104 Кинорынок: Universal «монополизирует» Оскар



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

01.12.2017 13:33:00

30 ноября 2017 года дистрибьютор UPI представил на 104 Кинорынке свой пакет релизов на грядущий год. У Universal максимальное количество картин, считающихся главными претендентами на номинацию Оскар, а также несколько мощных блокбастеров, продолжения успешных серий, новая франшиза Питера Джексона, новый мультфильм Illumination, а также российский проект «Я худею», для которого актриса Александра Бортич набрала и сбросила вес. 

104 Российский Кинорынок, презентация компании UPI, гендиректор UPI Вадим Иванов

Гормон роста индустрии

В начале презентации глава российского подразделения UPI Вадим Иванов традиционно подвел итоги года. По его словам, индустрия находится в состоянии турбулентности, иностранные коллеги удивляются тому, как российским игрокам удается жить в условиях постоянных перемен. Тем не менее выводы оказались позитивными: посещаемость кинотеатров продолжает расти (в 2016 — на 12%, в 2017 — на 10%), доля российского кино в 2017 году превысит 20%. Российские фильмы выходили в достаточно жесткой конкуренции не только с западными релизами. Вадим Иванов привел в пример «Время первых», «Матильду» и «Последнего богатыря». По его словам, никто не предполагал, что эти картины соберут более 3 млрд рублей. 

«Российское кино может быть конкурентноспособным в ситуации, когда для него создаются благоприятные условия. Голливуд по-прежнему имеет долю 80%, но возможности американского кино по расширению аудитории достаточно ограничены. Сейчас Голливуд — становый хребет индустрии кинопроката, а российское кино — гормон роста. И именно качество проектов должно способствовать тому, что новая аудитория будет приходить в кинотеатры», — отметил Вадим Иванов и перешел к презентации, которая была достаточно компактной, но наполненной эксклюзивными визуальными материалами. 

Претенденты на Оскар

кадр из фильма Тёмные времена

В пакете UPI — целых пять больших артбастеров, участвующих в оскаровской гонке: «Виктория и Абдул», «Призрачная нить», «Мария Магдалина», «Секретное досье» и «Темные времена», который участники Кинорынка могли увидеть полностью (по стечению обстоятельств — в день рождения Черчилля). 

Фильм режиссера Стивена Фрирза «Виктория и Абдул», повествующий о дружбе королевы Виктории и подданого из Индии, Абдула Карима (Али Фазал), выйдет в прокат 14 декабря 2017 года. Букеры увидели эксклюзивный эпизод, демонстрирующий непростой характер монаршей особы, в исполнении «королевы королевских ролей» Джуди Денч

Проекты «Мария Магдалина» Гарта Дэвиса (релиз 5 апреля) с Руни Мара в главной роли и новой драмы Пола Томаса Андерсона с Дэниэлом Дэй-Льюисом «Призрачная нить» (релиз 22 февраля) были представлены дублированными трейлерами. Лента Стивена Спилберга «Секретное досье» о журналистах The New York Times и The Washington Post, публиковавших секретные документы о войне во Вьетнаме, выйдет в прокат 1 февраля. Вадим Иванов назвал фильм, в котором главные роли исполнила оскароносная пара — Том Хэнкс и Мерил Стрип — своим фаворитом, однако новых материалов представлено не было. Наконец, по байопику «Темные времена» Джо Райта с Гэри Олдманом в роли Уинстона Черчилля показали сначала фрагмент комичного разговора премьер-министра с королем, затем и весь фильм. 

Для девочек

104 Российский Кинорынок, презентация компании UPI, сценарист Николай Куликов и актриса Александра Бортич представляют фильм Я худею

После блока о претендентах на Оскар, Вадим Иванов перешел к презентации заключительной части серии экранизаций романов Э. Л. Джеймс — «50 оттенков свободы», который выйдет на экраны 8 февраля, ближе ко Дню всех влюбленных. Участники Кинорынка увидели доступный в сети трейлер и ролик о коммерческом успехе франшизы. 

К «50 оттенкам свободы» в кинотеатрах будет прикреплен ролик проекта «Я худею» — главного российского релиза UPI. Само видео дистрибьютор пока не показал. Как объяснил Вадим Иванов: «Надо еще поработать над материалом. Мы понимаем ответственность перед проблемой, которая глубоко сидит в головах женской половины общества, затрагивая так или иначе и мужскую часть населения». 

Тем не менее букеры увидели два новых отрывка, в которых во всей красе предстала набравшая для съёмок вес Александра Бортич. Уже похудевшая актриса, а также автор сценария Николай Куликов поднялись на сцену, чтобы представить фильм. Бортич произнесла долгую и проникновенную речь о том, что картина, несмотря на то, что это комедия, рассказывает о важной проблеме. В глобальном смысле «Я худею», по ее словам, не только о любви к себе, но и о людях, которые напрасно слишком много волнуются по поводу мнения окружающих. Сама актриса не обращает внимания на молву, но призналась, что склонна к полноте, и в 15 лет ее вес был примерно, как у героини фильма, что мешало девочке. Кстати, и режиссер Алексей Нужный, и сценарист Николай Куликов тоже прошли через серьезное похудение — не трудно понять, что создатели вовсе не издеваются над толстушками в их работе. Взяв слово, Куликов, который работал над сценариями одних из самых коммерчески успешных фильмов «Легенда №17», «Горько!» и «Экипаж», а также нового «Движение вверх», намекнул кинотеатрам: «Если Куликов поработает над фильмом, в котором есть спорт и комедия, то…». 

«Я худею» выйдет в прокат в Международный женский день 8 марта.

Для мальчиков

кадр из фильма Мир Юрского периода 2

22 марта в российских кинотеатрах стартует сиквел фантастического боевика Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж 2», который, впрочем, режиссирует Стивен С. ДеНайт. Букеры увидели трейлер, а также эксклюзивный ролик, имитирующий футуристичную рекламу роботов «Егерь». 

Выход франшизы на новый уровень обещают создатели «Мира Юрского периода 2», который стартует 7 июня. Вадим Иванов также отметил, что продолжение демонстрирует «эволюцию сиквелов». Дистрибьютор показал видеообращение Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард к гостям Кинорынка, а также фичуретку со съёмочной площадки фильма с рассказами актеров о проекте. 

В оригинальной форме к российской индустрии также обратился Дуэйн Джонсон, который снимается в боевике «Небоскреб». Ролик с актером записан в стиле видеомоста. Фильм выйдет в прокат 12 июля, но подробностей и визуальных материалов по проекту пока нет.

В новогоднюю битву следующего года Universal вступит с громким стартом новой фантастической франшизы от Питера Джексона «Хроники хищных городов» по роману Филиппа Рива «Смертные машины» (Mortal Engines). События разворачиваются в пост-апокалиптическом мире после «Шестидесятиминутной войны», которая вызвала серьезные геологические изменения. Города перемещаются по планете на гигантских колесах, чтобы найти драгоценные природные ресурсы. Подросток Том Нэтсворти из могущественного Лондона волею случая встречает девушку за пределами городских стен и узнает ужасную правду о природе городов. В ролях — Хьюго Уивинг, Роберт Шиэн, Стивен Лэнг, Гера Хилмарсдоттир, Джоэль Тобек и другие.

В эксклюзивном ролике со съёмок демонстрировались концепт-арты впечатляющего постапокалиптичного мира, кадры со съёмочной площадки, режиссер Кристиан Риверс восхищался возможностью дебютировать в проекте мечты, а продюсер Питер Джексон заявлял, что собирается переплюнуть свою культовую трилогию «Властелин колец». 

«Хроники хищных городов» выйдет в прокат 13 декабря 2018 года. 

Для детей

В конце следующего года UPI также выйдет на «Новогоднюю битву» с новым анимационным релизом от студии Illumination, которая не баловала фанатов «Гадкого я» и «Зверопоя» новинками уже полтора года. The Grinch — новая история о коварном похитителе рождества выйдет в декабре 2018 года. С 2019 года UPI планирует выпускать анимационные проекты с удивительной частотой — по четыре фильма от Illumination и DreamWorks Animation в год. Впереди — «Как приручить дракона 2», «Тайна домашних животных 2», «Эверест», «Тролли 2», «Миньоны 2», «Зверопой 2» и «Семейка Крудс 2». 



Автор: Кристина Манжула




Просмотров: 2083   |      





Фильм: «Виктория и Абдул»  Фильм: «Мария Магдалина»  Фильм: «Мир Юрского периода 2»  Фильм: «Призрачная нить»  Фильм: «Пятьдесят оттенков свободы»  Фильм: «Секретное досье»  Фильм: «Тёмные времена»  Фильм: «Тихоокеанский рубеж 2»  Фильм: «Я худею»  


Все новости о фильмах

21.09.2018WDSSPR на Кино Экспо 2018: половина релизов – российское кино
14.09.2018Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть
04.09.2018EFA объявила о старте зрительского голосования
22.08.2018Киношок 2018 объявил программу
14.08.2018Teen Choice Awards 2018: подростки сделали свой выбор
10.08.2018Отчет Фонда кино за 31 неделю 2018 года:медвежонок Винни наступает на пятки Тому Крузу
03.08.2018Какие фильмы будут показаны на «Ночи кино» по всей стране
30.07.2018Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 июля: миссия выполнима
23.07.2018Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 июля: победа правосудия
17.07.2018Итоги уикенда с 12 по 15 июля: монстры лидируют в прокате, потеснив Человека-Муравья

Все статьи по теме Российский кинорынок

16.10.2018107 Российский кинорынок анонсировал предварительную программу
09.08.2018Объявлены даты проведения 107 Российского кинорынка
07.06.2018106 Кинорынок: Инструкция о том, как найти киллера для самого себя, излечиться от депрессии и клонировать мамонта – в пакете Русского Репортажа
06.06.2018106 Кинорынок: Russian World Vision – от Каннских хитов до крупных фантастических проектов
05.06.2018106 Кинорынок: Экспонента переходит на высокобюджетные проекты

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

105-й Российский Кинорынок: основные мероприятия104-й Российский Кинорынок: Основные мероприятия103 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.