Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
623
на печать
19 Апреля 2019 12:10

108 Кинорынок: презентация Европейской ассоциации детского кино

108 Кинорынок: презентация Европейской ассоциации детского кино

18 апреля в рамках 108 Российского кинорынка состоялась презентация Европейской ассоциации детского кино (ECFA). Президент ассоциации Маргрет Альбертс рассказала о целях и задачах организации, о проводимых мероприятиях, ответила на вопросы. Среди участников презентации были представители российских кинофестивалей, региональных кинотеатров, режиссёры, занимающиеся детским кинематографом.

Европейская ассоциация детского кино была основана в 1988 году с целью поддержки продвижения и проката профессионального кино для детей и молодежи. Сейчас в ассоциацию входят более 125 организаций из 38 стран мира, среди которых продюсерские компании, кинофестивали и фонды, телеканалы, медиапедагоги и дистрибьюторы. Также это обширная, постоянно обновляющаяся база игровых и анимационных фильмов, и медиа - программ.

«Дети не всегда сами могут отстаивать свои интересы, поэтому им нужны некие посланники, - сказала Маргрет Альбертс. – Мы как раз и видим себя в качестве посланников интересов детей в плане кинематографа. Мы делаем акцент на разнообразие контента детских фильмов и на доступе к высококачественным фильмам. Считаем, что в современную цифровую эпоху фильмы являются очень важным, мощным средством воздействия на людей, способным даже преобразовать чью-то жизнь».

Маргрет Альбертс выделила четыре основополагающих аспекта деятельности ассоциации. Это информирование, установление и поддержка связей, облегчение процесса взаимодействия и лоббирование интересов детского кино. Ежегодные встречи членов ECFA проходят на Международном кинофестивале в Берлине. Также участники ассоциации встречаются на детских кинофестивалях в Чехии и Польше. А постоянная связь осуществляется через соцсети, где у ECFA есть специальное сообщество. Президент ассоциации особо подчеркнула тот факт, что деятельность ECFA является сугубо волонтёрской.

В 2011 году ассоциация учредила собственную награду – ECFA Award, которая вручается в рамках различных кинофестивалей. Причём, призы присуждаются не только полнометражным картинам, но также документальным и короткометражным фильмам, нацеленным на детскую аудиторию. В 2018 году прошло 13 кинофестивалей, организованных под эгидой ECFA. Маргрет Альбертс отметила, что ассоциация открыта для сотрудничества с фестивалями, а также со всеми организациями, занимающимися вопросами детского кинематографа.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Александра Иванова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама