Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2060
на печать
28 Февраля 2017 18:12

102 Кинорынок: Презентация «Люксор дистрибьюшн»

102 Кинорынок: Презентация «Люксор дистрибьюшн»

27 февраля 2017 года кинокомпания «Люксор дистрибьюшн» представила пакет релизов на текущий год. Среди новинок – фильмы любимых жанров дистрибьютора: хоррор и анимация, а также скандальный проект с Арнольдом Шварценеггером и несколько российских релизов, о которых рассказали создатели. Презентацию провёл директор по прокату «Люксор дистрибьюшн» Андрей Селькин.

Фильм «Последствия», который выйдет на российские экраны 6 апреля, уже получил известность в зарубежных и российских СМИ. Арнольд Шварценеггер в роли нашего соотечественника Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе свою семью и решившего отомстить диспетчеру, виноватому в трагедии. Андрей Селькин назвал референсом «Чудо на Гудзоне» и отметил, что ближе к релизу будет запущена масштабная рекламная кампания. Основные партнёры — СТС,  Rambler и Live Journal. 

кадр из фильма Квест

Блок хорроров и остросюжетного кино представлен фильмами «Квест», который выйдет 20 апреля, и «Над глубиной: Хроника выживания», стартующий в прокате 15 июня. «Квест» рассказывает о владельце игры escape room, который ради привлечения новых игроков покупает в магазине антиквариата старинную шкатулку, несмотря на предупреждения о проклятии. «Над глубиной: Хроника выживания» будет интересна поклонником культовых фильмов «Челюсти» и «Пираньи» — лента чистого жанра о столкновении людей с подводными хищниками. Андрей Селькин также напомнил о ранее объявленной картине «Мир будущего», дата релиза которой пока определена только в промежутке лето-осень 2017 года. 

Новый анимационный проект в пакете «Люксор дистрибьюшн» — «Тролль», над которым работали аниматоры фильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Франкевинни». Дистрибьютор продемонстрировал изображения персонажей мультфильма — добрых и злых троллей разных мастей, а также небольшой зрелищный эпизод. 

постер фильма Мальчишник

Традиционно дистрибьютор уделяет внимание и прокату российского кино. На 102 Кинорынке «Люксор» презентовал три новых отечественных фильма.
Режиссёр Максим Боев представил сразу два своих проекта — комедию «Мальчишник» и альманах «Селфи#Selfie». Он подчеркнул, что первый рассчитан чисто на молодёжную аудиторию, и назвал референсом новый фильм «Гуляй, Вася!». «Мальчишник» рассказывает о молодом парне, который накануне свадьбы и поездки на мальчишник в Египет узнаёт об измене невесты, но все равно отправляется в путешествие с друзьями. 

Максим Боев отметил, что в альманахе «Селфи#Selfie» он решил «взглянуть под другим углом на такую современную болезнь, как селфи». Также картину представил Стас Бондаренко, сыгравший в новелле под названием «Тигр». Актёр рассказал, что во время съёмок он исполнил очень опасный трюк, оставшись в клетке с 16 тиграми. 

кадр из фильма О любви

Презентация «Люксор дистрибьюшн» завершилась фильмом «О любви», которую представил режиссёр Владимир Бортко и актёр Алексей Чадов. Подробнее о показе с отзывами представителей кинотеатров читайте в нашем материале

Автор:
Кристина Манжула

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Люксор

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама