Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
777
на печать
19 Апреля 2019 14:05

108 Кинорынок: мир без «Битлз», поющие кошки и семейка Аддамс в пакете UPI

108 Кинорынок: мир без «Битлз», поющие кошки и семейка Аддамс в пакете UPI

18 апреля на 108 Российском кинорынке прошла презентация компании Universal Pictures International. В пакете UPI 11 разнообразных картин, среди которых есть и комедии, и анимация, и ужастик, и даже мюзикл. На презентации было продемонстрировано много эксклюзивных, довольно больших фрагментов, дающих полное представление о сюжетах, героях и атмосфере предстоящих релизов.  

В начале презентации генеральный директор UPI в России Вадим Иванов подчеркнул, насколько важно для компании приобретение студии DreamWorks и развитие анимационного направления. По его словам, результаты по «Гринчу» и «Дракону 3» значительно превзошли ожидания и прогнозы рынка. Вадим Иванов отметил, что у успеха есть три составляющие – это качество анимации, организация проката и работа с фильмом на местах. «Нам есть чем гордиться, - сказал глава UPI. – Надеюсь, вы заметили, как мы сработали, какие у нас были изменения с точки зрения подачи фильмов, как долго мы раскручивали релизы и до, и после выхода фильма».

Кадр из фильма "Отпетые мошенницы"

Ближайший релиз компании – криминальная комедия «Отпетые мошенницы» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в главных ролях. Картина стартует 10 мая. Букерам было показано множество фрагментов, из которых можно было заключить, что это очень живая и смешная картина. Главные героини фильма – две криминальные дамочки, успешно работающие на контрасте. Одна – изящная красотка, Вторая – нелепая толстушка. Вдвоём им удаётся раскручивать богатых мужчин на небывалые траты.       

Кадр из фильма "Тайная жизнь домашних животных 2"

30 мая выходит анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных 2». Первая часть франшизы собрала в России и СНГ более 2,1 млрд рублей. Как сказал Вадим Иванов, «мы впервые выпускаем в прокат сиквел суперчемпиона». Во второй части пушистые любимцы продолжают удивлять и радовать хозяев своими забавными выходками.      

Ужастик «Ма» стартует 13 июня. Героиня картины устраивает в своём доме самые отвязные вечеринки для подростков, где можно всё, кроме одного – заходить в её комнату… Разумеется, по законам жанра, в один «прекрасный» день этот запрет будет нарушен.      

Трогательная история о дружбе человека и животного, о собачьей преданности и безмерной любви «Собачья жизнь 2» выйдет 27 июня.       

Съемки фильма "Мертвые не умирают"

Зомби-комедия Джима Джармуша «Мёртвые не умирают» стартует 11 июля. Этот фильм 14 мая откроет 72 Международный Каннский кинофестиваль и поборется за главный приз фестиваля – Золотую пальмовую ветвь. Так что, возможно в российский прокат уже выйдет каннский победитель.     

Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем появятся на наших экранах 1 августа в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу». Действие в картине происходит спустя два года после событий в «Форсаже 8».

19 сентября выходит комедия Дэнни Бойла «Yesterday». По сюжету, произошла какая-то странная история, в результате которой весь мир забыл о существовании группы The Beatles, песен ливерпульской четвёрки не помнит никто, кроме главного героя картины – Джека. Парень сумел воспользоваться ситуацией, начал выдавать битловские шедевры за свои, и стал суперзвездой. Было показано несколько фрагментов картины, в одном из которых главный герой безуспешно пытается спеть своим родственникам и соседям песню Let it be, а они постоянно отвлекаются то на кофе, то на пиво, то на болтовню, лишь изредка удостаивая Джека снисходительным вниманием, мол, ну сочиняет что-то парень, надо послушать из вежливости.

Кадр из фильма "Yesterday"

Анимационная лента «Эверест» стартует 3 октября. Героиня истории, девочка Лу случайно находит в большом городе заблудившегося йети. Вместе с друзьями она помогает ему вернуться домой – на Эверест.

Полнометражный фильм «Аббатство Даунтон» по мотивам одноимённого суперпопопулярного сериала выйдет в прокат 31 октября.

Анимационный фильм «Семейка Аддамс», продолжающий знакомить зрителей с приключениями странноватого семейства, стартует 19 декабря.

На 5 марта 2020 года намечен релиз экранизации легендарного мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Кошки». В основе сюжета - сборник детских стихов Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Премьера мюзикла состоялась в 1981 году. Самая популярная композиция мюзикла – Memory. Как отметил Вадим Иванов, возможно в российском прокате фильм выйдет под английским названием «Cats». Что, в принципе, в данной ситуации логично, так же, как и в случае с картиной «Yesterday», выпускать которую с названием «Вчера» было бы нелепо.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама