Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1000
на печать
28 Августа 2018 11:50

EFM 2019: как найти зарубежных партнеров для производства фильма

EFM 2019: как найти зарубежных партнеров для производства фильма

До 10 октября 2018 года принимаются заявки на участие в 16 Берлинском рынке копродукции/Berlinale Co-Production Market, который пройдет с 9 по 13 февраля 2019 года в рамках Берлинского кинофестиваля. Мероприятие организовано для продюсеров со всего мира, создающих фильмы совместного производства. К участию допускаются проекты с бюджетами в пределах от 1 до 20 миллионов евро. При этом картины уже должны иметь национальное финансирование в размере 30% от общего бюджета ленты.

Продюсерам из Латинской и Центральной Америки, стран Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Кавказа, Греции, Испании, Португалии и Юго-Восточной Европы предоставлены особые условия для участия в рынке копродукции – они могут представить проекты с бюджетом от 750 000 евро.

Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM

В 2019 году в программу рынка копродукции будут отобраны три проекта режиссеров, участвовавших ранее в одной из программ Берлинского международного кинофестиваля. Режиссеры, чьи полнометражные или короткометражные картины были показаны в рамках любой из секций смотра и представляющие интерес для продюсеров, смогут представить свои проекты даже если у них нет необходимого финансирования. 

К концу этого года для участия рынке копродукции организаторы отберут около 25 игровых кинопроектов.

Еще десять проектов будут представлены в рамках программы Talent Project Market, организуемой в содружестве с Berlinale Talents. Крайний срок подачи заявок на все программы Berlinale Talents - 3 сентября.

В рамках рынка копродукции пройдет около 1300 встреч с потенциальными продюсерами, финансистами, глобальными и национальными дистрибьюторами, телеканалами и другими спонсорами. Продюсеры и финансисты, которые ищут проекты, могут подать заявку на участие в ноябре 2018 года.

Также в работе рынка примут участие компании, у которых на данный момент нет проектов в разработке, но они находятся в поиске партнеров и могут подключиться к работе над проектом компаний из других стран. Для них организована программа Company Matching. 

Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM, короткометражный фильм "Мой личный лось"

На питчинг-сессиях Копродукционные сериалы/CoPro Series (дедлайн подачи заявок – 22 октября) и Книги на Берлинале/Books at Berlinale будут представлены новые игровые сериалы и романы, обладающие потенциалом для экранизации. Принять участие в сессии CoPro Series могут проекты, находящиеся в разработке и нуждающиеся в партнерах для совместного производства. Продюсеры сериалов получат возможность провести индивидуальные встречи с потенциальными партнерами. Программа пройдет в рамках Drama Series Days, совместной инициативы Европейского кинорынка, Berlinale Co-Production Market и Berlinale Talents.

Начиная с 2004 года, около 270 проектов, представленных на Берлинском рынке копродукции, были реализованы, попали на большой экран и участвовали в различных международных кинофестивалях. В этом году среди самых известных участников кинофестиваля в Берлине были семикратный призер немецкой киноакадемии Эмили Атеф с фильмом «Три дня с Роми Шнайдер», Кристина Гальего и Сиро Гуэрра с картиной «Birds of Passage», а также Себастьян Лелио с проектом «Фантастическая женщина».

Берлинский рынок копродукции является частью Европейского кинорынка/European Film Market. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама