Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
723
на печать
16 Марта 2018 10:19

Берлинале 2018: Сериалы популярны, как никогда прежде

Берлинале 2018: Сериалы популярны, как никогда прежде

Четвертый год подряд на Берлинском международном кинофестивале работала программа Berlinale Series, и в этот раз она пользовалась чрезвычайным успехом: на показы было продано более 3000 билетов. Многочисленные звезды, в числе которых Натали Дормер, Джефф Дэниелс, Тахар Рахим, Питер Сарсгаард, Джаред Харрис, Паула Бир и Конни Нильсен представили мировые и международные премьеры семи сериалов. Среди них были такие новинки, как норвежский проект Heimebane (Home Ground), а также долгожданные картины, среди которых The Looming Tower (США). 

кадр из сериала The Looming Tower

События Drama Series Days и показы вызвали широкий резонанс среди публики и участников рынка. Интерес вызвали новые немецкие проекты M: A City Looks For A Murderer, Eight Days, Arthur’s Law, Perfume, а также второй сезон популярного сериала 4 Blocks – все эти ленты были представлены прессе и международным байерам. В программе Drama Series Days, запущенной в 2015 году, в этот раз приняли участие более 700 гостей. Залы, где проводились конференции, были переполнены, рыночные показы также вызвали живой отклик профессионалов.

Одним из самых посещаемых мероприятий в очередной раз стал питчинг CoPro Series, организованный рынком копродукции Berlinale. На мероприятии были представлены восемь международных сериалов – их создатели встретились с потенциальными партнерами по совместному производству и финансированию. Среди них были проекты таких известных режиссеров, как Доминик Граф и Маттиас Лютардт (Германия), а также новые проекты шоураннера и лауреата премии «Эмми» Гермунда С. Эриксена (Норвегия) и Иво М. Феррейры (Португалия), режиссер фильма «Письма с войны» из конкурса Берлинале 2016.

Berlinale Series и Drama Series Days пройдут с 11 по 13 февраля 2019 года в рамках 69-го Берлинского Международного кинофестиваля (7-17 февраля). 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама