102 Кинорынок: Презентация «Нашего кино»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

03.03.2017 12:46:00

28 февраля 2017 года в рамках 102 Российского Кинорынка/Russian Film Market прошла презентация компании «Наше кино», на которой PR-директор Наталья Москальонова рассказала о проектах, выходящих в прокат в 2017 году. Среди них – анимационные ленты совместного производства СТВ и студии Мельница, отечественные картины кинокомпаний Kinodanz, «Водород» и CGF, а также два зарубежных фильма.

Российская анимация

20 апреля на экраны выйдет анимационная сказка «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», продюсерами которой выступили Сергей Сельянов, Александр Боярский и Антон Златопольский. Представителям кинотеатров показали трейлер и несколько фрагментов картины в 3D, которые произвели на гостей Кинорынка хорошее впечатление.

кадр из анимационного фильма

Анимационная картина «Садко», которая расскажет о борьбе известного сказочного героя с подводной ведьмой Барракудой, стартует в кинотеатрах 12 октября. Подробностей о проекте пока известно мало, но по трейлеру видно, что лента будет полна юмора и приключений.

кадр из фильма Садко

28 декабря «Наше кино» в прокат выйдет очередная – уже восьмая по счету – часть «богатырской» франшизы «Три богатыря и принцесса Египта». О сюжете ленты, актерах озвучания, маркетинговой кампании и т.д. на презентации рассказано не было. Наталья Москальонова пообещала, что детали проекта будут озвучены позже, добавив, что предыдущая серия – «Три богатыря и Морской царь» – собрала 800 млн. рублей, поэтому создатели рассчитывают, что новая лента сможет не только повторить, но и улучшить этот результат.

Российское игровое кино

В пакете «Нашего кино» - сразу несколько лент производства Kinodanz, о которых рассказал глава кинокомпании Евгений Мелентьев. В 2015-2016 годах были отсняты четыре проекта студии: «Затмение», «Танцы насмерть», «За гранью» и «Проект Gemini». Он представил первые два из них, отметив, что, начиная с картины «За гранью» (в кино с 28 сентября), одну из главных ролей в которой исполнил Антонио Бандерас, во всех будущих фильмах компании будет сниматься как минимум одна голливудская звезда. Всего же Kinodanz планирует выпускать по 5-6 лент в год. Кроме того, у компании есть собственная студия компьютерной графики, которая занимается визуальными эффектами.

съемки фильма Танцы насмерть

Первым выходящим на экраны в этом году проектом Kinodanz станет фантастический триллер «Танцы насмерть», о переносе релиза которого с 16 марта на 6 апреля было объявлено на презентации. Участникам Кинорынка показали трейлер ленты, демонстрирующий мир апокалиптического будущего. Судя по всему, картина будет атмосферной и богатой на визуальные эффекты и экнш, но вот сдвиг даты выхода в прокат настораживает.

27 апреля «Наше кино» выпустит фэнтезийную мелодраму «Затмение», главные роли в которой сыграли Александр Петров и Диана Пожарская. Слоган картины, которая рассчитана на молодежную женскую аудиторию, – «Любовь побеждает любую магию». Как рассказал продюсер Евгений Мелентьев, сюжет фильма развивается параллельно в двух временах: в современности и в «советской» Москве 1960-х годов. В наши дни обаятельный авантюрист Алекс попадает в аварию и знакомится с бывшей спортсменкой-фигуристкой Таней. Он влюбляется в нее с первого взгляда, но вскоре узнает, что на девушку наложено проклятье, обрекающее ее на вечное одиночество. Пытаясь избавить Таню от проклятья, Алекс выясняет, что полвека назад подобное произошло с другой молодой парой, и, возможно, та история и станет ключом к спасению героини. Тем не менее, продемонстрированный трейлер оставляет сумбурное впечатление – из него совершенно не ясно, каких сюжетных перипетий ожидать зрителю.

кадр из фильма Затмение

Комедийный экшн «Напарник» (СТВ, «Водород» и CGF) – амбициозный проект, над которым создатели работали четыре года, выходит на экраны 14 сентября. Картину представил режиссер и продюсер Александр Андрющенко. По его словам, «Напарник» является уникальным явлением в современном кинематографе: «Мы вступили на новую территорию. Главным героем впервые в российском кино стал «компьютерный» ребенок, созданный с применением сочетания технологий Motion Capture (MoCap) и Facial Retargeting».

В процессе работы над фильмом были полностью отсканированы скелет и мускульная система младенца. Для создания реалистичной 3D-модели малыша применили метод фотограмметрии – создали компьютерную 3D-модель по набору фотографий, сделанных со всех ракурсов реального ребенка. После чего на полученную компьютерную основу с помощью технологии Facial Retargeting перенесли мимику Сергея Гармаша (он же озвучил героя). Для анимации тела персонажа применялась технология захвата движений Motion Capture (MoCap). Для этого Александр Петров копировал движения и позы Гармаша при выполнении трюков и экшн-сцен. «Мы решили пригласить Сашу Петрова поработать «телом Гармаша», потому что просить Сергея Леонидовича прыгать, бегать, кувыркаться и т.д. мне было неудобно. Так что наш «ребенок» - это плод усилий большого количества людей», - рассказал Александр Андрющенко. Чтобы продемонстрировать результат, участникам Кинорынка показали ролик о создании фильма и одну из готовых сцен.

кадр из фильма Напарник

Приключенческая картина «Скиф», которая будет в большей степени фэнтезийным, нежели историческим проектом, выйдет в прокат 23 ноября. Трейлер ленты показывает суровые нравы и сражения полуреального-полуфантастического мира, в котором главный герой в сопровождении скифа Куницы отправляется на поиски своей похищенной семьи – жены и сына.  

Зарубежные картины

18 мая «Наше кино» выпустит в прокат американскую анимационную ленту «Трио в перьях» (Richard the Stork). Воспитанный аистами юный воробей Ричи уверен, что он один из них. Но когда приходит время мигрировать в Африку, его семья вынуждена рассказать правду и оставить его одного в лесу, ведь он не перелетная птица и не сможет перенести долгий путь. Желающий доказать всем, что он настоящий аист, Ричи отправляется на юг самостоятельно, в чем ему помогут новые друзья. Российскими актерами озвучания выступили Алексей Воробьев (Воробей Ричи), Полина Гагарина (Сова Ольга) и Филипп Киркоров (Попугай Кики).

кадр из анимационного фильма Трио в перьях

Фантастический боевик Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» стартует в кинотеатрах 20 июля. Как неоднократно отмечал сам Бессон, картина «Пятый элемент» была лишь разминкой перед «Валерианом», и продемонстрированные на Кинорынке материалы (ролик в формате 3D) это подтверждают. Наталья Москальонова уверена в том, что сборы ленты будут не меньше кассы «Люси» (829 млн. рублей).

кадр из фильма

В пакете «Нашего кино» преобладают российские картины: анимация от СТВ и студии «Мельница», фантастические и фэнтезийные проекты компании Kinodanz, а также комедия «Напарник», в создании которой принимала участие СТВ. Зарубежное кино представлено всего двумя проектами, среди которых один потенциальный блокбастер - «Валериан и город тысячи планет».



Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 2201   |      





Фильм: «Валериан и город тысячи планет»  Фильм: «Напарник»  Фильм: «Проект Gemini»  Фильм: «Садко. Подводная одиссея»  Фильм: «Танцы насмерть»  Фильм: «Три богатыря и принцесса Египта»  Фильм: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»  


Все новости о фильмах

16.04.2018Netflix может стать новым владельцем компании Люка Бессона
26.01.2018Золотой орел 2017 улетел в космос
23.01.2018Итоги уикенда с 18 по 21 января 2018 года: «Движение вверх» удерживает лидерство
16.01.2018Итоги уикенда с 11 по 14 января 2018 года: «Движение вверх» ставит новые рекорды
10.01.2018Итоги уикенда с 4 по 7 января 2018 года: «Движение вверх» вырвалось вперед
10.01.2018Итоги уикенда с 28 по 31 декабря 2017 года: Картина «Джуманджи: Зов джунглей» не пропустила конкурентов
10.01.201820 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года: выбор ПрофиСинема
29.12.2017Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года
29.12.2017Номинанты на премию «Золотой орел» по итогам 2017 года: «Аритмия» и «Большой» в числе фаворитов
26.12.2017Итоги уикенда с 21 по 24 декабря 2017 года: «Джуманджи» и «Ёлки новые» подвинули «Звёздные войны»

Все статьи по теме Российский Кинорынок

19.04.2018105 Российский Кинорынок: «Каропрокат» обещает новогодний беспредел и многосерийную «Матильду»
18.04.2018105 Кинорынок: WDSSPR делает акцент на российское кино, супергероев Marvel и пересъемки классической анимации
18.04.2018105 Кинорынок: Новые фантастические твари, морское чудовище и добрые Йетти в пакете «Каро Премьер»
18.04.2018105 Российский Кинорынок: ЦПШ – миссия невыполнима, но это временные трудности
17.04.2018105 Российский кинорынок: В планах Фокса – патриотизм, детективы и истории о животных

Фоторепортажи по теме Российский Кинорынок

104-й Российский Кинорынок: Основные мероприятия103 Кинорынок: Основные мероприятия102 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.