103 Кинорынок. Централ Партнершип: Трансформеры продолжают движение вверх



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

08.06.2017 13:08:00

7 июня 2017 года, во второй день работы 103 Российского Кинорынка состоялась презентация компании «Централ партнершип», на которой были представлены как ранее заявленные релизы, так и любопытные новинки. Среди последних – фантастическая лента «Короче», с Мэттом Дэймоном в главной роли, и документальная лента «Неудобный сиквел». Особое место в пакете дистрибьютора занимают российские картины. Большие надежды прокатчик возлагает на «Легенду о Коловрате», «Тренера» и «Движение вверх».

Трансформеры отправляются в парк аттракционов

фото со съемок фильма Трансформеры: Последний рыцарь

Презентация началась с зарубежных картин. Были показаны ролики таких фильмов, как «Трансформеры: Последний рыцарь», «Взрывная блондинка», «Реальная белка 2», «Наемник», «Кавалерия», «Частица бога», «Аннигиляция», «Война миров Z 2», «Миссия невыполнима 5». Как отметил Вадим Верещагин, помимо указанных лент, ЦПШ выпустит в прокат еще две части франшизы о противостоянии людей и трансформеров – «Трансформеры 6» и «Трансформеры 7».

Отдельно Вадим Верещагин представил новые проекты и свежие эксклюзивные материалы. В Картине «Короче» с Мэттом Дэймоном и Брюсом Уиллисом действие происходит в недалеком будущем. Изобретена технология по уменьшению предметов, в том числе людей. Если у человека на счету в реальной жизни 100 тысяч долларов, то когда его уменьшают, эти деньги конвертируются в несколько миллиардов долларов. В результате представители среднего класса становятся мультимиллиардерами. Одна семья решила переехать в такое маленькое поселение, улучшив качество своей жизни. Но так вышло, что мужа уменьшили, а жену нет. На презентации показали первые 10 минут фильма. Отрывок вызвал восторг зала – очевидно, что проект свежий и очень интересный.

Документальная картина «Неудобный сиквел» (или «Неудобная правда 2» - прокатчик еще не определился с названием) — продолжение фильма «Неудобная правда». Лента построена на попытках отдельных людей спасти нашу планету от изменений климата. Вадим Верещагин отметил, что это очень важный релиз для компании, хотя фильм и не будет расписан широко. Поддержит ленту холдинг «Газмпроммедиа».

Три года назад Paramount объявил о создании своего собственного анимационного подразделения. Первым мультфильмом был «Губка Боб в 3D», хорошо проявивший себя в прокате. Следующим большим проектом станет «Парк аттракционов». Релиз намечен на 2018 год. Это история про маленькую девочку, которая любит выдумывать разные аттракционы. В один прекрасный момент оказывается, что такой парк существует на самом деле.

Российские картины: Жизнь и движение вверх – впереди

кадр из фильма Заложники

Первый из представленных российских проектов - «Черная вода» Романа Каримова. Режиссер хорошо показавшей себя в прокате комедии «Гуляй, Вася!» работает здесь не в самом привычном для себя жанре мистического триллера. Одну из главных ролей сыграла Ирина Старшенбаум. Участникам Кинорынка показали новый трейлер, который оказался гораздо выигрышнее материалов, представленных ранее. Релиз намечен на 13 июля.

Рассказывая о драме «Заложники», режиссер ленты Резо Гигинеишвили отметил: «Два года назад мы здесь презентовали картину «Без границ», которая замечательно прошла в кинотеатрах. Огромное вам спасибо, что благодаря хорошему сарафану, она долго продержалась в кинотеатрах. Я это не забываю! «Заложники» совершенно другая картина, но очень важная для меня — я ее готовил семь лет. Очень личная история, но в то же время наша общая, о Советском союзе. Она будет интересна и молодежи — здесь два молодых артиста,  а по жанру это увлекательная криминальная драма». В феврале фильм был представлен на Берлинале. Сейчас картина участвует в основном конкурсе «Кинотавра» - премьера в Сочи состоится 10 июня. В прокат лента выйдет 21 сентября.

Большой интерес на Кинорынке вызвала комедия «Жизнь впереди» Карена Оганесяна, релиз которой намечен на 28 сентября. Как отметил Вадим Верещагин, режиссер не смог присутствовать на Кинорынке, но просил передать «Посмейтесь, как следует!». На презентации показали эксклюзивные материалы, которые позволяют надеяться, что зрелище и вправду будет уморительно смешным.

кадр из фильма Коловрат

Кроме того, представителям кинотеатров показали 30 минут фильма «Легенда о Коловрате» (в кино с 30 ноября). «Обращаю внимание на то, что графика пока не законченна, хотя в некоторых картинах финальная графика выглядит хуже, чем тут», — отметил Верещагин. Недавно было объявлено, что композитором картины стал Серж Танкян (System of a down). Создатели планируют полностью закончить фильм через два месяца. 

28 декабря 2017 года в прокат выйдет экшн-драма «Движение вверх» Антона Мегердичева. Картина рассказывает о невероятной волевой победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде 1972, о судьбах игроков и наставников. Картина станет третьим проектом, выпускаемым совместно тремя компаниями: студией ТРИТЭ, холдингом ВГТРК и кинокомпанией Централ Партнершип. На презентации показали эксклюзивные материалы к фильму, которые вызвали положительную реакцию зала.     

Новый фильм ужасов Святослава Подгаевского – автора «Невесты» и «Пиковой дамы» – «Конверт» стартует в кинотеатрах зимой 2018 года. О проекте было сказано очень кратко.

на съемках фильма Тренер

В апреле 2018 года на экраны выйдет спортивная драма «Тренер» (недавно ленту презентовали на питчинге Фонда кино). Режиссером, исполнителем главной роли и сопродюсером выступает Данила Козловский. В настоящее время он занят на съемках картины и не смог приехать в Сочи, но записал видеообращение, в котором рассказал о проекте: «Эта очень важная и дорогая мне история о людях, которые живут своей мечтой, совершают чудеса и дарят надежду, которая нам всем бывает нужна. А еще кино о том, что если постараться, можно добиться чего угодно — в мире нет ничего возможного. Это мой режиссерский дебют. На следующих кинорынках я обязательно представлю материалы лично».

На презентации был сделан акцент на российских картинах. Отчасти это вызвано тем, что Кинорынок проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр». Отчасти – желанием обеспечить дополнительную роспись проектам, в производстве которых принимает участие Централ Партнершип («Легенда о Коловрате» и «Движение вверх») – неслучайно именно на них дистрибьютор делает свою главную ставку.




Просмотров: 1058   |      







Все статьи по теме Кинотавр

21.06.2017Ситора Алиева расскажет о фестивальной «кухне»
19.06.2017Павел Чухрай: «Картина «Холодное танго» снята в основном на частные деньги»
14.06.2017Объявлены лауреаты 28 Кинотавра: Главный приз взяла «Аритмия»
14.06.201728 Кинотавр: «Мы интересны абсолютно всем»
14.06.2017Вадим Валиуллин: «Фильм «Мертвым повезло» рассчитан на широкую аудиторию, хотя мы понимаем, что для России жанр черной комедии достаточно специфический»

Все статьи по теме Российский Кинорынок

22.06.2017104 Российский Кинорынок обнародовал даты проведения
12.06.2017103 Кинорынок. Фото: Основные мероприятия
11.06.201728 Кинотавр. Деловая программа Work-In-Progress: Чеснок и Штырь на пути к зрителю
11.06.2017103 Кинорынок. Парадиз: Любовь в «Крыму» сильнее ненависти
10.06.2017103 Кинорынок. Люксор: Для детей и их родителей

Фоторепортажи по теме Российский Кинорынок

103 Кинорынок: Основные мероприятия102 Кинорынок: Основные мероприятия101 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.