Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
935
на печать
21 Мая 2018 12:30

Канны 2018: На Marche Du Film прошло мероприятие Международного экспортно-импортного клуба

Канны 2018: На Marche Du Film прошло мероприятие Международного экспортно-импортного клуба

11 мая в рамках Каннского кинорынка прошло закрытое мероприятие International Film Discussion Club. В неформальной обстановке лидеры киноиндустрии из разных стран обсудили трендовые форматы международного сотрудничества кинокомпаний, а также представили копродукционные проекты. Открывая вечер, президент «Золотого глобуса» Лорензо Сория отметил высокую роль сотрудничества компаний из разных стран в культурном обогащении и технологическом развитии киноиндустрии. 

Первыми представили совместные кинопроекты Моника Бакарди, Андреа Иерволино (AMBI Media Group) и Евгений Мелентьев (KINODANZ): «Проект Gemini» о космической миссии по терраформированию другой планеты, «Эбигейл» о смелой девушке с необычными способностями, а также высокобюджетный проект трех компаний (совместно с Archangel Studios) TESLA. Дистрибьютором первых двух картин станет кинокомпания 20th Century Fox.

Объединенный российский стенд Made in Russia, Первый международный дискуссионный клуб киноиндустрии, актер Милош Бикович

Милош Бикович, владелец кинокомпании Archangel Studios и сербский актер, рассказал о новых технологиях в жанре sci-fi и создаваемых для фильма TESLA визуальных эффектах, которые продемонстрируют зрителям, как выглядели бы воплощенные в реальность идеи Николы Тесла. Среди гостей вечера присутствовал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. По его словам, нет более выдающегося научного деятеля с сербскими корнями, чем Никола Тесла, и с этим сложно поспорить. «Николу Тесла можно назвать первым айтишником. Почти все технологии, которыми мы сейчас пользуемся, были им предсказаны», – поддержал министра Бикович.

Гостям также презентовали уникальный технологический кластер по созданию визуальных эффектов, который откроется в Калининграде. Этот проект станет частью единой технологической платформы по производству компьютерной графики, которая объединит площадки в России, Сербии и Китае. По словам Александра Шендерюка-Жидкова, заместителя председателя правительства Калининградский области, для эффективного и быстрого развития глобального кластера в области созданы уникальные экономические условия.

Генеральные продюсеры голливудской AMBI Group Андреа Иерволино и Моника Бакарди, а также популярная китайская актриса Шьян Ян презентовали новый проект «Ламборгини». «Ламборгини» – это не просто спортивный автомобиль класса люкс, это стиль жизни, это особый дух! И я горжусь тем, что участвую в этом проекте», – призналась китайская актриса. 

Объединенный российский стенд Made in Russia, Первый международный дискуссионный клуб киноиндустрии

Вечер продолжили представители анимационной индустрии. Исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев презентовал текущие успешные на международной арене ленты, а также рассказал о новых проектах «Гензель и Гретель» и «Руслан и Людмила». «Студия Wizart Animation является лидером в производстве высокобюджетной полнометражной анимации в России и Восточной Европе. Каждый из наших проектов становится лучше предыдущих во всех аспектах, включая технологии, повествование, сюжет, характер героев. Но главное, мы улучшаем качество каждый день», – добавил спикер. Ранее генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин заявил: «Благодаря тому, что наши фильмы продолжают выходить в кинотеатрах за рубежом в течение уже нескольких лет после премьеры, и с учетом постоянно растущих дополнительных доходов в сумме две франшизы – «Снежная королева» и «Волки и овцы» – уже заработали свыше 100 миллионов долларов по всему миру».

Юлиана Слащева, директор анимационной студии «Союзмультфильм», познакомила участников встречи с новым мультипликационным проектом «Гофманиада», специальный показ которого прошел утром в рамках Marche du Film. Все иллюстрации к мультипликации были созданы на основе работ великого художника Михаила Шемякина.

«Союзмультфильм» – одна из старейших анимационных студий в мире. Безусловно, мы заинтересованы в международном сотрудничестве. Я вижу дальнейшее качественное развитие мультипликационной индустрии именно в их совместном производстве компаниями разных стран», – поделилась планами Юлиана и рассказала о наследии студии и перспективах международного сотрудничества. 

Одним из организаторов прошедшего мероприятия выступил Российский экспортный центр (РЭЦ), по инициативе которого был создан Международный экспортно-импортный клуб. Вера Подгузова, управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ, отметила, что подобные встречи призваны приносить практическую пользу: участники в неформальной обстановке могут поделиться своим опытом и обсудить важные проблемы индустрии.

Объединенный российский стенд Made in Russia, Первый международный дискуссионный клуб киноиндустрии

«Сегодня прошла первая встреча клуба в сфере киноиндустрии, и для нас особенно важно, что мероприятие состоялось на полях знаменитого кинофестиваля. Кино действительно объединяет людей из разных стран, с разных континентов. Россия всегда уделяла особое внимание продвижению российской анимационной и кинопродукции за рубеж. Сегодня международный кинорынок − один из самых перспективных. Мы рады, что нашу встречу посетили представители мировых компаний, уже в ходе этой встречи зародились предпосылки важных совместных проектов. Надеюсь, что позже мы сможем поделиться их развитием», − сообщила Вера Подгузова.

Кроме презентаций новых проектов в рамках International Film Discussion Club прошла выставка из фотоархивов ТАСС «Мгновения и отражения». Фотография здесь – это способ остановить время, сохранить в памяти образы любимых актеров и режиссеров, их лучшие работы. Снимки прошлых лет позволили заглянуть в прошлое и увидеть историю кино под новым углом. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Стенд Made in Russia

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама