104 Кинорынок: Russian World Vision представляет пакет артбастеров



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

22.11.2017 09:30:00

29 ноября 2017 года в рамках 104 Российского кинорынка дистрибьютор представит ряд интересных европейских картин, которые в ближайшие месяцы выйдут в российский прокат. Это независимые авторские фильмы, которые принимавшие участие в авторитетнейших смотрах Европы: номинант Берлинского кинофестиваля, черная комедия «Вечеринка» британки Салли Поттер, участники 70-го Каннского кинофестиваля — «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке и «На пределе» Фатиха Акина, отмеченный призом за лучшую женскую роль Дианы Крюгер

кадр из фильма Вечеринка

29 ноября 2017 года с 11:00 до 12:30 на Кинорынке пройдет презентация и показ фильма «Вечеринка» (The Party), над которым англичанка Салли Поттер, как и над знаменитой экранизацией романа Вирджинии Вульф «Орландо», работала вместе с российским оператором Алексеем Родионовым. В российском прокате картина стартует 21 декабря 2017 года. 

Это политическая трагикомедия о компании гостей, собравшихся в лондонском особняке героини Кристин Скотт Томас, Джанет, по случаю получения ею новой должности теневого министра здравоохранения Великобритании. На праздник приглашены самые близкие люди, каждый из которых представляет собой колоритный типаж. В «Вечеринке» замечательный актерский состав — звезда фильмов Кристофера Нолана, Киллиан Мерфи, похудевший до неузнаваемости Тимоти Сполл, американка Патришия Кларксон, швейцарский немец, «ангел» из «Неба над Берлином» Вима Вендерса, Бруно Ганц. В этой политической сатире домашняя вечеринка, заканчивается нестандартно, когда ряд откровений доводит героев до ручки.

кадр из фильма Вечеринка

Картину тепло встретила публика Берлинского фестиваля, где «Вечеринка» соревновалась за «Золотого льва». Для Салли Поттер самым важным признанием был смех зрителей. «Ничего не сравнимо с ощущениями, когда ты сидишь в огромном зале на 3000 человек, который то и дело взрывается от смеха. Я всегда хотела работать с исцеляющей силой смеха, так сказать, смягчающей трагедию», — говорила режиссер. 

««Вечеринка» —  один из самых ярких фильмов уходящего года,  абсолютный хедлайнер Берлинского кинофестиваля, объехавший в последствии огромное количество мировых смотров. Впереди BAFTA, нет сомнений, что фильм получит не одну номинацию. Интеллектуальная комедия или «комедия трагических обстоятельств».  Мы очень гордимся, что покажем российским зрителям картину, смотреть которую — чистое  удовольствие. В том, чтобы «Вечеринка» оказалась в пакете RWV, мы были заинтересованы с первого показа в Берлине, за фильм боролись несколько российских компаний. Надеюсь, кинотеатры по достоинству оценят его потенциал. В зрительском успехе при поддержке кинотеатров мы даже не сомневаемся», — комментирует Ксения Елкина, директор по кинопрокату RWV.

кадр из фильма Из ниоткуда

30 ноября в 21:30 RWV в рамках Фестиваля немецкого кино, организованного German Film, в кинотеатре «Формула кино. Горизонт» пройдет специальный показ картины «На пределе» одного из самых ярких режиссеров современности Фатиха Акина. Режиссер, турецкого происхождения, снимающий в Германии вернулся в конкурс Канн десять лет спустя после того, как его картина «На краю рая» получила приз за лучший сценарий, и его новая картина стала одной из самых провокационных в смотре этого года. 

«Фатих Акин — один из самых известных немецких режиссеров, несмотря на турецкое происхождение, он всего добился в Германии. Можно сказать, его имя — это бренд. С новым фильмом режиссер по стилю и эстетике возвращается к своим первым работам, в частности, к драме «Головой о стену», благодаря которой он стал известен. Примечательно, что в фильме снялась мировая супер-звезда Диана Крюгер, и это ее первая роль на немецком языке. В Германии «На пределе» — это, безусловно, фильм года, поэтому именно его выбрали для участия в Оскаровской гонке», — отмечает Симона Бауманн, продюсер, представитель German Films в Восточной Европе.

кадр из фильма Из ниоткуда

В главной роли «На пределе» — голливудская звезда Диана Крюгер, фотомодель и актриса, родившаяся в Германии, но впервые снявшаяся в немецком фильме. Она получила «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль. 

Фильм рассказывает о том, как идеальная жизнь женщины по имени Катя в один миг превратилась в руины — в результате террористического акта погибли её муж и сын. Друзья и семья пытаются остановить её слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии идёт на радикальные меры.

кадр из фильма Из ниоткуда

«Фильм должен возобновить обсуждение проблемы терроризма. Я считаю, что мы недостаточно об этом думаем. Люди забывают трагедии. Несмотря на то, что это жестокий фильм, я настроен оптимистично. Наверное, когда-нибудь мы будем жить мирно и спокойно, сосуществуя с людьми разных национальностей, но путь к объединению будет болезненным», — рассказывал Фатих Акин. 

«На пределе» выйдет в прокат 22 февраля 2018 года.

««На пределе» — драма, которая заставит вздрогнуть любого зрителя с первых минут и не отпустит до последнего кадра. Лучшая женская роль Дианы Крюгер, за которую она получила каннский приз, не за горами номинация на Оскар. Игра актрисы завораживает. Фильм был показан в рамках ММКФ в первом зале кинотеатра «Октябрь» с аншлагом, а также в рамках Недели Каннского кино в кинотеатре «Москва» —билеты были проданы за неделю до показа. Все зрительские отзывы исключительно положительные. Сомнений в том, что у фильма будет долгая прокатная история и исключительный сарафан, у нас нет», — отмечает Ксения Елкина

кадр из фильма Хэппи-энд

В первый месяц же грядущего года — 25 января 2018 — на российские экраны выйдет «Хэппи-энд» — работа культового европейского режиссера Михаэля Ханеке с его несравненной музой, Изабель Юппер, в главной роли. Действие ленты происходит на фоне миграционного кризиса в ЕС. В центре сюжета — богатая французская семья, которая живёт в Кале в нескольких километрах от лагеря мигрантов. Они забыли, что такое искренние чувства. Единственные в этой семье, кто еще как-то оказался способен проявлять свои эмоции, — это тринадцатилетняя Ева и ее дедушка Жорж. Остальным такая несдержанность не прощается. Чужие судьбы и мировой кризис для них не больше, чем белый шум. В названии картины, конечно, содержится ирония. «Я надеюсь, люди поймут, что история — это фарс. Комедия позволяет взглянуть на наш образ жизни с определенной дистанции, избавив от жалости к себе и собственной слепоты», — говорил о картине режиссер. 

В поддержку релиза «Хэппи-энда» 18 января 2018 года компания RWV выпустит в ретро—прокат еще один из шедевров ветерана Каннского кинофестиваля Михаэля Ханеке — картину 2001 года «Пианистка». В этой ленте также сыграла главную роль Изабель Юппер вместе с актером Бенуа Мажимелем — обе роли отмечены призами Каннского фестиваля. История изощренного романа холодной и высокомерной Эрики, профессора Венской консерватории, и ее ученика, Вальтера. Подробности о времени и месте проведения ретро-показа станут известны позже. 

кадр из фильма Хэппи-энд

«У компании RWV был очень успешный опыт выпуска в ретро-прокат трилогии Дэвида Линча. Можно сказать, мы набили руку и на букинге, и на продвижении такой эксклюзивной истории. Уверены, что найдутся зрители, которые в преддверии нового фильма Михаэля Ханеке, захотят увидеть на большом экране его самую скандальную картину, с Изабель Юппер в главной роли. Прокат будет ограниченным», — рассказывает Ксения Елкина.  

Компания Russian World Vision основана в 2010 году и осуществляет коммерческую реализацию прав на показы телесериалов, игровых и анимационных фильмов. Дистрибьютор сосредотачивается на ограниченном прокате независимых картин различного уровня: от артбастеров до фестивальных хитов.  Среди релизов RWV — «Бегущая от реальности», «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки», «Мой сын», «Манифесто» и другие авторские ленты. 

RWV открыта для переговоров и сотрудничества с кинотеатрами по вопросам росписи и кинопоказа. 
Если вы заинтересованы в том, чтобы включить фильмы RWV в репертуарный план, обращайтесь: 
Анна Гладилина - anna.gladilina@ruswv.com, +7 (916) 656-60-01
Ксения Румянцева - Kseniya.rumyantseva@ruswv.com, +7 (926) 253-55-73




Просмотров: 1361





Фильм: «Вечеринка»  Фильм: «На пределе»  Фильм: «Хэппи-энд»  


Все новости о фильмах

04.09.2018EFA объявила о старте зрительского голосования
08.01.2018Люди в черном: в Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы»
15.12.2017«Нелюбовь» в шорт-листе премии «Оскар»
11.12.2017«Нелюбовь» номинирована на «Золотой глобус»
28.11.2017«Нелюбовь» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» вошли в лонг-лист претендентов на «Золотой глобус»
06.11.2017На награды Европейской киноакадемии претендуют «Нелюбовь» Звягинцева и «Аустерлиц» Лозницы
06.10.201790-я премия Оскар: С кем будет конкурировать «Нелюбовь»
11.09.2017Оскар 2017: Россия выбирает кандидата для участия в оскаровской гонке
22.08.2017EFA 2017: «Нелюбовь» и «Рай» претендуют на звание лучшего европейского фильма
17.08.2017Торонто 2017: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева покажут в программе «Мастера»

Все статьи по теме Российский кинорынок

16.10.2018107 Российский кинорынок анонсировал предварительную программу
09.08.2018Объявлены даты проведения 107 Российского кинорынка
07.06.2018106 Кинорынок: Инструкция о том, как найти киллера для самого себя, излечиться от депрессии и клонировать мамонта – в пакете Русского Репортажа
06.06.2018106 Кинорынок: Russian World Vision – от Каннских хитов до крупных фантастических проектов
05.06.2018106 Кинорынок: Экспонента переходит на высокобюджетные проекты

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

105-й Российский Кинорынок: основные мероприятия104-й Российский Кинорынок: Основные мероприятия103 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.