Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
424
на печать
16 Мая 2019 12:45

На кинорынке Marché Du Film прошла презентация ки-арта фильма «Пальмира»

На кинорынке Marché Du Film прошла презентация ки-арта фильма «Пальмира»

14 мая в рамках Каннского международного кинорынка Marche Du Film киностудия Proline Film представила ки-арт фильма «Пальмира» на объединенном стенде кинематографистов из России - Roskino – Russian Cinema Worldwide. На созданном командой профессиональных дизайнеров ки-арте запечатлен образ одной из главных героинь фильма – Марьям.  В фоновых интонациях подчеркиваются трагичность и темные оттенки войны, затронувшие изначально юную и ранимую душу. Избранный шрифт холодный, нейтральный - подчеркивает историю главной героини.
Гостям кинорынка были показаны постер и флаеры.

кадр из фильма Пальмира

Фильм «Пальмира» расскажет о дагестанском враче, ведущем тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Когда Артур узнает, что его дочь сбежала, чтобы воевать с «миром лжи и порока», он отправляется за ней. Артур уверен, что человека можно спасти только любовью. Но выдержат ли отцовская любовь и человечность в поединке с жестокостью и слепым фанатизмом?

Съемки фильма проводились в Дагестане (города Махачкала и Дербент, горное село Кахабросо). Колорит и индивидуальность городов, суровая красота и величие горных пейзажей благодаря профессиональной работе художника-постановщика и декораторов были дополнены соответствующим линии сюжета антуражем. И всё это позволяет зрителям погрузиться в атмосферу фильма, стать сопричастными к переживаниям, смятениям и стремлениям главных героев.

на съёмках фильма Пальмира

«В этой истории есть современность, актуальность, но в то же время она как бы переведена в плоскость притчи, даже, можно сказать, античной трагедии», - комментирует автор идеи, соавтор сценария и режиссер Иван Болотников.

«В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция – просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Рабочее название фильма «Пальмира» – собирательный образ, не имеющий прямого отношения к городу. Здесь Пальмира - великий художественный образ человеческого наследия, подвергшийся атаке террористов», - сказал продюсер Андрей Сигле.

на съёмках фильма Пальмира

«При прочтении сценария мне совершенно ясно было с первого момента, что это настолько фундаментальная человеческая трагедия, драма, что принимать участие в таком рассказе о нашем мире, о нашей жизни -  это особая задача, особая радость и честь», - сказал Геза Морчани, венгерский актер, исполнитель главной роли.

«Мы давно сотрудничаем с Андреем Сигле, одним из лучших российских продюсеров, а именно начиная с фильма “Фауст” выдающегося российского режиссёра Александра Сокурова. Роскино занималось продвижением фильма на Венецианском фестивале. Успех сопутствовал и многим другим проектам Proline Film, продвижением которых мы занимались. Надеюсь, картина о человеческих судьбах на фоне войны в Сирии, такая актуальная и чувствительная для современного мира, будет достойно реализована и окажется ещё одним важным словом в защиту мира», - сказала Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино.

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ.

Ки-арт фильма Пальмира


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама