Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
329
на печать
15 Мая 2019 17:00

EFM 2020: Фокус на Чили

EFM 2020: Фокус на Чили

В фокусе Европейского кинорынка / European Film Market, который пройдет параллельно с 70 Берлинским международным кинофестивалем с 20 февраля по 1 марта 2020 года будет Чили. EFM представит чилийских кинематографистов и кинопроизводство страны в различных аспектах. Участники кинорынка получат возможность пообщаться с чилийскими продюсерами, дистрибьюторами, инвесторами и создателями. При поддержке ProChile - Бюро продвижения экспорта Чили – в рамках «Чили в фокусе» отметит десятую годовщину CinemaChile, организация, которая успешно продвигает кинематограф страны по всему миру.

Чилийское кино всегда присутствовало в программах Берлинале и получало многочисленные награды. В последние годы в Берлине были отмечены призами фильмы Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина» (2017, Серебряный медведь за лучший сценарий, Приз Teddy за лучший игровой фильм) и «Глория» (2013, Приз экуменического жюри и Приз гильдии немецкого арт-хауса), а также «Перламутровая пуговица» Патрисио Гусмана (2015, Серебряный медведь за лучший сценарий, Приз экуменического жюри).

«Я рад, что наши долгосрочные позитивные отношения с чилийскими кинематографистами получат дальнейшее развитие», - прокомментировал бывший директор Берлинале Дитер Косслик. «Присутствие чилийского кинематографа в программах Берлинале - давняя традиция, которую мы хотим продолжить», - добавила новый исполнительный директор Мариетте Риссенбек.

Victor Abujatum, Матис Воутер Нол, Мариетте Риссенбек, Сесилия Макенна, Диего Торрес

«В последние несколько лет присутствие Чили на EFM и других отраслевых инициативах Берлинале неуклонно росло, а творчество чилийского кинематографа еще раз было подтверждено на международном уровне премией Оскар за фильм «Фантастическая женщина». Мы рассчитываем на разработку разнообразной и содержательной программы с нашими партнерами. Чили может многое рассказать и предложить в будущем», - говорит директор EFM Матис Воутер Нол.

Министр культуры Чили Консуэло Вальдес Чедвик отметила, что чилийская аудиовизуальная индустрия сегодня переживает один из своих лучших периодов: «Различные награды являются доказательством отличной репутации, которую мы приобрели во всем мире. Основная задача Министерства заключается в том, чтобы поддерживать кинематографистов и предоставлять необходимые инструменты, которые помогут им прогрессировать и делать свою работу заметной даже за пределами наших границ. Участие Чили в программе EFM - стимул для дальнейшей поддержки нашего кинематографа. Мы преданы нашим кинематографистам, актерам, продюсерам и сегодня можем сказать, что наши профессионалы в области аудиовизуальных средств делают все правильно».

Впервые инициатива «Страна в фокусе» была учреждена в 2017 году, чтобы дать возможность кинематографистам из выбранной страны представить национальную киноиндустрию во всей полноте.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама