Российские студии примут участие в международном кинорынке во Франции



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

12.06.2017 12:17:00

С 12 по 17 июня 2017 года в Анси (Франция) проходит международный фестиваль анимации, в рамках которого с 13 по 16 июня будет работать крупнейший европейский рынок анимационного контента MIFA. Российский стенд, организованный Ассоциацией анимационного кино при поддержке Министерства культуры РФ соберет под своим зонтиком 16 студий.

Стенд отечественных аниматоров на кинорынке MIFA 2016

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова: 
«MIFA – один из ключевых кинорынков анимационной отрасли. Уже шестой год подряд Россия участвует в нем объединенным стендом, на котором представлены крупнейшие отечественные анимационные бренды. Это играет важную роль в укреплении позиций отечественной анимации на международном уровне. Год от года растет интерес к российским проектам. Некоторые отечественные сериалы уже стали символами нашей страны. Их узнают и любят зрители по всему миру».

На рынке будут представлены как сериалы, так и полный метр. Так, например, студия КиноАтис познакомит гостей MIFA с продолжением приключений звездных собак в сериале «Белка и Стрелка. Операция «Перезагрузка» и в третьей части полнометражной франшизы «Белка и Стрелка». Оба проекта выйдут на экраны в следующем году.

Группа Компаний РИКИ, активно развивающая новые проекты, представит иностранным закупщикам  сериалы «Бодо Бородо»,  «Вопросики», «Небесная Мастерская» и комедийный  проект «Спойлы».

Международный рынок анимации в Анси (MIFA), стенд Russian Animation

Студия «Паровоз», одна из самых молодых и перспективных студий, предоставит посетителям кинорынка  возможность познакомиться с сериалами «Лео и Тиг», «Герои Энвелла», «Четверо в кубе»    и «Сказочный патруль», эпизод из которого вошел в конкурсную программу фестиваля в Анси.

Посетители кинорынка смогут познакомиться сразу с несколькими полнометражными фильмами, которые совсем скоро выйдут на экраны. Так,  компания Mirsand  привезет в Анси ленту о приключениях Алисы Селезневой  «Мой супер папа», кинотеатральная премьера которой запланирована 19 октября 2017 года. Полнометражный фильм станет продолжением сериала «Алиса знает, что делать!».

Еще одна трансформация любимого сериала в полный метр ожидает фанатов культовых «Фиксиков». Картина «Фиксики. Большой секрет» выйдет на экраны в ноябре 2017 года. Этот фильм станет началом полнометражной франшизы с уже знакомыми героями.

На широкие экраны переберутся и персонажи сериала «Джинглики» студии Open Alliance Media. Полный метр «Джинглики: Рождественские приключения» выйдет в следующем году, а пока встретиться с его создателями и узнать подробности о фильме смогут все гости российского стенда.

Посетители MIFA смогут провести переговоры с производителями всемирно известного сериала «Маша и Медведь» - компанией «Анимаккорд».

Студия «Мельница» - создатели популярной франшизы о российских богатырях - представит новую полнометражную  ленту «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также  сериалы «Лунтик» и «Барбоскины».

Кинорынок MIFA в Аннеси, стенд Ассоциации анимационного кино

«Союзмультфильм», переживающий сейчас новый этап развития, привезет полнометражный кукольный фильм «Гофманиада», работа над которым шла больше 10 лет. Посетители российского стенда также смогут  познакомиться с новыми сериалами студии - «Дом оранжевой коровы» и «Рассказы Фике».

Всего на российском стенде будут работать 16 компаний: «Мельница», «ГК РИКИ», «Союзмультфильм», Mirsand, «КиноАтис», «Анимаккорд», «Аэроплан», «Паровоз», «Мастер-Фильм», Open Alliance Media, Метрафильм, Татармультфильм, X-Media Digital, «Татармультфильм», «Частные технологии», школа-студия «ШАР». 

В работе кинорынка MIFA примут участие более 10000 профессионалов, представляющих 1200 компаний из 69 стран. 




Просмотров: 1193   |      







Все статьи по теме анимационный кинорынок MIFA в Анси

31.07.2017Александр Герасимов: «Делать международный рынок при национальном фестивале нецелесообразно»
12.07.2017Марат Ганиев: «Я уверен, что в будущем российская анимация будет прирастать регионами»
20.06.2017Вадим Сотсков: «Фестиваль в Анси — площадка, где можно встретиться с аниматорами со всего мира»
19.06.2017Анси 2017. Итоги: Ван Гог за стеной
17.06.2017Анси 2017: От эротики до черных комедий






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.