Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
631
на печать
20 Ноября 2018 17:28

107 Кинорынок: презентация компании Кинологистика

107 Кинорынок: презентация компании Кинологистика

19 ноября в Москве в рамках 107 Российского кинорынка прошла презентация компании Кинологистика, на которой директор Анатолий Сергеев рассказал о ближайших релизах, которые ждут российских зрителей. В пакете прокатчика несколько хорроров, три анимационных фильма, среди которых «Тайна семьи монстров» от сценариста «Мадагаскара», документальный фильм о супергероях и другие проекты.

Презентация компании Кинологистика

6 декабря в прокат выйдет российский исторический военный боевик «Семь пар нечистых», снятый по одноименной повести известного писателя, драматурга и сценариста Вениамина Каверина, сильная проза которого привлекла миллионы читателей. Авторы фильма ожидают, что и лента заинтересует многих людей старшего поколения.
Действие картины разворачивается в 1941 году. В центре киноистории корабль с заключенными, которых доставляют на их будущее место работы для постройки взлетных полос. Заключенных и охранников переполняет ненависть друг к другу, а ограниченное пространство усиливает вражду между ними. Удастся ли арестантам и военным сплотиться, чтобы победить общего врага и защитить честь Родины?

10 января в кинотеатрах стартует очередной анимационный фильм про монстров, которые в последнее время особенно полюбились российским зрителям. Прокатчик надеется, что и эти монстры придутся зрителям по душе.  Сюжет «Тайны семьи монстров»: юный Лукас узнает, что он не человек, а огромный монстр. Эта новость кардинально меняет его жизнь. Особенно обидно выходит, когда он превращается в монстра прямо на вечеринке, куда пришла половина школы. В поисках своих корней мальчик отправляется в увлекательное и жуткое путешествие на Остров монстров. Приключения помогают Лукасу осознать, что отличаться от других совсем не страшно, и обрести новую, необыкновенную семью.

17 января в российский прокат выходит детективная драма «Интервью с Богом» Перри Лэнга, главные роли в котором исполнили номинант на премию Оскар Дэвид Стрэтэйрн и звезда фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Брентон Туэйтс
Главный главный герой ленты - молодой журналист,  которому предоставляется уникальная возможность – провести интервью с самим Богом. О чем он его спросит? 

Кадр из фильма "Интервью с Богом"

Следующая картина, представленная на презентации – хоррор «Проклятый дом», который выйдет в прокат в феврале. В фильме много неожиданных поворотов, которые перевернут представление о привычной истории о доме с призраками. Элементы сюжета строятся не на скримерах. В «Проклятом доме» ужас нагнетается иначе: первая встреча со страшным созданием происходит при свете дня, когда зрителю трудно в это поверить. 

Еще один проект в пакете Кинологистики - фэнтези «Водяная», снятое в Татарстане. Кинотеатральный релиз фильма запланирован на март 2019 года. Картину представил режиссер, сценарист и композитор Алексей Барыкин.
«Водяная» — это сказка-фэнтези, предназначенная для всей семьи. Когда мы снимали ее, то держали в голове очень много фильмов - от «Гарри Поттера» до «Последнего богатыря», - рассказал Барыкин. - Нам хотелось снять захватывающий фильм, который удерживал бы внимание зрителя от первого до последнего кадра. Главные герои нашего фильма - дети. Сюжет фильма навеян историями мусульманского мыслителя Каюма Насыри».
Главные герои фильма - мальчик и девочка из Москвы. Они приезжают в гости к родственникам в глухую татарскую деревню, где ночью их похищает местный монстр - водяная. Дети пытаются спасти мать и распутывают клубок сложных интриг.  
«В фильме много спецэффектов и трюков, - комментирует режиссер. –  Спецэффекты мы делали полтора года. Фильм уже был показан на фестивале «Окно в Европу».  Дети на картину реагировали потрясающе: они переговаривались, вскрикивали, закрывали в страшные моменты лицо руками. После премьеры к нам подошло достаточно много людей, которые спрашивали, когда будет продолжение. И тогда мы поняли, что фильм работает. Сейчас мы уже знаем, что к проекту проявляют интерес байеры из многих стран, среди которых Турция, Китай и даже страны ЕС. Надеемся, что он понравится и вам».

Презентация компании Кинологистика

Возвращаясь к теме хорроров, Анатолий Сергеев представил фильм «Злой дух» от продюсеров фильма «Бабадук». В центре сюжета девочка, которая увлекается книгами про темную магию. Однажды, после сильной ссоры с мамой, она вызывает злого духа. Позже девочка понимает, что совершила глупость, но пути назад уже нет. 

Третий хоррор в пакете Кинологистики - «Вельзевул», роль в котором играет Тобин Белл, известный любителям жанра по фильму «Пила».

Весной зрители смогут увидеть документальный фильм «Супергерои: как все начиналось», авторы которого расскажут о том, как появились супергерои вселенных Marvel и DC. Анатолий Сергеев отметил, что прокат картины будет отчасти посвящен автору комиксов Marvel Стэну Ли, который ушел из жизни 12 ноября.
«Мы выпустим фильм в прокат в мае и еще решаем, будет ли это обычный прокат или разовый показ с дискуссионным клубом», - добавил директор Кинологистики.

Презентация компании Кинологистика

В конце презентации был представлен мультфильм «Повелитель игрушек». По сюжету герои, желая спасти своих хозяев, которые все время проводят в интернете, оправляются внутрь планшета. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий