит качеством зарубежные проекты. Сочетание высокого качества и низкой цены – путь к дополнительным доходам.

Cпикерами конференции станут ведущие производители 3D, продюсеры, дистрибьюторы и представители кинопоказа:

  • Юрий Литвинов, генеральный продюсер «АСТРА Иджис Альянс» и Группы компаний «EGIDA EURO» (Чехия);
  • Ирина Сошникова, преподаватель ВГИК им. Герасимова, курс Спецэффекты в кино;
  • Сергей Зернов, генеральный директор киностудии им.Горького;
  • Гевонд Андреасян, продюсер кинокомпании «Большое кино»;
  • Ирина Прокофьева, директор по репертуарному планированию сети кинотеатров Синема Стар;
  • Алексей Петрухин, продюсер кинокомпании RFG;
  • Вадим Сотсков, продюсер студии КиноАтис;
  • Сергей Некрасов, директор по закупкам локального контента дистрибьюционной компании Вольга.

Ждем вас в 10:00 ч. в зале «Толстой» Делового центр гостиницы «Рэдиссон Славянская», где в преддверии конференции гостей Кинорынка ждут чай, кофе, легкие закуски и последние новости от Вольги.

киноторговая компания

Кинокомпания «Вольга» стала партнером отраслевой конференции «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?». 

Директор по закупке локального контента «Вольги» Сергей Некрасов выступит на конференции в числе спикеров и, основываясь на успешном опыте компании по прокату иностранных 3D фильмов, поделится экспертным мнением относительно ключевых факторов в организации кинопроката 3D в России.

«Вольга» впервые участвует в кинорынке в качестве партнера отраслевой конференции. В этом году мы выбрали именно такую форму участия, чтобы заявить о своих планах по развитию направления 3D. У нас уже есть заметные успехи в прокате анимационных 3D фильмов, это – «Кот Гром и Заколдованный Дом», вышедший в 2014 году и ставший абсолютным лидером по бокс-офису среди независимой анимации, и «Маленький принц», выпущенный в 2015 году и занявший 2 место по бокс-офису также среди независимой анимации. Мы намерены продолжить этот опыт. Особенно наша компания заинтересована в расширении работы с российскими 3D фильмами и анимацией. Надеемся, конференция поможет нам и нашим коллегам лучше понять и оценить эту нишу и завязать новые партнерства», – рассказал Сергей Некрасов.

14 апреля «Вольга» выпускает в российский прокат полнометражный 3D мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» (Франция, Бельгия). 18 февраля «Вольга Украина» выпустила ленту в Украине, где она показала абсолютный рекорд по стартовым сборам среди независимых зарубежных анимационных проектов, когда-либо выходивших в Украине. Особенно и профессионалы, и зрители отмечают высокий уровень качества 3D в мультфильме.

На сегодняшний день «Вольга» является одним из ведущих российских независимых прокатчиков. В числе самых кассовых фильмов, прокатом которых на территории России занималась компания – франшиза «Голодные игры», «Приключения Паддингтона», «Пиковая дама: Черный обряд», «Миллионер из трущоб» и другие.

Кинокомпания «Вольга» вышла на российский рынок в конце 2008 года. Основные направления деятельности компании — кинопрокат, производство и теле- и видеодистрибуция на территории России, СНГ и Балтии. 

«Вольга» работает с ведущими мировыми производственными и дистрибуционными компаниями, среди которых StudioCanal, Lionsgate, EuropaCorp, Focus Features International, Gamount, FilmNation, Pathe International, Kinology, Affinity International, Exclusive Media Group, TF1 и многие др. На сегодняшний день каталог фильмов «ВОЛЬГИ» содержит более 500 наименований самых разных жанров.

Организаторы конференции:
Российский Международный Кинорынок, «АСТРА Иджис Альянс» (Группа компаний «EGIDA EURO» - Чехия), интернет-портал «ПрофиСинема»
Модератор: главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская
Место проведения: г. Москва, пл. Европы, 2, Деловой центр гостиницы «Рэдиссон Славянская», «Зал Толстой», 2 этаж 
Время проведения: 1.03.2016 г., с 10:30 до 13:00 часов

Организаторы отраслевой конференции 3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус?: Российский Международный Кинорынок, АСТРА Иджис Альянс, EGIDA EURO, ПрофиСинема




Просмотров: 1248   |      







Все статьи по теме кинобизнес

24.09.2016WDSSPR на Кино Экспо 2016: Ставка на крупные франшизы и знаковое российское кино
24.09.2016Кино Экспо 2016 выводит на ринг обсуждение тенденций рынка российского кинопоказа
23.09.2016Киноафиша: Что смотреть в выходные 24-25 сентября 2016 года
22.09.2016Кино Экспо 2016: Как прокатать кино в Китае
21.09.2016Итоги уикенда с 15 по 18 сентября 2016: Все на свадьбу!

Все статьи по теме Российский Международный Кинорынок

25.08.2016101-й Кинорынок объявил первые события программы
21.06.2016ЕАИС: От черного ящика к полезному сервису
13.06.2016Начинаем готовиться к 101-му Кинорынку
11.06.2016100-й Кинорынок завершен!
11.06.2016100-й Кинорынок: «Централ Партнершип» — российские фильмы-события и жанровое ассорти зарубежных проектов

Фоторепортажи по теме Российский Международный Кинорынок

100 Кинорынок: Работа на стендах и презентации100 Кинорынок: Открытие99 Кинорынок: Мероприятия и презентации






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.