MIPCOM 2017: Международная премьера сериала «Хождение по мукам» состоится в Каннах



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

11.10.2017 13:28:00

С 16 по 19 октября 2017 года в Каннах состоится крупнейший Международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM, в рамках которого телеканал НТВ покажет несколько серий самого ожидаемого сериала этой осени «Хождение по мукам». 

Утром 16 октября НТВ представит вниманию ведущих мировых байеров и дистрибуторов контента сериал «Хождение по мукам», произведенный по заказу телеканала студией RWS. Для презентации проекта в Канны приедут генеральный директор НТВ Алексей Земский, генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, а также актрисы, исполнительницы главных ролей сериала, Аня Чиповская и Юлия Снигирь.

Вечером того же дня для международных партнеров и гостей MIPCOM состоится презентация телеканала НТВ, в ходе которой ведущие спикеры телеканала и его международные партнеры Dori Media Group, Armoza Formats расскажут о своем опыте работы с форматами и сериалами НТВ. 

кадр из сериала Хождение по мукам

Сериал «Хождение по мукам» – это масштабный исторический проект, который рассказывает о непростой судьбе русского народа, в обыденную жизнь которого вмешались трагические события того времени. Его выход в эфир приурочен к 100-летию Октябрьской революции. Сюжет сериала разворачивается в Петербурге 1914 года. Город живёт «словно в ожидании рокового и страшного дня», общество ждёт и жаждет перемен. В центре истории – сёстры Булавины: Катя (Юлия Снигирь) и Даша (Аня Чиповская). Обе девушки влюблены в поэта-декадента Алексея Бессонова (Антон Шагин), который меняет их мировоззрение и привычный образ жизни. Первая мировая вносит в беззаботное существование Булавиных новые смыслы и переживания. Когда война подходит к концу, кажется, счастье близко… Однако революция и Гражданская война полностью меняют жизнь сестёр, их семей и всей страны. Пути героев не раз пересекаются и расходятся вновь. «Хождение по мукам» становится для них не метафорой, а реальной жизнью. Историю, которая охватит действие первой части трилогии о русской интеллигенции, по сценарию Елены Райской снял известный российский режиссёр Константин Худяков. Съёмки проекта прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Пятигорске, Риге и Архангельске. Телесериал создан при поддержке Министерства культуры.

кадр из сериала Хождение по мукам

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн отмечает, что показ сериала на MIPCOM очень важен: «Я достаточно часто общаюсь с международными дистрибуторами, и они отмечают качество наших телевизионных проектов. Приятно, что это не просто слова. Так, по итогам весеннего MIPTV НТВ заключил сделку сразу с двумя дистрибуторами по трём сериалам. Эксклюзивные права на экранизацию «Хождения по мукам» приобрели Dori Media Group. А сериалы «Трасса смерти» и «Проклятие спящих» начали дистрибутировать Armoza Formats. Сейчас на стадии переговоров ещё несколько сделок, в том числе по форматам программ. И мы уверены, что после будущего MIPCOM их станет ещё больше. Благодаря жёсткой конкуренции между телеканалами на российском рынке сформировалась уже хорошая продакшн база: продюсеры, сценаристы, режиссёры, операторы. При этом в жанровом отношении каналы во многом поделили между собой ниши. Например, только НТВ в данный момент в России производит в таком количестве остросюжетные и детективные сериалы. Есть каналы, которые сконцентрированы на драмах, мелодрамах или комедиях. То есть Россия может предложить телевизионный продукт, рассчитанный на широкую аудиторию с любыми вкусовыми предпочтениями. Сериал «Хождение по мукам» для это в первую очередь имиджевый проект. Нам бы хотелось вызвать ещё больший интерес к произведению и сериалу, особенно у молодого поколения».  

кадр из сериала Хождение по мукам

Исполнительница одной из главных ролей Аня Чиповская выразила уверенность, что сериал «Хождение по мукам» способен привлечь широкую аудиторию как в России, так и за рубежом: «Во-первых, это будет интересно любому ценителю настоящей серьёзной литературы. К тому же, интерес зарубежной аудитории к таким проектам, как «Аббатство Даунтон» и недавней экранизации «Войны и мира» говорит сам за себя. Это о людях и их судьбах, что может быть интересней?!».

кадр из сериала Хождение по мукам

Тимур Вайнштейн добавляет, что у «Хождения по мукам» появился международный дистрибьютор еще во время съемок весной: «Это компания Dori Media Group, которая посчитала проект перспективным и, насколько я знаю, уже видит большой интерес к нему со стороны не только СНГ, но и Восточной и Западной Европы. По словам нашего дистрибутора, такие проекты, как «Хождение по мукам», пользуются спросом на других рынках именно благодаря своей универсальной истории. Потому что несмотря на глобальность и трагичность событий, происходящих вокруг главных героинь романа, сестёр Булавиных, главное в романе Алексея Толстого и в нашем сериале – это их жизнь и любовь»

В России, как и во всём мире, исторические проекты всегда самые масштабные, зрелищные и дорогие, и «Хождение по мукам» не стал исключением из правил. Над сериалом работало огромное количество экспертов, команда старалась максимально точно передать эпоху, костюмы.  

кадр из сериала Хождение по мукам

Во время съёмок стачек и демонстраций дизайнерам пришлось как следует поработать на пост-продакшене, чтобы убрать из кадра лишние кондиционеры, рекламу и прочие атрибуты нашего времени. Проще всего найти нужные декорации оказалось в доме-музее российского поэта и писателя Некрасова — его преобразили в квартиру-салон семьи Смоковниковых. Несмотря на множество завезённой мебели, остальная обстановка — исторически достоверна: от дверных шпингалетов до изразцовых печей.

В Пятигорске к съёмкам привлекли целый квартал, сохранённый музейными работниками вокруг домика известного российского писателя Михаила Лермонтова. В эту локацию режиссёр Константин Худяков влюбился сразу. Там снимали сразу несколько сцен, происходящих по сюжету в разных городах: Самаре, Екатеринославле и Ростове.

Но самыми изматывающими оказались батальные сцены. Тяжелыми были и подготовка к ним, и сами съёмки. Первая мировая – «окопная» война, поэтому для подлинности нужно было вырыть окопы и оплести их так, как это делали солдаты в то время. Для этого было закуплено 300 метров плетней — съёмочной группе удалось найти умельцев, которые до сих пор занимаются этим ремеслом, в станице Вёшенской, на родине Шолохова. 

Батальные сцены снимали под Пятигорском. Съёмки проходили на переломе зимы и весны, под дождями, в грязи. Чтобы создать чад на поле боя, пришлось сжечь более тысячи автомобильных шин. Из-за въедливой копоти к концу рабочей смены вся цветная одежда становилась чёрной. Впрочем, у плохой погоды были и свои плюсы — она придавала сценам дополнительный драматизм. 

Главный российский исторический музей, который находится на красной площади в Москве, включил реквизит из сериала «Хождение по мукам» в свою выставку, посвящённую 100-летию Октябрьской революции.

кадр из сериала Хождение по мукам

Мероприятия телеканала НТВ в рамках медиарынка MIPCOM: 

16 октября: 
11:30-13:00
Дворец фестивалей, Auditorium A, Palais 3 – Международный показ сериала «Хождение по мукам»
Проект представят: Алексей Земский, Тимур Вайнштейн, Юрий Сапронов, Аня Чиповская, Юлия Снигирь и President & CEO, Dori Media Group, Nadav Palti.  
19:00-23:00
– отель Carlton Intercontinental, зал Grand Salon – Презентация телеканала НТВ, вечеринка по случаю открытия MIPCOM 
В мероприятии примут участие: Алексей Земский, Тимур Вайнштейн, Аня Чиповская, Юлия Снигирь, основатель и СЕО Armoza Formats Avi Armoza и President & CEO, Dori Media Group, Nadav Palti.




Просмотров: 1420   |      





Фильм: «Хождение по мукам (сериал)»  


Все новости о фильме

20.10.2017MIPCOM 2017: Телеканал НТВ показал в Каннах сериал «Хождение по мукам» и презентовал новые проекты
06.10.2017MIPCOM 2017: Российские телекомпании устроят контент революцию в Каннах

Все статьи по теме медиарынки MIPCOM, MIPJunior

20.10.2017MIPCOM 2017: Телеканал НТВ показал в Каннах сериал «Хождение по мукам» и презентовал новые проекты
20.10.2017MIPCOM 2017: Российский контент впервые за несколько лет представлен на сессии Fresh TV
20.10.2017MIPCOM 2017: Главные события рынка в фотографиях
19.10.2017MIPCOM 2017. Видеодневники: Выпуск 4
19.10.2017MIPCOM 2017: Глава Discovery Дэвид Заслав назван человеком года

Фоторепортажи по теме медиарынки MIPCOM, MIPJunior

MIPCOM 2017: Основные мероприятияMIPCOM 2013: Основные мероприятияMIPCOM 2016: Основные мероприятия


Комментарии:

15.10.2017 аркадий айрапетов
очень приятно не зря работали ждем
15.10.2017 Снежана
Класс. А когда группе зарплату отдадут?
15.10.2017 Снежана
Класс. А когда группе за этот сериал зарплату отдадут?




 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.