Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
951
на печать
20 Сентября 2018 13:45

Наше кино на Кино Экспо 2018: Шварценеггер, Максим Галкин и… Конек-Горбунок

Наше кино на Кино Экспо 2018: Шварценеггер, Максим Галкин и… Конек-Горбунок

18 сентября 2018 года в рамках юбилейного XX форума и выставки Кино Экспо в Санкт-Петербурге свои релизы представила дистрибьюторская компания Наше кино. В пакете дистрибьютора много сильных проектов в разных жанрах: от триллеров и хорроров до комедий и сказок, а также несколько фильмов, снятых в международной копродукции.

Один из ближайших релизов, на который прокатчик делает большую ставку – «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Анонсируя проект, PR-директор компании Наше кино Наталия Москальонова напомнила о том, что в этом году лента была показана на фестивале Кинотавр, где получила несколько наград, включая Гран-при фестиваля. Также картина была представлена на недавно завершившемся Международном кинофестивале в Торонто. Там проект получил очень хорошие отзывы международных критиков. Завтра начинается кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где тоже покажут картину. Все эти и многие другие инфоповоды обязательно будут использованы в промо кампании, которая уже идет.

«Сердце мира» прокатчик выпускает под слоганом «Другое кино от создателей "Аритмии"».

«Оно действительно другое», - комментирует Наталия Москальонова, - но о картине также много говорят, спорят, пишут. Начиная с Кинотавра вышло большое количество публикаций, а Наталья Мещанинова сейчас является одной из главных фигур российской киноиндустрии, одним из главных драматургов. Именно она написала сценарий к фильму "Война Анны" и сериалу "Красные браслеты"».

В прокате картина стартует с 27 сентября.

Продолжая разговор о драмах, прокатчик анонсировал фильм «Два билета домой» режиссера Дмитрия Месхиева, уже известного зрителю по картинам «Батальонъ», «Женская собственность», «Над темной водой», «Циники». В фильме сыграли Сергей Гармаш, Мария Скуратова, Наталья Суркова, Ирина Розанова, Евгений Ткачук и многие другие. Релиз запланирован на 25 октября.

Еще один осенний фильм компании Наше кино – триллер «Соната», снятый в международной копродукции. В прокат он выйдет 15 ноября. «Идеальное время для триллеров, - отметила Наталья Москальонова, - темно, холодно, страшно».

«Соната» продолжает традицию концептуально интересных хорроров, рассказывающих мистические истории, происходящие в таинственном доме. Одним из главных героев, изюминкой этого фильма является музыка.

По сюжету виртуозная скрипачка Роза (Фрея Тингли) наследует дом своего отца (Рутгер Хауэр), знаменитого композитора, погибшего при загадочных обстоятельствах. Ничего не зная о жизни отца затворника, она решает заняться расшифровкой его последней работы, и ни к чему хорошему это не приводит.

Презентация Наше кино

Комедию «Вечная жизнь Александра Христофорова» представил продюсер и исполнитель главной роли Алексей Гуськов.

«Картина выходит под лозунгом «фильм, который продлевает лето», и это и правда так, - актер и продюсер рекомендовал фильм всем зрителям старше 12 лет для того, чтобы справиться с осенней хандрой, которая скоро наступит, – я часто слышал от зрителей, что если кино российское, то обязательно какое-то темноватое. Потому сейчас нам хотелось сделать кино яркое, позитивное, чтобы зрители выходили из кинотеатров с хорошим настроением. И у нас, на мой взгляд, все получилось».

Алексей Гуськов рассказал о том, что в рамках промо кампании творческая группа проекта еще до официальной даты релиза посетит несколько российских городов, где представит фильм.

Также он отметил, что 14 сентября на YouTube был представлен трейлер фильма, который до сих пор в топах по количеству просмотров. Под роликом уже 530 тыс. комментариев, а всего по соцсетям он собрал 1,4 млн просмотров.

Помимо Алексея Гуськова, роли в картине исполнили Оксана Фандера, Сергей Бурунов, Лидия Вележева, Тимофей Трибунцев и другие. На киноэкраны фильм выйдет 18 октября.

Презентация Наше кино

24 января в прокат выходит триллер «Отрыв», снятый молодой амбициозной командой. Главные роли исполнили Андрей Назимов, Денис Косяков, Ингрид Олеринская. Картина о том, что очень важно подобрать хорошее место и компанию для празднования нового года.

Презентация Наше кино

В следующем году Наше кино представит также приключенческий фильм «Тайна печати дракона», снятый в копродукции России и Китая. Роли в фильме исполнили мировые кинозвезды, среди которых Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан, выступившие также в качестве сопродюсеров.

Презентация Наше кино

«Тайна печати дракона» - первый фильм, который вышел на китайский рынок не только проката, но и полноценного сотрудничества. Наталия Москальонова отметила, что этот проект – большой шаг для всей российской киноиндустрии.

Презентация Наше кино

Еще один большой проект – «Вратарь галактики». Прокатчик сообщил о новой дате релиза – 17 октября 2019 года, и о том, что к продюсерской группе присоединился Антон Златопольский.

Презентация Наше кино

В завершение презентации фильмов компании Наше кино Наталия Москальонова рассказала о приключенческом фильме «Конек горбунок», снятом по одноименной сказке Петра Ершова. Михаил Ефремов в картине исполнил роль царя, Паулина Андреева – царь-девицы, Антон Шагин – Ивана-дурака, Олег Тактаров – генерала, Ян Цапник сыграл коварного спальника, который делает все, чтобы выжить Ивана из царского дворца.

Презентация Наше кино

«"Конек горбунок", - невероятно большой и красивый проект со сказочным кастингом, - отметила Наталия Москальонова, - Главная и, безусловно, самая сложная роль досталась Паше Деревянко – он играет Конька – Горбунка. Точнее, у неведомой зверушки будет голос и мимика Павла. Он каждый день ходит на съемочную площадку для того, чтобы его потом безжалостно стерли, а на его место поставили Конька-Горбунка, созданного при помощи компьютерных технологий».

Презентация Наше кино

«Конек-Горбунок» - технически очень сложный проект в том числе из-за большого количества компьютерных персонажей. Его съемки проходят в павильонах под Санкт-Петербургом, где отстроены масштабные декорации.

Презентация Наше кино

«Художник – постановщик Надежда Васильева вообще совершила подвиг, - добавляет Наталия Москальонова, - потому что каждый из костюмов, для создания которых было нарисовано около 500 эскизов, - маленький шедевр, достойный отдельной выставки».  

В анимационном пакете прокатчика сразу три проекта. 

Презентация Наше кино

В первую очередь прокатчик делает ставку на очередную части франшизы про богатырей – мультфильм «Три богатыря и Наследница престола». На это раз князь киевский решил назначить преемника и выбор его падает на племянницу Забаву, с которой зрители уже встречались в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

Презентация Наше кино

Еще один анимационный фильм, представленный компанией Наше кино – «Волки и Овцы: Ход свиньей». По сюжету главный герой серый волк и его пушистая команда опять попадут в переплет, поскольку соседи решают в прямом и переносном смысле подложить им свинью. В прокат картина выходит 24 января.

Презентация Наше кино

Анимационный фильм «Пришельцы в доме» расскажет историю об инопланетных друзьях подростка, который мечтал подружиться с гостями с других планет. Герой страстно увлечен уфологией и даже не догадывается, что те, кого он так жаждет найти, находятся прямо у него перед носом.

Трех главных персонажей – инопланетян озвучил Максим Галкин. Релиз фильма запланирован на 4 октября.

XX форум и выставка Кино Экспо проходит с 18 по 21 сентября 2018 года в конгресс-центре Экспофорум в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий