Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
480
на печать
12 Февраля 2019 12:00

EFM 2019: три проекта игровых фильмов получили финансовую поддержку

EFM 2019: три проекта игровых фильмов получили финансовую поддержку

В Германии с 9 по 13 февраля в рамках 69 Берлинского международного кинофестиваля проходит Рынок копродукции/ Berlinale Co-Production Market, на котором три денежных приза были вручены на производство проектов игровых фильмов.

Премию Eurimages Co-Production Development Award и 20 тыс. евро получили создатели проекта «Алькаррас» режиссера Карлы Симон.

Премией VFF Talent Highlight Award и 10 тыс. евро Ассоциация по правам кино- и телепродюсеров (VFF) решила поддержать проект «Bufis» режиссера Махада Ахмеда, который был представлен здесь кенийским продюсером Винченцо Кавалло. С 2004 года VFF ежегодно выбирает многообещающий проект, над которым работают молодые талантливые режиссеры, принимающие участие в Berlinale Talents. В этом году еще два продюсера - Jessie Fisk из Ирландии и Alona Refua из Израиля - получат по 1000 евро.

Международную премию ARTEKino присудили проекту «Ответственный взрослый» израильского режиссера Ширы Геффен. Этой наградой и призом в размере 6 тыс. евро, ARTE награждает выдающийся, благодаря художественному исполнению проект, представленный на Берлинском рынке копродукции.

 Berlinale Co-Production Market

На 16 Берлинском рынке копродукции продюсеры 37 отобранных проектов игровых фильмов традиционно встречаются с сопродюсерами и инвесторами. В преддверии мероприятия было запланировано более 1500 индивидуальных встреч один на один с потенциальными партнерами. Всего в этом году было подано более 2400 заявок на участие. К настоящему времени завершена работа над более 280 фильмами, продюсеры которых искали партнеров на Берлинском рынке копродукции. Три из этих фильмов демонстрируются в программе Берлинале в этом году.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама