Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1211
на печать
21 Сентября 2018 12:35

WDSSPR на Кино Экспо 2018: половина релизов – российское кино

WDSSPR на Кино Экспо 2018: половина релизов – российское кино

20 сентября в рамках XX юбилейной выставки и форума Кино Экспо прошла презентация компании WDSSPR. В пакете мейджора - традиционные красивые истории и экспериментальные новинки. В этот раз из 21 релиза WDSSPR - 11 российских проектов.

Презентация кинокомпании началась с блока релизов Sony Pictures, которые представил директор по маркетингу Леонид Карнозов. В секции российских фильмов - три проекта от известных отечественных создателей и один, снятый по популярному интернет-сериалу.

Кадр из фильма "Без меня"

Презентацию открыла мелодрама Кирилла Плетнева «Без меня» (рабочее название - «Идеальные»). Фильм рассказывает о двух девушках, любивших одного мужчину. По сюжету после его гибели они получают сообщения, автором которых может быть только он. Девушкам предстоит отправиться в совместное путешествие, чтобы разгадать послания бывшего бойфренда. Главные роли в картине исполнили Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова и Полина Максимова, для которой, по словам Леонида Карнозова, эта роль может стать переломной. Букерам показали несколько сцен из фильма - из них становится понятно, что в этой драматической истории много юмора и иронии.

Другой популярный российский режиссер Алексей Нужный, автор комедии «Я худею» и сериала «Ольга», вышедшего на ТНТ, представил свою новую картину под названием «Громкая связь» - адаптацию итальянского хита «Идеальные незнакомцы». «Это очень важная для меня работа, в которой я попытался по-другому раскрыть «Квартет И». В этом фильме актеры в ансамбле с сильными артистками Ириной Горбачевой, Марией Мироновой, Анастасией Уколовой сыграют лирических героев. Думаю, это их лучшие роли. Кроме того, в отличие от оригинала, в моей картине финал будет оптимистичным, «Громкая связь» - это духоподъемный фильм», - рассказал Алексей Нужный. В доказательство этому на презентации показали несколько живых и забавных эпизодов, которые зал принял очень тепло. В российском прокате картина стартует 21 февраля 2019 года.

Кадр из фильма "Заповедник"

Не так давно WDSSPR выпускал в прокат фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов», а на презентации представил картину «Заповедник» по мотивам повести культового русского писателя. Режиссером выступила Анна Матисон, а главную роль исполнил Сергей Безруков. В июне этого года картина участвовала в программе основного конкурса Кинотавра, а в российских кинотеатрах она появится 6 декабря.

Последний проект Sony Pictures в российском блоке представил Антон Сиренко, покинувший пост генерального директора WDSSPR и недавно назначенный генеральным директором компании Sony Pictures Productions and Releasing, а также продюсер Алексей Троцюк. Фильм под названием «Непосредственно Каха», который сейчас находится на стадии Work-in-Progress, - своеобразный эксперимент дистрибьюторов, решивших поработать с совершенно новой аудиторией. Этот фильм, по странному юмору и гротеску напоминающий «Барата», основан на сезоне сериала с одноименным названием, вышедшем на канале Youtube и набравшем там 2 млн 100 тысяч просмотров.

кадр из фильма Девушка, которая застряла в паутине

После презентации фильма Леонид Карнозов предложил всем выдохнуть и перейти к голливудскому блоку Sony Pictures. В этой секции - три фантастические картины и одна криминальная драма, которых, так или иначе, связывает мрачная тематика, заявленная уже в названиях фильмов. Все эти проекты работают на одну аудиторию, разве что, с оговоркой на возраст - поклонников Marvel, любителей комиксов и страшилок на ночь, а также их семьи. Фэнтези «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин», который появится на экранах 1 ноября - для зрителей помладше. Атмосферный анимационный комикс «Человек-паук: Через вселенные», стартующий 13 декабря - для подростков. «Веном» и «Девушка, которая застряла в паутине» - для взрослых.

кадр из фильма Веном

«Веном», который выйдет в прокате 4 октября, расскажет о мрачном злодее и самом известном антагонисте Человека-паука по имени Веном, вселившемся в тело простого парня Эдди Брока. Эпизод из фильма, показанный на презентации, представил Венома не самым обаятельным героем, но Леонид Карнозов заверил, что «полюбить его будет гораздо легче, чем кажется».

кадр из фильма Девушка, которая застряла в паутине

Один из фаворитов секции - новый фильм о хакерше Лисбет Саландер из романов Стига Ларссона под названием «Девушка, которая застряла в паутине». В этой перезапущенной Sony Pictures истории большое внимание отводится прошлому героини, спасающей женщин от насилия. На презентации букерам показали несколько эпических экшн-сцен из фильма, которые заставили зал содрогнуться. Посмотреть картину полностью можно будет в кинотеатрах с 8 ноября этого года.

Блок фильмов Диснея представила вице-президент по маркетингу студии The Walt Disney Company Russia Елена Бродская, пообещав, что он будет более традиционным, чем пакет Sony Pictures, и начала презентацию с российских проектов.

Кадр из фильма "СуперБобровы. Народные мстители"

За комедийный жанр в секции отвечают сразу четыре картины. Супергеройская экшн-комедия производства Yellow, Black & White «СуперБобровы. Народные мстители», которая стартует в прокате во время школьных каникул - 25 октября. На прошлом 105 кинорынке материалов по фильму не показали по причине задержки съемок (их пришлось остановить из-за смерти одного из актеров - Владимира Толоконникова), а на Кино Экспо букерам представили несколько новых сцен из этой «забавной, простоватой, но вечной - потому что про семью - истории».

Мелодраматическая комедия «Любовницы», которую прокатчик планирует выпустить в марте 2019 года, пока не обзавелась точной датой релиза. Эта история продолжает тему «Девушки, которая застряла в паутине», но совершенно в другом, комедийном и ироническом ключе. По сюжету картины три девушки - чьи-то любовницы, объединяются, чтобы отомстить мужчинам, которые обманули их и своих жен. Расправившись с обидчиками, героини создают тайный клуб, чтобы помогать другим бывшим любовницам. На презентации показали несколько забавных, драйвовых эпизодов из фильма, в котором сыграли российские кинодивы Александра Бортич, Паулина Андреева и Лиза Арзамасова, а также Народные артисты Сергей Гармаш и Юрий Стоянов. По словам Елены Бродской, она смотрела картину три раза и с каждым разом влюблялась в нее все больше - вполне возможно, такое заявление подкупило представителей кинотеатров.

О двух других российских комедиях букерам остается догадываться. Известно только, что съемки проекта «Холоп» с Милошем Биковичем в главной роли проходят сейчас в Санкт-Петербурге, а фильм «Трезвый водитель» Резо Гигинешвили - это форсаж по-русски, «красивая история любви и насыщенной жизни больших городов». Материалы по этим фильмам обещали показать на следующих кинорынках.

кадр из анимационного фильма Гофманиада

Единственный экспериментальный проект в блоке Disney - кукольный анимационный фильм «Гофманиада», который создавался на студии Союзмультфильм на протяжении 14 лет. Всемирно известный художник Михаил Шемякин – автор эскизов кукол. Елена Бродская отметила, что к картине нужен особый подход - он рассчитан на зрителей постарше (от 12 лет), интересующихся культурой и искусством. Именно поэтому прокатчик не будет показывать трейлер в кинотеатрах, а сделает небольшой фильм о фильме, в котором зрителям расскажут о предыстории этого уникального проекта. К слову, точно так же поступили с фильмом «Довлатов» - и результат превзошел все ожидания. Как сложится судьба «Гофманиады» будет известно после выхода ленты в прокат, который состоится 11 октября этого года.

кадр из фильма Проигранное место

За жанр хоррора в пакете Disney отвечают две картины. «Школьный» хоррор «Проигранное место», который стал режиссерским дебютом Надежды Михалковой (она же вместе с Анной Михалковой выступила сопродюсером), появится в кинотеатрах 1 ноября, а сиквел одной из самых кассовых российских хоррор-историй «Пиковая дама: Зазеркалье» выйдет в прокат 31 января 2019 года. На презентации букерам представили первый трейлер фильма, который, судя по реакции зала, произвел впечатление на кинопоказчиков.

кадр из фильма Ральф против интернета

Представить хедлайнер в портфеле дистрибьютора - бренд Disney Animation и первый голливудский релиз студии на презентации - вышел Кларк Спенсер, обладатель премии Оскар за анимационный хит 2016 года «Зверополис». Он выступил продюсером нового анимационного фильма «Ральф против интернета». Продюсер поделился с представителями кинотеатров эксклюзивными материалами и рассказал о процессе создания, настоящей магии творения мультфильма, в работе над которым ежедневно принимают участие более 800 человек. По сюжету анимационного фильма главные герои - Ральф и Ванелопа фон Кекс - попадают в мир интернета. Для создания интернет-пространства авторам пришлось немало потрудиться: в фильме много современного живого юмора. К примеру, зал взорвался, когда на экране появился знаменитый анимированный герой Youtube - котик, крутящийся на музыкальной пластинке. Также Кларк Спенсер рассказал о создании новой супермодной героини по имени Йас и показал еще одну замечательную сцену, в которой Ванелопа оказывается в гостях у ставших современными принцесс Диснея - от Золушки до Эльзы из «Холодного сердца». В российской версии фильм озвучили Стас Дужников, певица Зара, Лиза Арзамасова, Ирина Горбачева и другие артисты. В прокате картина стартует 22 ноября этого года.

кадр из фильма Мэри Поппинс возвращается

Также Елена Бродская представила два семейных сказочных фильма от студии Disney, которые уже были анонсированы прокатчиком на предыдущих кинорынках. Старая добрая и невероятно красивая история о Щелкунчике «Щелкунчик и четыре королевства» обретет новую жизнь в кинотеатрах с 8 декабря, а «Мэри Поппинс возвращается» - 3 января 2019 года.

Кадр из фильма "Стекло"

Нетипичный продукт компании - фантастический триллер «Стекло» Найта М. Шьямалана.

У фильма интересная история создания: когда режиссер снимал предыдущую картину «Сплит», в финальной сцене ему понадобились кадры из «Неуязвимых», и так родилась идея о сотрудничестве студий Disney и Universal Pictures для работы над новым проектом, в котором соединятся вселенные двух этих фильмов. Таким образом, права на дистрибьюцию картины в США - у Universal Pictures, а в мире - у Disney. Презентуя фильм, Елена Бродская объявила, что Найт М. Шьямалан лично представит эксклюзивные материалы по фильму на Comic con Russia в Москве. Картина стартует в кино с 17 января 2019.

Капитан Марвел

В этом году Marvel отмечает 10-летие студии, за это время в прокат было выпущено 18 картин мировые кассовые сборы которых превысили $13,5 млрд. В завершение презентации Елена Бродская коротко рассказала о двух проектах Marvel. В марте следующего года выйдет первый сольный фильм о женщине-супергероине «Капитан Марвел» с Бри Ларсон в главной роли, а в мае 2019 ожидается следующая часть франшизы «Мстители».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама