Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
816
на печать
29 Апреля 2019 12:50

КиноАтис представит новые анимационные проекты на World Content Market

КиноАтис представит новые анимационные проекты на World Content Market

На рынке телевизионного и цифрового контента World Content Market, который пройдет в Event-холле ИнфоПространство с 28 по 30 мая, анимационная студия КиноАтис и Киностудия имени Горького организуют совместный стенд, в рамках которого представят новые анимационные проекты. В этом году компании презентуют потенциальным партнерам два полнометражных анимационных фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы» и «Гурвинек. Волшебная игра», а также два сериала - «Тайны космоса» и «Планета Ai». Продюсеры - Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

«World Content Market - крупнейшая площадка телевизионного и цифрового контента в России, и надеюсь, участие компании на рынке в этом году будет особенно плодотворным. Мы представим потенциальным партнерам наш флагманский проект - третью часть франшизы «Белка и Стрелка». Первый фильм франшизы был показан в 160 странах и переведен на 45 языков. Также в пакете КиноАтис - несколько других сильных проектов: развлекательно-познавательный сериал «Тайны космоса», полнометражная лента «Гурвинек. Волшебная игра», созданная в копродукции с европейскими странами, и гэговый комедийный сериал «Планета Ai»», - комментирует Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер студии КиноАтис.

«Анимационная студия КиноАтис - постоянный участник World Content Market, и мы рады вновь представить постоянным и новым потенциальным партнерам яркие анимационные новинки компании. Бренды КиноАтис успешно зарекомендовали себя на рынке детских товаров: запоминающиеся образы героев, обладающих неповторимым характером и внешностью, успели полюбиться юным зрителям и заслужить доверие их родителей. Все фильмы компании ориентированы на широкую аудиторию. Сериал «Тайны космоса», в каждом выпуске которого рассказываются новые увлекательные факты о космосе, понравится не только детям, но и подросткам, а «Планета Ai» заинтересует малышей, но не даст заскучать и взрослым. Кроме того, в пакете компании - полнометражные проекты, рассчитанные на семейную аудиторию», - рассказала Наталья Бабич, коммерческий директор студии КиноАтис.

Кадр из фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

«Белка и Стрелка: Спасение Кубы» - третья полнометражная картина анимационной блокбастерной франшизы о звездных собаках-космонавтах «Белка и Стрелка». Режиссером выступает одна из авторов двух первых фильмов Инна Евланникова. В новой картине полюбившиеся зрителям герои, знаменитые пионеры космоса Белка и Стрелка, отправятся покорять и космос, и подводный мир. По сюжету анимационной ленты, у берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч осушает океан. Советское командование решает отправить на разведывательную миссию к острову братских народов отважных Белку и Стрелку. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Российский релиз третьей части анимационного хита «Белка и Стрелка» запланирован на 30 апреля 2020 года.

Кадр из фильма Гурвинек. Волшебная игра

Другая полнометражная лента, которая будет представлена на стенде компаний - «Гурвинек. Волшебная игра», созданная совместными усилиями студии КиноАтис, Киностудии имени Горького, чешской студии Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation. Режиссер фильма с российской стороны - Инна Евланникова.

В основе картины - история об известном чешском персонаже Гурвинеке и его папе Спейбле. В современной красочной 3D-анимации герои обрели новую жизнь. По сюжету, озорной и развитый не по годам десятилетний Гурвинек обожает компьютерные игры. Мальчик мечтает одержать победу в невероятно сложной и интересной игре, ведь тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, школьные задиры перестанут обижать героя, а отец сможет им гордиться. Гурвинеку удается завершить последний уровень, но случайно он активирует волшебный диск, который оживляет всех обитателей старинного городского музея игрушек, а заодно и коварного кукловода.

Фильм озвучили выдающиеся артисты отечественного кино, среди которых - Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Анна Ардова и другие.

В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра» удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет».

В российских кинотеатрах анимационный фильм вышел в марте 2019 года.

"тайны космоса", 4 серия

Компания КиноАтис и Киностудия имени Горького представят анимационные многосерийные проекты, рассчитанные на семейную аудиторию. Один из них - развлекательно-познавательный многосерийный проект «Тайны космоса», созданный на базе успешной полнометражной франшизы «Белка и Стрелка». Автор сериала - Андрей Рубецкой. В каждом эпизоде зрителя ожидают новые увлекательные приключения героев и знакомство с таинственным миром космоса: красочная инфографика расскажет о самых интересных научных фактах. Сериал повествует об отважной международной команде четвероногих космонавтов, которая работает на лунной станции. Помимо известных анимационных персонажей - в сериале появляются совершенно новые герои - российский полковник пес по кличке Кеша и представители американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски. Поначалу общему делу мешает разница менталитетов, но преодолевая плечом к плечу множество испытаний, совершенно непохожие друг на друга герои становятся одной сплоченной и дружной командой.

Сериал «Тайны космоса» уже успел получить признание отечественной аудитории: на XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале эпизод «Невесо и Гравита» стал победителем по итогам зрительского голосования.

В настоящий момент анимационная студия КиноАтис и Киностудия Горького завершили работу над пятью эпизодами сериала, еще 15 находятся в производстве. Всего планируется выпуск 52 серий.

Кадр из сериала Планета Ai, серия 13

Комедийный анимационный сериал «Планета Ai», основанный на гэгах, знакомит зрителей с необыкновенными жителями далекой и таинственной планеты. В центре сюжета - мальчик-непоседа по имени Родя и его папа, талантливый изобретатель. Они ведут тихую и размеренную жизнь, пока однажды монитор, сконструированный папой, не начинает транслировать захватывающие передачи с Земли. Тогда будни персонажей наполняются веселыми приключениями. Увиденное на экране настолько поражает воображение маленького любознательного мальчика, что он пытается во всем подражать землянам, без конца попадая в различные комические и курьезные ситуации.

В настоящий момент студии выпустили 15 серий проекта. Премьерные эпизоды сериала выходят в эфире российских детских телеканалов, среди которых Карусель, Мульт, Рыжий. Лицензионные образы «Планеты Ai» используются в детских журналах ведущих издательских домов России и в производстве детских товаров отечественных компаний.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Рынок World Content Market

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Фоторепортажи по теме Рынок World Content Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама