In Development на MIPTV 2018: Индустрии не хватает новых сериалов



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

12.04.2018 18:52:00

10-11 апреля в рамках Международного рынка телевизионного контента MIPTV прошло мероприятие In Development, посвященное производству сериалов. У продюсеров из разных стран мира, готовых предложить идею для совместной разработки/производства сериалов или находящихся в поиске таких талантливых идей, была возможность принять участие в форуме, где обсуждались новые тренды телевизионной индустрии и презентовались телепроекты, находящиеся на разных стадиях производства. 

In Development – индустриальное событие, организованное рынком MipTV и фестивалем сериалов Canneseries. В питчинге приняли участие 12 проектов из 10 стран (они были отобраны международным жюри из 344 заявок, поступивших от продюсеров из 46 стран мира).

Форум и питчинг In Development

Глава телевизионного департамента Reed Midem Лорин Гарод отметила, что In Development – ответ на запросы байеров, у которых в последнее время особенным спросом пользуется новый контент, находящийся в производстве: «Закупщики сейчас интересуются сериалами work-in-progress и in-development сильнее, чем когда-либо прежде, также они активно обсуждают возможность копродукции с игроками рынка из разных стран. Это любопытный тренд».

Форум и питчинг In Development

В числе финалистов питчинга оказались сериалы «Angelica» продюсеров Джены Мак Гован и Элизы Ли (США), «Dead Head» от Screentime NZ (Новая Зеландия), «GR5» от Zodiak Belgium (Белигия), «Les Miserables» от Elephant Story (Франция); «Strange Fishing Sundays» produced Laniakea Capital (Испания), «The Machinery» от Anagram Sverige (Швеция), «The Sources of Evil» от Wuste Film (Германия) и «Whatever, Linda» от The Donaldson Company (Канада).
Также потенциальным партнерам были представлены четыре сериала на ранней стадии разработки: «Class A» (авторы сценария Чарли Пекхам, Оливер Дикон и Саймон Шнайдер, Великобритания), «Revival» (автор сценария Джозеф Кей, Канада), «Selfies» (автор сценария Джоан Лау, Великобритания) и «Violator» (автор сценарий Йоун Атли Йонассон, Исландия).
Участники питчинга не только презентовали свои работы потенциальным партнерам, но и получили советы и рекомендации от международных экспертов (в числе которых - руководитель компании «Среда» Александр Цекало, как можно улучшить тот или иной проект и над чем стоит поработать.

Форум и питчинг In Development

Управляющий директор Canneseries Бенуа Луве обратил внимание на разнообразие проектов: «Честно говоря, я опасался, что будут отобраны главным образом сериалы из США и Франции, так что для меня стал приятной неожиданностью тот факт, что локальные драмы оказались в большинстве. Это сильные проекты, способные составить конкуренцию высокобюджетным американским постановкам».

Форум и питчинг In Development

Для участия в питчинге Digital Short Form Series Pitch были отобраны шесть короткометражных сериалов, их создатели также получили экспертную оценку профессионалов телеиндустрии. Глава колумбийской компании Caracol Next Марчело Либерили отметил, в чем заключается главная проблема производителей короткометражной телепродукции: «Продюсеры еще не научились грамотно монетизировать короткометражный контент, вот почему они берутся за производство короткометражных сериалов, но затем возвращаются к «длинным» сериалам». Впрочем, как считает эксперт, вскоре ситуация должна измениться, и события, подобные питчингу Digital Short Form Series Pitch, способны помочь индустрии.

Форум и питчинг In Development

Важной составляющей In Development стала программа конференций, на которой эксперты обсудили актуальные вопросы, посвященные сторителлингу и использованию искусственного интеллекта в создании сериалов. «Умение рассказать захватывающую историю остается ключевым фактором успеха, а набирающие популярность новые технологии, такие как VR и AR, - не замена хорошему сценарию, а лишь дополнение», - сказал Пол Янгблат из агентства Tape Consultancy. Идея в целом не нова, но она регулярно высказывается на различных деловых мероприятиях, посвященных как сценарному мастерству, так и теле- и кинопроизводству в целом, а значит, проблема все еще актуальна, и индустрии не хватает творческих кадров, в то время как развитие технологий идет семимильными шагами.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 708   |      







Все статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

21.03.2019MIPTV 2019: два питчинга проектов для детей
14.03.2019Canneseries 2019: впервые российский сериал в основном конкурсе
13.03.2019Десятка ожидаемых сериалов на MIPDrama 2019
12.03.2019MIPTV и MIPDoc готовят обширную программу в 2019 году
07.03.2019MIPTV 2019: кино в формате 8K

Все статьи по теме Фестиваль сериалов Canneseries

14.03.2019Canneseries 2019: впервые российский сериал в основном конкурсе
01.03.2019Canneseries 2019: участники программы In Development
27.11.2018MIPTV 2019: Начался прием заявок в программу In Development
11.10.2018Доминик Уэст получит награду фестиваля сериалов
12.04.2018Лауреаты Canneseries 2018: Герои в поисках счастья






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.