106 Кинорынок: Экспонента переходит на высокобюджетные проекты



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

05.06.2018 16:06:00

4 июня в рамках проходящего в Сочи 106 Российского Кинорынка / Russian Film Market прошла презентация компании Экспонента фильм, на которой дистрибьютор представил фильмы из своего пакета. Среди заявленных проектов есть как хорроры и триллеры, так и комедии, анимация и фэнтези. Также компания сообщила о смене стратегии закупок – теперь прокатчик намерен сосредоточиться на проектах с большим бюджетом, и рассказал о первых четырех «тяжеловесах».

Креативный директор компании Елена Воротниковская поблагодарила представителей кинотеатров за прошлогодние успехи. Бокс-офис проектов Экспоненты увеличился на 130% по сравнению с предыдущим годом и составил почти 480 млн. рублей. В этом году фильмы компании заработали 180 млн. рублей. Воротниковская рассказала про «принципиально другой уровень закупок» - теперь компания отбирает для российского проката крупнобюджетные фильмы и надеется в ближайшие два года достичь новых кассовых рекордов. 

Поразить и напугать

кадр из фильма Сага о чудовище. Сумерки

Ближайший релиз Экспоненты – хоррор «Сага о чудовище. Сумерки» (в кино с 21 июня) от продюсеров «Женщины в черном». Фильм рассчитан на женскую аудиторию 16-25 лет, которая любит романтические истории в духе «Сумерек».

Триллер «Невидимка» выходит в прокат 5 июля. Это история о смертельных тайнах и убийственных секретах, в традициях «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде». В главных ролях звезда сериала «Игра престолов» Натали Дормер, а также Эмили Ратаковски и Эд Скрейн

Фантастический хоррор «Паронормальное» стартует 19 июля. По словам Елены Верниковской, это «практически главный хоррор-хит года», и самый распространенный отзыв на него после просмотра трейлера – «крышесносный».

кадр из фильма Выжившие

Хоррор «Выжившие» (на экранах с 16 августа) - это продюсерский проект Ксавье Жанса, режиссера третьего «Хитмэна» и фильма «Заклятье. Наши дни». Новая лента Жанса рассказывает про пост-апокалиптический мир, референсами картины можно назвать фильмы «Я – легенда» и «28 дней спустя». 

Порадовать и рассмешить

кадр из фильма Как женить холостяка

Легкий и ироничный ромком «Как женить холостяка» в стилистике сериала «Во все тяжкие», от компании IM Global. Фильм в настоящее время находится производстве. В главных ролях Киану Ривз и Вайнона Райдер. Лента выйдет на экраны 30 августа.

В следующем году компания выпустит продолжение успешной французской комедии о приключениях семейки Верней «Безумная свадьба 2». Над продвижением второй части Экспонента собирается поработать более тщательно, и рассчитывает улучшить кассовый результат оригинального фильма.

Режиссером комедийного экшена «Счастливый день» выступил сценарист «Криминального чтива» и «Бешеных псов» Роджер Эвери. По сюжету, бывший полицейский, освобождённый из тюрьмы, пытается воссоединиться с женой и дочерью, но становится мишенью киллера-психопата, который мстит за своего погибшего брата. Счастливый день освобождения для одного героя станет счастливым днем мести для другого. Кто из них окажется счастливее, зритель узнает в 2019 году. 

кадр из фильма Профессор и безумец

Релиз картина «Профессор и безумец» о создании Оксфордского словаря английского языка намечен на 11 октября. У фильма звездный актерский состав – Мел ГибсонШон Пенн и Натали Дормер. И хотя картина не относится к комедийному жанру, зрители, по уверениям Елены Верниковской, придут в полный восторг, как и сами представители Экспоненты, посмотревшие в Каннах рабочие материалы к ленте.

Показать волшебные миры

кадр из фильма Мирай из будущего

6 сентября Экспонента выпустит в прокат аниме «Мирай из будущего» от культового режиссера Мамору Хосода. Премьера ленты прошла на Каннском фестивале, картина удостоилась многочисленных восторженных отзывов.

Еще одна каннская закупка дистрибьютора – анимационная лента Terra Willy в 3D. Над проектом работали создатели «Дозора джунглей». Фильм расскажет о приключениях мальчика Вилли на другой планете, населенной необычными растениями и животными. 

Гордостью компании является семейное фэнтези Lost Prince от режиссера Мишеля Хазанавичуса. В главной роли – Омар Си, который выступает в роли нежного и заботливого отца дочери. История будет развиваться в реальном и фэнтезином мире. 

Выйти на новый уровень

Также компания представила «тяжеловесов» - картины разных жанров с большими бюджетами, на которые Экспонента возлагает особые надежды. 

У экшена Hummingbird от компании Lionsgate и продюсеров франшизы «Три Икса» пока нет локализованного названия. Картина расскажет историю спецагента, развивающуюся в будущем в Вашингтоне, Гонконге, Кейптауне, Давосе, Барселоне и на Гоа. В главной роли – Милла Йовович. Елена Верниковская охарактеризовала Hummingbird как проект, в котором «Люси» встречает «Взрывную блондинку». Лента выйдет на экраны в 2019 году. 

Фантастический экшн с Джерардом Батлером Afterburn с бюджетом $70 млн. от продюсеров франшизы «Форсаж», второй «Матрицы» и «300 спартанцев», выйдет на экраны в 2019 году. Это история об охоте на сокровища в пост-апокалиптическом мире. Фильм может стать новой франшизой. Картина находится на этапе предпродакшн. 

Еще один крупный проект Экспоненты – комедия с Омаром Си Belleville Cop, которую компания позиционирует как ураганное бади-муви в стиле «Славных парней». 

Самая крупная закупка компании на Каннском кинофестивале – анимационная лента Playmobile: The movie производства Lionsgate. Вслед на «Лего», это франшиза популярного бренда игрушек. Продюсируют проект создатели «Маленького принца». Производственный бюджет - $150 млн. Для сравнения – бюджет каждой из картин серии «Лего» не превышал $60-80 млн. В США в широкий прокат фильм выпустит Global Road 16 августа 2019 года.

кадр из фильма Colette

Биографическая драма «Колетт» с Кирой Найтли в главной роли рассказывает о самой популярной французской писательнице начала ХХ века. Режиссером ленты выступил оскароносный Уош Уэстмоленд («Все еще Элис»). На презентации показали эксклюзивное рабочее промо.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 554   |      





Фильм: «Выжившие»  Фильм: «Колетт»  Фильм: «Мирай из будущего»  Фильм: «Невидимка»  Фильм: «Сага о чудовище. Сумерки»  


Все новости о фильмах

07.09.2018Отчет Фонда кино за 35 неделю 2018 года: сильный старт «Гоголя»
04.09.2018Итоги уикенда с 30 августа по 2 сентября: Гоголь возглавил российский прокат
10.07.2018Итоги уикенда с 5 по 8 июля: насекомые захватили кассу
26.06.2018Итоги уикенда с 21 по 24 июня: Анимационные супергерои не пропустили «подруг Оушена»
22.01.2018«Сандэнс-2018»: Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы

Все статьи по теме Российский кинорынок

16.10.2018107 Российский кинорынок анонсировал предварительную программу
09.08.2018Объявлены даты проведения 107 Российского кинорынка
07.06.2018106 Кинорынок: Инструкция о том, как найти киллера для самого себя, излечиться от депрессии и клонировать мамонта – в пакете Русского Репортажа
06.06.2018106 Кинорынок: Russian World Vision – от Каннских хитов до крупных фантастических проектов
05.06.2018106 Кинорынок: Фильмы-участники международных кинофестивалей мира в пакете ПРОвзгляд

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

105-й Российский Кинорынок: основные мероприятия104-й Российский Кинорынок: Основные мероприятия103 Кинорынок: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.