Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
473
на печать
12 Апреля 2019 12:05

Форум In Development: качественный контент на стадии зарождения

Форум In Development: качественный контент на стадии зарождения

С 5 по 10 апреля в Каннах в сотрудничестве с MIPTV прошел фестиваль сериалов Canneseries. Одним из ключевых мероприятий международного рынка телевизионного контента фестиваля стал форум по копродукции In Development. Он свел игроков рынка на единой площадке, где со своими проектами на начальной стадии разработки выступили продюсеры, сценаристы, авторы сериального и детского контента.

В рамках In Development прошло несколько событий: питчинг продюсеров (Drama Producers Pitch), питчинг сценаристов (Drama Writers Pitch), питчинг короткометражных сериалов (Drama Short Form Series Pitch), а в отдельную программу In Development Kids были включены питчинги детских телевизионных шоу и анимационных сериалов для детей от трех до шести лет. Членами жюри In Development стали продюсеры Германии, Франции, Великобритании, США, Ирландии и Швеции.

MIPTV 2019, форум In Development

Для питчинга сценаристов и продюсеров из 376 заявок было отобрано всего 16 проектов – 12 из них участвовали в конкурсе продюсеров, а 4 – сценаристов. 

Компания La Fabrique des Formats согласилась финансировать два проекта: «Blackout» (Франция, Морокко) и «Ice Valley» (Норвегия).

Работы из Норвегии все чаще стали обращать на себя внимание, это связано и с популярным в последнее время жанром - скандинавским нуаром. Помимо сериала «Магнус», участвовавшего в основном конкурсе Canneseries, сериал «Ice Valley» также понравился международным продюсерам. По сюжету два студента университета расследуют загадочное исчезновение их подруги - она пропала, путешествуя по призрачной ледяной долине. Им придется выяснить, действительно ли проклято это место. За производство проекта отвечает норвежская компания Cinenord's Hopland Eik совместно с Anni Faurbye Fernandez и Moa Weteson.

Актуальная на сегодня проблема мигрантов обозначена в сериале «Blackout», действие которого проходит на границе испанского города-анклава Сеуты и Марокко. Электрифицированный барьерный забор выходит из строя, когда происходит сбой в подаче электроэнергии. Тысячи мигрантов минуют границу. История фокусируется преимущественно на шести персонажах.

MIPTV 2019, питчинг сценаристов

На питчинге сценаристов авторы говорили о значении своих проектов, вдохновении и целевой аудитории. Работы оказались достаточно провокационными и вызвали оживленные споры. В «Kinks» рассказывается о враче-сексологе, пытающемся разобраться со своими проблемами. Члены жюри отметили, что он перекликается по сюжету с известным американским сериалом «Мастера секса». В «Hello Dolly» продолжена тема, заявленная в первом проекте, в центре сюжета - создатель секс-кукол, который становится революционером. У членов жюри он вызвал наибольший интерес, они спрашивали о концепции, политическом послании и потенциальных трудностях трансляции из-за открытой сексуальности. «The Tribe» - история о четырех сестрах, которые стали наркокурьерами в Варшаве после Первой мировой войны. В проекте поднимаются вопросы феминизма, религиозной дискриминации, гомосексуализма и даже международной торговли людьми. Действие последней представленной картины, «Black Times», происходит в Средневековой Европе, где люди, спасшиеся после эпидемии бубонной чумы, находили в себе силы жить дальше.

Для Drama Short Form Series Pitch отобрали шесть проектов с самыми оригинальными и захватывающими сюжетами из Италии, Израиля, Франции, США, Германии и Канады.

MIPTV 2019, питчинг Pre-school Animation

На питчинге Pre-School Animation Pitch, который прошел в Каннах впервые, были представлены шесть проектов для дошкольников. А финалистами Kids Live Action Pitch стали пять проектов из Канады, Австралии, Ирландии, Бельгии.

На In Development прошли круглые столы и специальные сессии, посвященные совместной разработке и производству международных проектов. Главная цель форума - открытие интересных работ и представление их продюсерам и дистрибьюторам со всего мира. Многие проекты обрели будущее. Индустрия заинтересована в том, чтобы найти качественный продукт и инвестировать в него на ранней стадии.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Рынок телевизионного контента MIPCancun

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Фестиваль сериалов Canneseries

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама