Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
637
на печать
15 Мая 2018 11:38

Канны 2018: «Киноданц» делает ставку на фэнтези и приключения

Канны 2018: «Киноданц» делает ставку на фэнтези и приключения

На стенде Made In Russia, в рамках которого ведут международные продажи российские студии на Каннском кинорынке Marche Du Film (8-17 мая), компания «Киноданц» представила целую линейку фильмов, при этом делая акцент на приключения и фэнтези. Студия работает по международной модели кинопроизводства и, по словам руководства, создает картины в наиболее популярных, универсальных жанрах - фантастика, экшн, приключения, фэнтези - которые востребованы аудиторией по всему миру. «Это подтверждается успешными продажами наших картин, а также примером множества голливудских блокбастеров», - отмечает глава компании Евгений Мелентьев.

«Организация стенда Made in Russia позволила эффективно выстроить работу с зарубежными компаниями. Со своей стороны благодарим команду и руководство РЭЦ за поддержку, конструктивный и профессиональный диалог. Наша компания крайне заинтересована в продолжении сотрудничества в области экспортно-ориентированного кинопроизводства», - говорит Евгений Мелентьев.

В каждый проект «Киноданц» привлекает ведущих голливудских звезд. Глава компании уверен, что это «существенно повышает коммерческий потенциал фильма на международных рынках, привлекая крупных дистрибьюторов, увеличивая стоимость продажи прав на территориях».

кадр из фильма Проект Gemini

Основной акцент на рынке в Каннах компания делала на картины в заключительной стадии производства – «Проект Gemini» и «Эбигейл». «Нашим международным партнером является одна из крупнейших независимых студий Голливуда AMBI Media Group (США). За время кинорынка «Проект Gemini» и «Эбигейл» вызвали огромный интерес у множества международных дистрибьюторов, особенно у компаний Азиатского региона – Китая, Японии, Кореи. Наши будущие проекты также востребованы со стороны зарубежных компаний – мы получили предложения как по дистрибьюции, так и по совместному производству этих фильмов. Все наши картины – это яркие истории с оригинальным фантастическим концептом. Во всех проектах запланирован расширенный международный кастинг, включающий несколько голливудских и китайских звезд в каждой картине, а также большой объем компьютерной графики высочайшего класса. Все это в совокупности вызывает живой интерес у зарубежной аудитории и, как следствие, у международных дистрибьюторов», - говорит Евгений Мелентьев.

на съемках фильма Эбигейл

В данный момент компания разрабатывает ряд собственных проектов, а также несколько проектов с сербскими партнерами - компанией Archangel Studios. В том числе, ведется работа над двумя флагманскими проектами – «Тесла» и «Под куполом», с производственным бюджетом $15-20 млн.

«Тесла» - это альтернативная фантастическая трактовка феномена великого изобретателя. Никола Тесла открывает способ путешествовать в параллельную реальность – мир, похожий на наш, но с намного более развитыми технологиями. Сталкиваясь с угрозой вторжения из альтернативной реальности, он вступает в борьбу, чтобы защитить наш мир.

«Под куполом» – оригинальная фэнтези-сказка про увлекательный и волшебный мир цирка-шапито. Незадачливый аферист прячется от полиции в передвижном цирке-шапито. Он узнает, что циркачи обладают настоящими сверхспособностями, и заключает с ними сделку, чтобы провернуть серию невероятных афер. Однако оказывается, что труппа проклята – и артистам грозит не просто гибель, а вечное заточение в потустороннем мире неупокоенных душ. Тогда главный герой решается рискнуть своей жизнью, чтобы спасти своих новых друзей.

Кроме того, компания работает над такими новыми проектами, как научно-фантастические фильмы «Неведомое» и «Забытые боги», остросюжетный детективный экшн «Идентификация», супергеройская история «Генезис» и полудетективная фантастика «Потерянное поселение».  


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Автор:
Нина Ромодановская

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Стенд Made in Russia

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий