Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
840
на печать
22 Ноября 2018 12:20

107 Кинорынок: Базелевс прощается с «Елками»

107 Кинорынок: Базелевс прощается с «Елками»

21 ноября в рамках 107 российского кинорынка кинокомпания Базелевс представила букерам последнюю часть популярной новогодней франшизы «Елки Последние».

В начале презентации основатель компании, продюсер Тимур Бекмамбетов попытался объяснить, почему именно этой, седьмой по счету картиной создатели решили завершить историю, полюбившуюся миллионам зрителей:
«Надеюсь, что многомиллионная аудитория, которая ежегодно ходит в кино на наши фильмы, увеличится в 2018, все наши усилия будут оценены, и мы сможем достойно попрощаться с этой замечательной историей, продолжавшейся почти десять лет. Мне кажется, лучше остановиться на позитивной ноте, когда картина жива, а коллектив горит своей работой. Кроме того, дети, сыгравшие в первых «Елках» сегодня уже взрослые люди, а актеры, снявшиеся в ролях скейтбордиста и лыжника, обзавелись семьями. На протяжении многих лет мы дарили зрителям веру в то, что все заканчивается хорошо. Помните, в первой картине был плакат: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай»? Я считаю, в этом и заключается успех франшизы. Секрет в том - этого не смогли понять все наши подражатели - что герои фильмов «Елки» очень хотят быть счастливыми и борются за счастье. Каждая часть - история успеха. Это то, что важно аудитории. Надеюсь, мы сделали свое дело, и со спокойной душой можем оставить зрителей».

Презентация компании Базелевс

В завершение речи глава компании подчеркнул необходимость подстраиваться под современность и заинтриговал букеров, намекнув на то, что герои «елочной» франшизы в скором времени могут мигрировать в интернет-проекты.

В финальной части серии новогодних фильмов создатели собрали практически всех актеров, снимавшихся в предыдущих картинах. В «Елках Последних» снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Юрий Кузнецов и многие другие.

Презентация компании Базелевс

Основную часть презентации спикеры посвятили широкой рекламной кампании ленты и рассказали о продвижении и партнерах проекта. С декабря по январь в 16 тысячах отделений Сбербанка по всей России будут брендированы банкоматы и организована интернет-рассылка по базе сотрудников и клиентов банка. В рамках декабрьской кампании реклама фильма пройдет на телеканалах Первый, Россия 1, ТНТ, МАТЧ-ТВ и других, появится в ресторанах и на цифровых платформах. Также рекламными материалами будут снабжены партнерские сети - 2600 магазинов «Дикси» и  400 - «Эльдорадо». Промокампании фильма с интеграцией в телепрограммы и совместными проектами состоятся на ЮТВ, Муз-ТВ, Дисней, СТС и СТС Love.

Презентация компании Базелевс

В завершении презентации букеров ждал небольшой сюрприз: им показали ролик с участием Константина Хабенского, объясняющий его значимую роль в истории «Елок». Зрители смогут оценить эту задумку с 27 декабря, когда картина появится в российских кинотеатрах.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Автор:
Алина Позднякова

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий