Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
366
на печать
10 Апреля 2019 13:05

Питчинг анимационных проектов: все лучшее для дошкольников

Питчинг анимационных проектов: все лучшее для дошкольников

8 апреля, в день открытия Международного рынка телевизионного контента MIPTV, в рамках форума In Development Kids прошел питчинг анимационных проектов для детей от трех до шести лет (Pre-School Animation Pitch). В этом году, наряду с первыми лицами компаний France Televisions, SK Broadband, Cartoon Network, De Agostini Editore, в состав жюри вошел директор канала СТС Kids Лев Макаров.

Питчинг Pre-School Animation Pitch проходит в Каннах впервые. Основная цель питчинга - привлечение финансирования в производство анимационных фильмов для детей и поиск копродюсеров. В финал вышли шесть проектов. Продюсерам из Испании, Ирландии, Великобритании, Канады и Южной Кореи выделили по 5 минут на презентацию своих работ.

Pre-School Animation Pitch

Сюжеты не получились настолько оригинальными, как хотелось. Некоторые из них объединила тема оживших игрушек, которая может понравиться дошкольникам. Это касается двух испанских проектов - «Boomons» от Ánima Kitchent и «The Kids Are Alright» производства Errol Films. Только в «Boomons» игрушки – настоящие супергерои, а в «The Kids Are Alright» – не обладают суперспособностями, но отличаются друг от друга своими незаурядными характерами. Последний проект планируется сделать мультиплатформенным, что оказывается преимуществом, и состоящим из 52 серий по 7 минут.

Тему забавных маленьких существ поддержал ирландский проект «The Wee Littles» – только действие переносится из детских комнат в лесную чащу. В проекте задействованы известные творческие люди: автором сценария выступила Эмма Хоган, написавшая множество сценариев для детских анимационных сериалов и номинированная на премию Ирландской киноакадемии (IFTA), а повествование будет вестись голосом известной британской актрисы и певицы Трейси Ульман.

Pre-School Animation Pitch

Жюри и зрители в зале лучше всего приняли веселый анимационный проект «The Coop Troop» компании Sixteen South (Великобритания/Ирландия), персонажами которого стали забавные животные, постоянно попадающие в неприятности, но выходящие из них задорно и с юмором. Однако члены жюри высказали мнение, что мультфильм должен не просто рассмешить ребенка, но и научить чему-то, и справедливо поинтересовались об обучающей части проекта. «Герои очень разные, но они – одна команда, которая преодолевает любые сложности. Они помогают друг другу справляться со своими страхами и выходить из непростых ситуаций. Главная цель проекта – научить дружбе», – сказал Колин Уильямс, креативный директор Sixteen South.

В «Time Out Tess» производства Buffalo Gal Pictures Inc. (Канада), представили который Дженнифер Бисли, руководитель отдела развития, и Шон Гиллис, автор, оказались рекордно длинные эпизоды для детей возраста 3-6 лет – 22 минуты каждый.

Pre-School Animation Pitch

Выделился среди других анимационный проект «Shasha» из Южной Кореи производства Pingo Entertainment при поддержке Hub City of Asian Culture Gwangju. Сюжет повествует о смелой кошке-оборотне, которая оберегает своего лучшего друга. Джонг Ким, продюсер Pingo Entertainment, в своем выступлении упомянула, что в центре они специально поставили сильный женский персонаж, который способен на многое – даже спасти весь мир.

Специально для ПрофиСинема Лев Макаров поделился своими впечатлениями от питчинга: «Из проектов, которые попали в финал, мне больше понравились «The Coop Troop» и «The Wee Littles». Они отличаются необычной анимацией и высоким качеством производства, дальше уже будет вопрос с проработкой сценариев. У «The Wee Littles» очень оригинальная визуализация, поэтому им важно, например, найти копродюсеров, которые позволят сохранить проекту самобытность. Есть потенциал, как мне кажется, у проекта «Time Out Tess», если лучше поработать с прорисовкой, которая на сегодняшний момент рассчитана на более старшую аудиторию, а не на 3-6 лет. И остаются вопросы по поводу названия и длины эпизодов: 22 минуты – это слишком много для такого маленького возраста».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Другие статьи по теме Телевидение

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама