Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
676
на печать
15 Апреля 2019 14:55

108 Кинорынок: триллеры и гангстерское кино в пакетах независимых дистрибьюторов

108 Кинорынок: триллеры и гангстерское кино в пакетах независимых дистрибьюторов

Сегодня, 15 апреля в Москве стартовал 108 Российский кинорынок, который на протяжении 30 лет объединяет ведущих игроков киноотрасли. В первый день форума свои проекты представили компании Престиж кино, Ten Letters и Megogo Distribution.

Престиж кино

Один из хедлайнеров компании Престиж кино – триллер «Мышеловка» от продюсеров аргентинского хита «Дикие истории». По сюжету вор в 40-градусную жару забрался в бронированный тонированный автомобиль и застрял там.

Презентация проекта "Мы всегда жили в замке"

Другой потенциальный хит – первая экранизация романа американской писательницы Ширли Джексон «Мы всегда жили в замке». Режиссер фильма Стэйси Пассон известна по работе над проектами «Американские Боги», «Карточный домик» и «Миллиарды». Другой знаменитый роман Джексон – «Призраки дома на холме» - экранизирован уже трижды и все три фильма имеют культовый статус.
Один из самых потенциально успешных фильмов компании – фантастический триллер «Иные», с триумфом прошедший по нескольким фестивалям, специализирующимся на кинофантастике. Сюжет заставляет вспомнить такие ленты, как «Люди X» и «Воспламеняющий взглядом». Американские критики предрекают фильму успех недавних триллеров «Тихое место» и «Реинкарнация».
Также в пакете Престиж кино гангстерский итальянский фильм «5 – счастливое число». Это экранизация знаменитого комикса, и в ней занят главный современный итальянский актер Тони Сервилло, любимец Паоло Соррентино. Это фильм о старом гангстере, который мстит за смерть своего сына и уничтожает всех на своем пути.
В ближайшее время компания предложит зрителям и несколько хорроров. Среди них испанский фильм с рабочим названием «30 секунд в будущем», смесь «Паранормального» и «Идеальных незнакомцев», бразильский «Голоса с того света» и американские «Проклятый» и «Бладфест».

Михаил Додзин, программный директор Престиж кино

В летнем пакете Престиж кино – продолжение знаменитой франшизы альманахов о городах мира – «Берлин, я люблю тебя». Предыдущие фильмы – «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» собрали в России более миллиона долларов. Дистрибьютор надеется, что и этот фильм не останется незамеченным среди зрителей.

Ten Letters

Компания Ten Letters впервые представила свой пакет на Кинорынке. Среди планов дистрибьютора на май – семейная комедия «Спасибо деду за победу», которая выйдет в прокат 1 мая, и детская музыкальная анимация «Веселая ферма» (23 мая).

Презентация проекта "Латте"

Ten Letters анонсировала еще один анимационный фильм – «Латте», снятый в копродукции Германии и Франции. В центре сюжета - лесные приключения ежика, белки и медведя, которые ищут потерянный бриллиант. В прокате с 3 октября.
В пакете дистрибьютора триллер от режиссера культового фильма «Американский психопат». Новый проект Мэри Хэррон «Так сказал Чарли» - о печально известном маньяке, основателе секты «Семья» Чарльзе Мэнсоне. Фильм снят на реальных событиях. Он получил отличные отзывы критиков во всем мире и был представлен в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Российский прокат запланирован на 30 мая.
С 19 сентября зрители смогут увидеть франко-германскую драму о космосе «Проксима», часть съемок которой прошли в Звездном городке под Москвой. Главные роли исполнили Ева Грин, играющая астронавта, который готовится к полету на МКС, и Мэтт Диллон («Дом, который построил Джек»). Фильм будет сопровождаться большой рекламной компанией и поддержкой со стороны коммерческих и государственных структур.
«Running with the devil» – криминальная драма о наркотрафике из Колумбии в США в стиле лент «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». В главных ролях – Николас Кейдж и Лоуренс Фишборн, играющие повара в кафе и наркокурьера. Картина перенесет зрителей в атмосферу криминала, но сделает это с юмором. Фильм выйдет в прокат в октябре.

Презентация проекта "Работа без авторства"

Еще один проект в пакете Ten Letters – драма «Работа без авторства» Флориана Хенкель фон Доннерсмарка, получившая в этом году две номинации на Оскар. Это история о молодом художнике, который в детстве видел, как нацисты забивают его мать. Спустя годы, уже после войны, он влюбился в девушку. Придя к ней домой, герой узнал в ее отце того самого нациста. Релиз ленты запланирован на октябрь. 

Megogo Distribution

Компания Megogo Distribution представила свой новый пакет, в который вошли топовые проекты на 2019 и 2020 годы.
2 мая в российский прокат выходит детская веселая анимация «Велотачки» от сценариста культовых фильмов «с», приключения «Мишек Гамми» и «Скуби-Ду». События ленты разворачиваются в небольшом городке, где проживают велосипеды всех видов, возрастов и даже разной колесности.
Дистрибьютор анонсировал еще два проекта, рассчитанных на детскую и семейную аудиторию. Это веселый анимационный фильм «Шоу монстров» про актуальные для школьников проблемы, и лента «Тайная сила Мосли», события в которой разворачиваются в далеком прошлом. В центре сюжета удивительные милые животные трифанты, которые восстают против жизни в рабстве у людей и отправляются в увлекательное путешествие в поисках свободы.
На семейный просмотр также ориентирована комедия «Думай, как собака» с Меган Фокс и Джошем Дюамелем в главных ролях.
В пакете Megogo Distribution также большой выбор триллеров.
С 23 мая зрители увидят напряженный детективный экшен-триллер «Ядовитая роза», который может похвастаться не только динамичным и запутанным сюжетом, но и ярким и актерским составом: роли в фильме исполнили Джон Траволта, Фамке Янссен, Брендан Фрэйзер, Морган Фриман. Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Ричарда Сальваторе.

Презентация Megogo

19 сентября на киноэкраны вернется Сильвестр Сталлоне с последним фильмом о Рэмбо -  «Рэмбо 5: Последняя кровь». Сюжет последней пятой части рассказывает о Рэмбо уже вышедшем на пенсию. Но ему снова придется взять в руки оружие и сразиться с одним из самых жестоких картелей Мексики, похитивших дочь его друга.
Похожая история приключилась с героем Сталлоне в боевике «План побега 3: Дьявольская станция». Он снова ввязался в смертельно опасную авантюру. На этот раз его враги похитили дочь приятеля и держат ее в секретной тюрьме, известной как «Станция дьявола». Помогать Сталлоне взялись Дэйв Батиста и 50 Cent. Релиз запланирован на конец июня.
«21 мост» (11 июля), - экшен – триллер от создателей блокбастеров «Мстители» и «Черная пантера». В главных ролях Чедвик Боузман, Сиенна Миллер, Тейлор Китч, Дж. К. Симмонс. По сюжету, чтобы убийцы полицейских не смогли сбежать, полиция первый раз в истории Нью-Йорка перекрыла все пути с острова Манхэттен - 21 мост. 
В планах Megogo хоррор-триллер «Добыча» от продюсеров фильмов «Сплит», «Судная ночь», «Астрал». «Добыча» - молодежный хоррор о трудном подростке, отправленном по программе выживания в экстремальных условиях на необитаемый остров.
15 августа в прокат выходит экшен-триллер с Клайвом Оуэном и Розамунд Пайк «Три секунды». 3 секунды – время полета пули, выпущенной из снайперской винтовки с расстояния 1500 метров. Именно столько времени есть у главного героя, чтобы изменить все.
С 17 октября зрители смогут увидеть триллер «Переводчики» с Ольгой Курленко и Рикардо Скамарчо. По сюжету девять переводчиков, изолированных в бункере, работают над последним томом самой ожидаемой в мире трилогии. Однако часть сверхсекретной рукописи все-таки была украдена. Теперь издатель готов идти на все, чтобы разоблачить вора.
Фильм «Хастлерс» выйдет только в 2020 году, но уже считается самым сексуальным триллером года. В картине главную роль исполняет Дженнифер Лопес. Она играет одну из бывших стриптизерш, которые объединяются, чтобы отомстить экс-клиентам с Уолл-стрит. Фильм основан на реальных событиях и скандальной статье в New-York magazine.
Также были анонсированы триллеры «Падение ангела» (22 августа) с Джерардом Батлером и Ником Нолти, и «Искусство обмана» с Эмили Ратаковски и Тео Джеймсом (25 июля).
4 июля в прокат выходит жаркая и развязная комедия «Ибица» с Кристианом Клавье и Матильдой Сенье в главных ролях, а 5 сентября - шпионская экшен-комедия «Мой шпион» для всей семьи с Дэйвом Батистой  в главной роли.
Кроме того, на презентации был представлен фильм с рабочим названием  «Телохранитель жены киллера» - продолжение «Телохранителя киллера» с Сэмюэлом Л. Джексоном, Райаном Рейнольдсом и Сальмой Хайек. Как понятно из названия, на этот раз Рейнольдс отвечает не за киллера, а за его импульсивную жену. К звездному составу нового фильма уже присоединились Морган Фримен, Антонио Бандерас, Франк Грилла, Том Хопер и другие актеры.

108 Российский кинорынок завершится 19 апреля.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама