AFM 2018: успехи российских участников



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

19.11.2018 13:15:00

С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе прошел 39 Американский кинорынок/American Film Market, на котором более 7000 игроков мировой киноиндустрии из 80 стран представили свои компании. Всего было презентовано более 2000 фильмов на разном этапе производства и закрыто сделок на сумму более $1 млрд. Активное участие в кинорынке принимали российские байеры и селлеры.

Стенд Roskino – Russian Cinema Worldwide

Российские кинокомпании на AFM 2018 собрал объединенный стенд Roskino – Russian Cinema Worldwide. Традиционными участниками стенда стали - All Media, ГК «Рики», Russian World Vision, Mirsand, Паровоз, RFG Distribution, Film Collection и другие производственные и прокатные компании из России. На кинорынке в отеле Loews Santa Monica был представлен обновленный каталог Международного передвижного кинорынка Doors, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг.

Компания All Media презентовала на AFM военную драму «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, основанную на реальных событиях катастрофы баржи 752 на Ладоге. Продолжились переговоры по историческому экшну об освоении Сибири «Тобол» Игоря Зайцева и комедии «СуперБобровы: Народные мстители» Дмитрия Дьяченко.

кадр из фильма Собибор

«На Американском кинорынке мы представили военный экшн «Спасти Ленинград», фильм-истерн «Тобол», военную драму «Собибор» и семейную комедию «Супербобровы: Народные мстители», - комментирует Жанна Шахшаева, руководитель международного отдела компании All Media. - По фильмам «Спасти Ленинград» и «Супербобровы: Народные мстители» мы ведем переговоры с  Великобританией, Испанией, Германией, Кореей и Китаем. «Тобол» ранее был закрыт на Испанию, Германию и страны бывшей Югославии. Фильм Константина Хабенского «Собибор» взяла американская Samuel Goldwyn Films на дистрибуцию в США - компания приобрела все права. Также у фильма появился дистрибьютор в Латинской Америке».  

Группа компаний Рики презентовала на AFM полнометражные анимационные фильмы: «Мой друг панда» и «Мой домовой» Дениса Чернова и «Супер Тома» Андрея Бахурина. Проекты заинтересовали дистрибьюторов и байеров из разных стран и получили позитивные отзывы. По итогам встреч достигнуты договоренности, и в ближайшее время будут подписаны соглашения с компаниями по территориям Ближнего Востока и стран бывшей Югославии по фильму «Мой Домовой». Полный метр «Мой друг панда» заинтересовал представителей компаний из США, Индии, Германии, Латинской Америки, Вьетнама, в ближайшее время будут подписаны соглашения по территориям стран Ближнего Востока, стран бывшей Югославии, Франции и стран Прибалтики.

Компания Russian World Vision на AFM впервые представила зарубежным байерам семейный фильм «Домовой» Евгения Бедарева, два фильма ужасов, находящихся на стадии производства: «Заколдованный лес» Евгения Пузыревского и «Закрытая комната» Арсения Сюхина, а также другие новинки. Кроме этого, RWV продолжила продажи фильмов «Несокрушимый» Константина Максимова, «Отрыв» Тиграна Саакяна, «Временные трудности» Михаила Расходникова, «Первые» и «Все или ничего» Дмитрия Суворова и других картин.

кадр из фильма Временные трудности

«К фэнтези «Домовой» проявили интерес закупщики со всего мира. Так, например, мы получили предложение на немецкоговорящие территории и в настоящее время согласовываем условия сделки, - рассказала Екатерина Левитан, глава международного департамента RWV. - На два фильма ужасов, которые находятся в стадии подготовительного периода, - «Заколдованный лес» и «Закрытая комната», - мы получили предложение на кинотеатральный прокат на территорию Вьетнама. Вьетнамские дистрибьюторы также заинтересованы в прокате фильма «Отрыв». Китайские дистрибьюторы заинтересовались комедией «Семь ужинов» Кирилла Плетнева, фильмом с рабочим названием «Выше всех» Михаила Расходникова, комедией «Все сбудется» Антонины Руже и «Все или ничего». К картинам также проявили интерес компании, приобретающие права на различные зарубежные авиалинии. На фильм «Временные трудности» мы получили предложение еще от одного китайского дистрибьютора и сейчас согласовываем условия сделки. Также планируется реализация прав на фильм на зарубежные авиалинии. В дополнение к этому, мы продолжаем обсуждение продаж прав на фильмы «Отрыв» и «Несокрушимый» на свободные для этих фильмов территории».  

кадр из фильма Profile

Дистрибьюторская компания Mirsand Ltd в Санта Монике презентовала зарубежным закупщикам триллер Тимура Бекмамбетова «Профайл», лауреат приза зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского международного кинофестиваля 2018.

Компания Паровоз на AFM представила шестиминутный анимационный фильм «Кошка Бяка и хороший мальчик» Романа Верещака и семейный приключенческий проект «Кощей. Настоящая история» Андрея Колпина, выход которого запланирован на 2020 г. Проекты были тепло встречены участниками рынка. Студия провела переговоры о международном сотрудничестве с латиноамериканскими продюсерами.

Компания Film Collection на кинорынке представила триллер «Болевой Порог» Андрея Симонова - фильм о молодых людях, которые отчаянно борются за жизнь на фоне дикой природы Горного Алтая. Картина вызвала высокий интерес у международных закупщиков, в данный момент продолжаются переговоры.

Компания RFG Дистрибуция презентовала AFM следующие проекты: «Прощаться не будем» Павла Дроздова, «Свидетели» Константина Фама, «Грецкий Орешек» Стаса Иванова, «Последнее испытание» Алексея А. Петрухина, «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» Елены Жигаевой. Сделки по фильмам пока в стадии финализации.  

Собственные стенды кинокомпаний

кадр из фильма Яга. Кошмар темного леса

Кинокомпания Централ Партнершип на собственном стенде представила иностранным коллегам сразу несколько новых российских проектов, вызвавших большой интерес со стороны зарубежных закупщиков.

Фильм ужасов «Яга. Кошмар темного леса» произвел впечатление на западных правообладателей. Заключены сделки на всю Юго-Восточную Азию, включая Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию, Мьянму, Таиланд, Филиппины и Камбоджу.

кадр из фильма Русалка. Озеро мертвых

Компания Shout! Studios приобрела все виды прав для Северной Америки на мистический хоррор режиссера Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых» производства Киностудии Кит и QS Films. Параллельно была заключена сделка с британским дистрибьютором 4Digital Media. Ранее лента уже была продан в более чем 154 страны и заработала в международном прокате уже более $1 млн. В прошедшие выходные фильм стартовал в прокате в кинотеатрах Латинской Америки. В Перу картина уже собрала более 250 тысяч долларов.

Не менее серьезный интерес был проявлен к представленным ЦПШ продуктам канала ТВ-3: фантастической трилогии «Гоголь» и дилогии «Аванпост», новому проекту от команды «Гоголя». Обе картины были проданы в немецкоговорящие страны, и вскоре эти фильмы смогут оценить зрители в Германии, Австрии, а также в Швейцарии и Нидерландах. Кроме того, пакет прав на трилогию «Гоголь» был реализован на территорию Японии, где фильмы будут выпущены в ограниченный прокат. Закупщики из Азии (Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Тайваня) также зафиксировали свою заинтересованность в прокате проекта «Аванпост».

Еще один фильм ужасов «Гости» от Renovatio Entertainment продан в Германию, Швейцарию, Австрию и страны Бенилюкса и выйдет там в формате home entertainment вскоре после российского релиза в кинотеатрах (7 марта 2019 года). Сделки заключены на все территории Юго-Восточной Азии, и в марте вместе с Россией лента выйдет на большие экраны в Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Лаосе, Пакистане, Брунее, Таиланде и на Филиппинах.

кадр из фильма На районе

Драма режиссера-дебютанта Ольги Зуевой «На районе», созданная DK Entertainment совместно с «Марс Медиа», продана в Китай.

Продажи приключенческой комедии «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли (совместное производство ЦПШ и RSS Production) только начались, но потенциал проекта уже высоко оценили закупщики из Прибалтики. Картина выйдет в широкий прокат в Литве, Латвии и Эстонии одновременно с Россией (18 апреля 2019 года).

кадр из фильма Волки и Овцы: Ход свиньёй

Студия Wizart Animation на AFM представила два проекта: продолжение успешной анимационной франшизы фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» и сиквел, хорошо знакомый зрителям по первой части, анимационную ленту «Волки и овцы: Ход свиньей».

«Снежную Королеву» уже в феврале 2019 года в кинотеатральном прокате увидят зрители Германии, Австрии и Швейцарии. Это первый широкий кинопрокатный релиз франшизы в Германии. Ранее анимационные фильмы «Снежная Королева», «Снежная Королева 2: Перезаморозка» и «Снежная Королева 3. Огонь и Лед» выходили только на тв, DVD/VOD. 

кадр из фильма Снежная Королева: Зазеркалье

В декабре и январе фильм также увидят зрители Польши, Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Китая, Ближнего Востока и Южной Кореи. В Германии, Австрии и Швейцарии также покажут анимационный фильм «Волки и Овцы: Ход свиньей», права на тв, DVD и VOD релиз купила компания Koch films GmbH. 

К Kino Swiat в Польшу также отправляются «Волки и овцы: Ход свиньей». Компания планирует кинотеатральный прокат сиквела. Права на кинотеатральный прокат купили также компании ADS Service Ltd (Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия»), Bohemia Motion Pictures (Чехия и Словакия) и KLB SAS (франкоговорящие территории Европы). KLB SAS запланировала телевизионный релиз.

На 39 Американском Международном Кинорынке ГК Planeta Inform представила международным байерам пакет проектов на 2019–2020 годы. Гостям показали новые и эксклюзивные материалы по крупным российским проектам, абсолютными фаворитами среди которых являются «Кома», «Робо» и «Рассвет». Компания провела более 70 встреч и заключила ряд сделок.

На кинорынке были реализованы права на sci-fi проект «Робо» Сарика Андреасяна в Китай. Картина выйдет в прокат в IV квартале 2019 года.

Новый флагманский проект от продюсеров самого успешного российского фильма ужасов в прокате в РФ и за рубежом «Невеста» – главы ГК Planeta Inform Дмитрия Литвинова и продюсера Владислава Северцева – хоррор «Рассвет» Павла Сидорова был куплен для проката крупнейшим игроком Латинской Америки. Также продолжаются переговоры с Германией, Францией, Китаем, Японией, Таиландом, Северной Америкой и другими странами.

Кроме того, интерес у собравшихся вызвал триллер «Проводник», впервые показанный на AFM. Картина была закрыта на Китай и Корею.

кадр из фильма Проигранное место

Молодежный хоррор «Проигранное место» Надежды Михалковой был также впервые показан на рынке. В стадии переговоров сделки на США, Китай, Корею, Малайзию, Индонезию, Польшу.

Документальный фильм «Прибой», про экстремальный серфинг в труднодосягаемых точках России вызвал большой интерес со стороны VOD-платформ и телеканалов, ведутся переговоры.

кадр из фильма История одного назначения

Помимо вышеуказанных проектов, Planeta Inform в своем каталоге представила фильмы «История одного назначения», «Бедные люди. Кабаковы» и исторический проект, находящийся в производстве «Ленин: Хроники революции».

Фильм Юсупа Разыкова «Танец с саблями» компании Марс Медиа выйдет в кинотеатральный прокат в Японии в 2019 году.

Московская Кинокомиссия

Московская Кинокомиссия во второй раз на AFM представила стенд, продвигая свои основные задачи – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, содействие в решении организационных, административных и производственных вопросов, консультации по выбору локаций, получении разрешений на съемки и предоставление доступа на труднодоступные локации.

Для популяризации города и его локаций Роскино инициировало многожанровый проект «Москва в движении», который включает в себя: фотопроект из 450 фотографий Москвы, снятых в течение 4 сезонов, реализуемый совместно с культовым фотографом Антоном Ланге; продакшн гайд локаций для продюсеров; игровой короткометражный фильм «Moscow in Motion»; мобильное приложение в формате AR (дополненная реальность) – «Москва в кино». Международные профессионалы высоко оценили как сам проект, так и шансы Москвы стать актуальной локацией на кинематографической карте мира. Сотрудники Роскино в Санта-Монике провели более 90 деловых встреч, в ходе которых были получены десятки запросов на предоставление детальной информации о регулировании съемочного процесса в Москве. По итогам этих переговоров 17 продакшн компаний, имеющих проекты на этапе девелопмента, обратились с предложениями о сотрудничестве с Московской Кинокомиссией.

«Поступило много перспективных предложений для совместного производства с Россией, - рассказала Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино. - Dreams Beyond Entertainment LLC - международная индийская продакшн-компания планирует съемки семейной драмы «Clowns» в ноябре 2019 г. в Москве. Сейчас, съемочной командой проекта ведется подбор локаций, а также планируется кастинг русских англоговорящих актеров. Сотрудники Роскино консультируют продюсеров проекта еще с Каннского кинорынка.
Рон Сингертон, писатель, автор бестселлера «A Cherry Blossom in Winter», ведет переговоры с российскими продакшн-компаниями о ко-продукции и рассчитывает на поддержку Московской Кинокомиссии. На данный момент продюсеры адаптируют сценарий на основе книги под исторический сериал про русско-японскую войну. Часть съемок планируют в Москве, Санкт - Петербурге и Японии в конце 2019 г.
Джонатан Роберт Адлер, глава Grey Eagle Films и Уоррен Адлер, автор бестселлеров обратились к нам с проектом «The Trans-siberian Express». Сейчас продюсеры находятся в поиске российской продакшн-компании для совместной адаптации книги для полнометражного формата и также заинтересованы в поддержке со стороны Московской Кинокомиссии.
Голливудский сценарист Джордж Феррис разрабатывает сценарий о Второй Мировой и планирует съемки в Москве и Санк-Петербурге.
Это только часть запросов, поступивших к нам благодаря нашей активной рекламе и пиар на AFM. Десятки компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве с Московской Кинокомиссией и российскими производственными компаниями».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 613   |      





Фильм: «Бедные люди. Кабаковы»  Фильм: «Волки и овцы: Ход свиньей»  Фильм: «Временные трудности»  Фильм: «Всё или ничего»  Фильм: «Гости»  Фильм: «Грецкий орешек»  Фильм: «История одного назначения»  Фильм: «Миллиард»  Фильм: «На районе»  Фильм: «Невеста»  Фильм: «Несокрушимый»  Фильм: «Первые»  Фильм: «Последнее испытание»  Фильм: «Потерянное отражение»  Фильм: «Прибой»  Фильм: «Проигранное место»  Фильм: «Профиль / Profile»  Фильм: «Прощаться не будем»  Фильм: «Рассвет»  Фильм: «Робо»  Фильм: «Русалка. Озеро мертвых»  Фильм: «Снежная Королева»  Фильм: «Снежная королева 2: Перезаморозка»  Фильм: «Снежная Королева 3: Огонь и Лед »  Фильм: «Снежная Королева: Зазеркалье»  Фильм: «СуперБобровы: народные мстители»  Фильм: «Тобол»  Фильм: «Яга. Кошмар темного леса»  


Все новости о фильмах

11.12.2018Итоги уикенда с 6 по 9 декабря: хищные города поглотили зрителей
11.12.2018Число окупившихся в прокате российских фильмов в 2018 году может стать рекордным
07.12.2018 Отчет Фонда кино за 48 неделю 2018 года: новинки не привлекли зрителей
06.12.2018ATF 2018: российские компании расширяют свое присутствие в Азии
04.12.2018Итоги уикенда с 29 ноября по 2 декабря: Ральф продолжает лидировать в прокате
30.11.2018Отчет Фонда кино за 47 неделю 2018 года: сильный старт Ральфа
23.11.2018Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию
23.11.2018107 Кинорынок: российские танки против голливудских роботов в пакете ЦПШ
20.11.2018Итоги уикенда с 15 по 18 ноября: Фантастические твари завладели бокс офисом
20.11.2018107 Кинорынок: Новогодний беспредел с датами релизов компании Каропрокат

Все статьи по теме Кинобизнес

11.12.2018Итоги уикенда с 6 по 9 декабря: хищные города поглотили зрителей
11.12.2018Берлинале 2019: Жюльет Бинош возглавит международное жюри
11.12.2018MGM отказалась от экранизации романа «Метро 2033»
11.12.2018Critics’ Choice Awards 2019: номинанты
11.12.2018Число окупившихся в прокате российских фильмов в 2018 году может стать рекордным

Все статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

09.11.2018AFM 2018 Конференция The Global Perspective: байеры о кинотеатральных и онлайн-релизах, предпродажах и жанрах
08.11.2018AFM 2018: фоторепортаж
07.11.2018AFM 2018 Конференция The Global Perspective: профессионалы индустрии о предпочтениях байеров, курсе на digital-контент и Китае
06.11.2018 AFM 2018: Продакшн без границ
05.11.2018AFM 2018 Конференция The Global Perspective: лидеры MPAA и IFTA о пиратстве, глобальных изменениях в индустрии и Китае

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

AFM 2018: фоторепортажAFM 2015: Основные мероприятияАмериканский кинорынок 2014 (AFM): Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.