Russian Film Week
  

Максимальный удар

 

102 Кинорынок: Презентация Централ Партнершип



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

03.03.2017 13:42:00

1 марта 2017 года в рамках 102 Российского Кинорынка/Russian Film Market состоялась презентация Централ Партнершип, на которой основной упор был сделан на представлении российских картин. В то же время в пакете компании появились любопытные новинки, права на показ которых были приобретены на EFM в Берлине. Также гости Кинорынка смогли увидеть свежие эксклюзивные материалы по трем блокбастерам производства Paramount Pictures.

Блок независимых фильмов в пакете ЦПШ пополнился новинками, однако директор по кинопрокату компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус» Вадим Верещагин только озвучил названия проектов, и всего лишь две картины были проиллюстрированы трейлерами.
«Обещание» с Кристианом Бэйлом и Оскаром Айзеком рассказывает о мужчинах – корреспонденте Associated Press и студенте-медике – влюбленных в одну девушку. Действие происходит в условиях военных действий в последние дни Османской империи.
«Реальная Белка 2» — продолжение мультфильма, который выпускали Fox и Caravella DDC в 2014 году.

кадр из фильма Обещание

Среди проектов, лишь скромно упомянутых в презентации ЦПШ, приобретенная компанией на Европейском кинорынке (EFM) лента «Атомная блондинка» с Джеймсом Макэвоем, Шарлиз Терон, Софией Бутеллой и Джоном Гудманом, полнометражный фильм по популярной детской серии «Мой маленький пони» и «Гранитная гора» от режиссёра «Обливиона» и «Трон: Наследие», Джозефа Косински.  

В блок Paramount Pictures вошли три уже известных и ожидаемых фильма. Блокбастер «Призрак в доспехах» выйдет в прокат уже 30 марта. Представители кинотеатров увидели несколько фрагментов, в совокупности 15 минут фильма, которые демонстрируют необычную психоделическую атмосферу картины, мрачную неоново-кибернетическую вселенную и захватывающие трюки в исполнении Скарлетт Йоханссон.

кадр из фильма Призрак в доспехах

Представление «Спасателей Малибу», релиз которых намечен на 1 июня, не обошлось уже знакомым трейлером. На презентации также показали промо-ролик, который привлекает внимание к проекту своей креативностью. Главные герои идут по снегу в купальных костюмах и, подойдя к экрану вплотную, словно отогревают его, благодаря чему морозные узоры исчезают. Слоган картины – «Без паники. Лето близко», что особенно актуально в российских реалиях, ведь рекламная кампания ленты началась именно зимой. Получается интересный парафраз мотива из знаменитого сериала «Игра престолов», где на протяжении пяти сезонов герои напоминали друг другу о том, что «Зима близко». Здесь же создатели и маркетологи зазывают зрителей в кино, обещая женской части аудитории – мужчин с рельефными торсами, мужской части аудитории – женщин с аппетитными формами в бикини, и представителям обоих полов – чудесные летние виды, пляжи, пальмы, море, а также море экшена и юмора.

кадр из фильма Спасатели Малибу

Что касается картины «Трансформеры: Последний рыцарь» (с 22 июня), то это уже пятая часть франшизы, которая в этому году отмечает 10-летнетний юбилей. Сюжет нового фильма проливает свет на события, происходящие в предыдущих картинах, и открывает богатый бэкграунд: здесь появятся новые легенды о том, как трансформеры появились на Земле и как это связано с реальными историческими событиями. Кроме того, появятся новые персонажи, одного из которых сыграет Энтони Хопкинс, а двух главных героев ожидает непримиримый конфликт и активная борьба (по словам Вадима Верещагина, это «очень модная нынче тема», и с ним нельзя не согласиться – достаточно вспомнить сборы картины «Первый мститель: Противостояние»).

фото со съемок фильма Трансформеры: Последний рыцарь

Особое внимание было уделено представлению российских картин. Главным отечественным проектом в пакете ЦПШ является комедия «Кухня. Последняя битва» (Yellow, Black & White), выходящая на экраны 20 апреля. Дистрибьютор позиционирует картину как главный отечественный блокбастер весны. Продюсер Эдуард Илоян отметил, что три года назад на майские праздники вышел первый полнометражный фильм франшизы «Кухня в Париже», сборы которого составили 500 млн. рублей. Он подчеркнул, что новая лента обладает еще бОльшим кассовым потенциалом, потому что она ориентирована не только на фанатов сериала и первого полнометражного фильма, но может быть интересна и зрителям, незнакомым с брендом «Кухня». Это достигается за счет того, что картина рассказывает самостоятельную историю, где наряду с уже полюбившимися зрителям персонажами в исполнении Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева и т.д. появятся новые герои (их сыграли, в частности, Анфиса Черных и Кирилл Ковбас). На презентации показали эксклюзивные материалы: трейлер и нарезку, которые удостоились бурных аплодисментов зала. Представители кинотеатров уверены, что картину, несмотря на перемещение из Парижа в Сочи, ждет успех.

кадр из фильма Кухня: Последняя битва

Об остальных российских проектах Вадим Верещагин упомянул вкратце. 16 марта в кинотеатрах стартует драма Анны Матисон «После тебя» (Production Value WorldWide, Кинокомпания Сергея Безрукова), главную роль в которой исполнил Сергей Безруков – премьера ленты состоялась на Кинотавре, где она участвовала в основном конкурсе. 

В мае совместно с каналом Россия-1 ЦПШ выпускает новый фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина» (Мосфильм) – судя по трейлеру, это масштабная постановка с сильной режиссурой, главные роли в которой исполняют обаятельные актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Изюминка проекта в том, что в него введена дополнительная сюжетная линия, отсутствовавшая в романе Толстого. Картина изначально снималась в двух версиях: полный метр, рассчитанный на кинопрокат, и телесериал (8х44 мин.). Международные продажи проекта успешно стартовали осенью прошлого года на рынке медиаконтента MIPCOM – зарубежные байеры отмечают, что «Анна Каренина» отвечает всем требованиям коммерчески успешного продукта. Кроме того, любовная историческая драма – самый популярный и востребованный жанр на современном телевидении.
Несмотря на то, что существует более 30 экранизаций романа Толстого, история Анны Карениной продолжает вдохновлять режиссеров со всего мира. Не исключение – и российские кинематографисты. В 2017 году в отечественный прокат выходит не только картина Карена Шахназарова, но и вольная интерпретация трагической истории героини в постановке Юрия Грымова «Анна Каренина: Интимный дневник» (обе ленты вошли в список 20 самых ожидаемых фильмов года по версии ПрофиСинема), а также мелодрама Владимира Бортко «О любви», которая не следует сюжету всемирно известного романа буквально, но вдохновлена им.

кадр из проекта Анна Каренина

Летом на экранах появится мистический триллер Романа Каримова «Черная вода» (Инвада) – многострадальный проект, который презентовался на различных площадках несколько лет (в частности, на мероприятии Pre, Pro, Post, прошедшем в рамках Кино Экспо), но обрести дистрибьютора ему удалось только сейчас. За то время, пока фильм пробивал себе путь на экраны, исполнительница главной роли Ирина Старшенбаум успела засветиться в «Притяжении» Федора Бондарчука, так что теперь ее имя на слуху. Кроме того, создатели перемонтировали трейлер, и сейчас он смотрится гораздо привлекательнее. Ранее картина воспринималась как артхаусный проект, теперь же материал подается в жанровом ключе.

В завершении презентации гостям Кинорынка показали целиком комедию «Любовь с ограничениями» (ВайТ Медиа), которая появится в кинотеатрах уже в следующий четверг – 9 марта. Ленту представили генеральный продюсер компании ВайТ Медиа Юлия Сумачева, которая охарактеризовала проект как «фильм о мечте, возможностях и любви без ограничений», и исполнители главных ролей Анна Старшенбаум и Павел Прилучный, рассказавшие о реакции первых зрителей. Так, по словам Павла Прилучного, один из отзывов гласит, что «Любовь с ограничениями» - это «один из лучших фильмов, снятых в России на эту тему».

кадр из фильма Любовь с ограничениями

В своей весенней презентации ЦПШ сделали упор на российский блок, однако в пакете компании прибавилось несколько интересных лент от независимых студий, подробности о которых еще предстоит услышать.



Автор: Кристина Манжула, Фаина Фардо




Просмотров: 2639   |      





Фильм: «Анна Каренина. История Вронского»  Фильм: «Кухня. Последняя битва»  Фильм: «Любовь с ограничениями»  Фильм: «Призрак в доспехах»  Фильм: «Спасатели Малибу»  Фильм: «Трансформеры: Последний рыцарь»  Фильм: «Черная вода»  


Все новости о фильмах

09.10.2017«Улыбнись, Россия!» наградит Елену Воробей, Светлану Светличную и Жору Крыжовникова за вклад в комедию
13.09.2017Аликанте захлестнет волна российского кино
11.09.2017Оскар 2017: Россия выбирает кандидата для участия в оскаровской гонке
08.08.2017«Ночь кино» посвятят 870-летию Москвы
31.07.2017Акция «Ночь кино»: Итоги голосования по фильмам
25.07.2017Итоги уикенда с 20 по 23 июля 2017: «Дюнкерк» выиграл войну с обезьянами
18.07.2017Итоги уикенда с 13 по 16 июля 2017: Обезьяны VS Паука
11.07.2017Итоги уикенда с 6 по 9 июля 2017: Весь бокс-офис в паутине
10.07.2017Сборы в США и Канаде за уикенд с 7 по 9 июля 2017 года: «Человек-паук» вернулся домой с триумфом
04.07.2017Итоги уикенда с 29 июня по 2 июля 2017: «Гадкие» миньоны побили трансформеров

Все статьи по теме Российский Кинорынок

20.11.2017104 Кинорынок объявил финальную программу
01.11.2017104-й Российский Кинорынок: Обновленная программа
24.10.2017104-й Российский Кинорынок объявил предварительную программу
22.06.2017104 Российский Кинорынок обнародовал даты проведения
12.06.2017103 Кинорынок. Фото: Основные мероприятия

Фоторепортажи по теме Российский Кинорынок

103 Кинорынок: Основные мероприятия102 Кинорынок: Основные мероприятия101 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.