Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1685
на печать
1 Декабря 2017 11:34

104 Кинорынок: Новогоднее, смешное и фантастическое от «Нашего кино»

104 Кинорынок: Новогоднее, смешное и фантастическое от «Нашего кино»

29 ноября 2017 года в рамках 104-го Российского кинорынка прошла презентация компании «Наше кино», которая традиционно представляет подборку отечественных фильмов. В пакете дистрибьютора традиционная анимация про богатырей, выходящая под Новый год, две очень смешные комедии, историческое фэнтези, фантастический блокбастер, а также долгожданный сиквел «Вия», снятый в копродукции с китайскими кинематографистами.

104 Российский Кинорынок, презентация компании Наше кино, представление проекта Три богатыря и принцесса Египта

В начале презентации PR-директор «Нашего кино» Наталия Москальонова поблагодарила за сборы фильмов «Салют-7» (790 млн рублей) и «Аритмия» (83 млн рублей) и отметила, что нынешний год в целом для российского кинематографа выдался довольно удачным.  

Ближайший релиз компании – продолжение знаменитой франшизы «Три богатыря и принцесса Египта», выходит непосредственно перед праздниками - 28 декабря. В этой части серии анимационных фильмов присутствует новогодняя тематика. Богатыри готовятся к встрече Нового года, покупают подарки, сидят за праздничным столом. Волею судьбы их отдых прерывается, и им приходится вместе с Дедом Морозом отправиться в Египет, чтобы спасти вечный огонь жизни. 
С 9 декабря на федеральных телеканалах стартует реклама фильма. На диджитал-платформах будут демонстрироваться ролики, в занимательной форме рассказывающие обо всем, что связано с картиной. Букерам показали один из них - «Недетские вопросы детским продюсерам». Юные зрители посетили студию «Мельница» и пообщались с Александром Боярским и Сергеем Сельяновым. Вопросы у детей были самые разнообразные и неожиданные, их интересовало и когда у богатырей будут дети, и какой бокс-офис продюсеры ждут от очередной части фильма. А заодно предлагали ввести во франшизу новых героев, например, космического робота. 

В анимационном блоке дистрибьютора также испанский мультфильм «Плюшевый монстр» (в кино с 1 февраля) и российская анимационная музыкальная сказка «Садко», релиз которой намечен на 24 мая. «Плюшевого монстра» озвучивали Елена Темникова, Михаил Галустян, Алексей Воробьев. Фильм выйдет в прокат в двух форматах – 2D и 3D. По «Садко» был показан трейлер, а также ролик об озвучании картины, в котором принимали участие актрисы Мария Шалаева (княжеская дочь Настенька) и Любовь Аксенова (Русалочка). 

104 Российский Кинорынок, презентация компании Наше кино, представление фильма О чем говорят мужчины. Продолжение

В феврале и марте «Наше кино» сполна отдаст дань комедийному жанру. 22 февраля в прокате стартует очередная веселая «мужская» история от «Квартета И» «О чем говорят мужчины. Продолжение». На сей раз четверка друзей путешествует по Санкт-Петербургу, ведя все те же бесконечные забавные разговоры обо всем. Букерам показали несколько довольно больших фрагментов, которые были встречены одобрительным смехом. Помимо традиционной компании – Леонид БарацКамиль ЛаринАлександр ДемидовРостислав Хаит – в картине можно было увидеть Татьяну Догилеву в образе проводницы, обожающей аргентинского футболиста Месси, олигарха Михаила Прохорова, не знающего, куда поместить «пришедшие» к нему деньги, и группу «Би-2», исполняющую песню «Какой русский не пьет виски». По словам прокатчика, у картины будет внушительная рекламная кампания, поддержку картине оказывают Издательский дом Шкулева (журналы «Антенна», Starhirt, Elle, Marie Clair), «Авторадио», канал СТС, компания Lays и Яндекс Такси. 

104 Российский Кинорынок, презентация компании Наше кино, представление фильма Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

На 8 марта намечен релиз комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Полный метр вырос из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, повествующей о том, как новоиспеченный ди-джей «Мужского радио» Илья накануне своего первого эфира славно погулял и утром проснулся без своего рабочего инструмента – голоса. Были показаны первые 30 минут фильма, и почти все это время в зале стоял просто гомерический хохот. Картина действительно получилась невероятно живой и смешной. Рекламная кампания тоже обещает быть довольно сильной. Среди партнеров – телеканалы ТВ3, СТС, «Пятница», радио «Юмор FM», сайты «Одноклассники» и «Life.ru».  

В пакете дистрибьютора сразу несколько масштабных лент с огромным количеством визуальных эффектов и сложнопостановочных трюков. Историческое фэнтези «Скиф» выходит 18 февраля. Букерам продемонстрировали несколько роликов о съемках картины. Один из них был посвящен костюмам, созданным известным художником Надеждой Васильевой, а другой – музыкальной части «Скифа», песни для которого специально написала и исполнила норвежская группа Wardruna. 

104 Российский Кинорынок, презентация компании Наше кино, представление фильма Тайна печати Дракона: Путешествие в Китай

Дата релиза фантастико-приключенческой картины «Тайна печати дракона: Путешествие в Китай» пока не определена, ожидается ответ от китайской стороны (сиквел «Вия» снят в копродукции с Китаем). На недавней презентации проекта в Китае фильм был высоко оценен китайскими партнерами. 

Фантастический блокбастер «Вратарь Галактики» выйдет на экраны в январе 2019 года. Было показано видеообращение режиссера Джаника Файзиева, который сказал, что хочет создать «максимально мощный аттракцион» и «захватить сегмент семейного кино». По словам режиссера, в съемках задействована суперсовременная техника, построен гигантский хромакейный павильон, используются сложнейшие каскадерские трюки. В работе над проектом принимают участие голливудские аниматоры, работавшие над такими картинами, как «Человек-паук», «Черепашки-ниндзя». Все это дает режиссеру основание верить в то, что у «Вратаря Галактики» есть неплохой международный потенциал. 16 декабря состоится премьера первого тизера, который прокатчики намерены поддержать акцией – будет запущен конкурс концептов (надо придумать персонаж для фантастического мира «Вратаря Галактики», а лучшие персонажи будут доработаны и интегрированы в картину). 

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама