Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3977
на печать
14 Декабря 2009 14:44

Презентация комедии «Ирония любви» на 80-м Кинорынке

Презентация комедии «Ирония любви» на 80-м Кинорынке

На прошедшем недавно в Москве 80-м Российском Международном Кинорынке участникам была представлена получасовая версия романтической комедии «Ирония любви». В рамках презентации компании «Каропрокат» эти тридцать минут стали, пожалуй, самым ярким моментом.

Фильм создан совместно компаниями «Казахфильм» и «Интерфест». Прокатчики картины прогнозируют, что комедия станет одним из самых заметных кинематографических событий грядущей весны. Одним из первых зрителей трейлера этой комедии стал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Происходящее на экране вызвало у него искренний смех. Сейчас этот трейлер уже можно увидеть в кинотеатрах России и Казахстана, а участники Кинорынка смогли оценить презентационную версию картины.

Сюжет «Иронии любви», которая снималась под рабочим названием «Соблазнить неудачника», навевает мысли о лучших романтических комедиях Голливуда. Обычный день Асель (Асель Сагатова) - героини фильма - начинается с шопинга и заканчивается бокалом мохито на веранде дорогого ресторана. Она – частая героиня светской хроники. Даже лучшие подруги (Ольга Орлова и Наталья Рудова) ей немного завидуют, ведь у нее есть все, о чем только можно мечтать: жених – владелец нефтяных вышек, квартира в центре Москвы и жизнь, полная удовольствий. И самое главное, у нее настоящий дар притягивать к себе мужчин. Но, чтобы взять очередной рубеж, и «круто попасть на TV» все свое обаяние ей придется направить на соблазнение очень необычного мужчины (Алексей Чадов). Только один человек в мире не считает его «ботаником» и неудачником. И поэтому мама – главная женщина в его жизни и авторитет во всем. У Асель очень мало времени и много препятствий. Чтобы соблазнить неудачника, ей придется справиться с серьезной соперницей в лице мамы (Ирина Розанова) и такими несовременными представлениями Ивана о женщинах и о Любви.

Автор идеи Ержан Рустембеков говорит, что ему «хотелось написать современную историю, которая могла бы произойти где угодно и была бы понятна зрителям вне зависимости от их возраста и национальности». Сценарий вскоре оказался на столе у президента «Казахфильма» Ермека Аманшаева:
«Когда у меня появился этот сценарий, я понял, что из этого может получиться хорошая зрительская комедия, - рассказывает глава казахской киностудии. - Я начал думать, с кем я могу это сделать, чтобы получить максимальное количество зрителей и, соответственно, доходов, и, глядя на статистику России, мы увидели, что у Рената Давлетьярова комедия «Любовь-Морковь 2» при бюджете 3 миллиона долларов собрала 19 миллионов по России. Это был решающий аргумент. Вскоре мы ударили по рукам и приступили к производству картины».

Актерский состав в картине русско-казахский. Кроме Асель Сагатовой, Алексея Чадова и Ирины Розановой в фильме снялись Иван Охлобыстин, Николай Дроздов, Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Фархат Абдраимов и другие. Но особое внимание зрителя привлечет, конечно же, Алексей Чадов. Актер впервые играет такую роль и, по его собственному признанию, ему было очень интересно «лепить» непривычный и необычный образ.

После просмотра получасовой версии картины директора кинотеатров поделились с ProfiCinema.ru своими впечатлениями.

Павел Поляков, «Космос», Екатеринбург

Очень понравилась демонстрационная версия фильма и трейлер. Думаю, что основная его аудитория – женщины от 14 до 35 лет, которые с удовольствием посмотрят легкую историю о любви и потащат на нее свои вторые половины. Зрители постарше, возможно, тоже захотят развлечься. И поскольку фильм выходит в прокат весной, то яркая летняя картинка после долгих зимних холодов должна привлечь внимание. К тому же, весной зрители очень любят комедии. Особенно, если это комедии с популярными молодыми актерами. Хороший трейлер этой картины, который уже сейчас идет во многих кинотеатрах, обязательно должен привлечь внимание зрителя. А если будет грамотно выстроена и остальная рекламная компания – то хорошие сборы «Иронии любви» гарантированы.

Ирина Маликова, ГДК и К «Русь», г. Ноябрьск
Думаю, «Ирония любви» будет иметь успех у зрителя. Это весенняя легкая комедия. Обязательно возьму этот фильм для проката в своем кинотеатре. Мне кажется, что он будет интересен разной кинотеатральной аудитории. Молодежь пойдет на известного Алексея Чадова и молодую, красивую Асель Сагатову. А участие Ирины Розановой привлечет зрителя постарше.

Маргарита Гаврилова, «Киномир», г. Череповец
«Ирония любви» - веселая, молодежная комедия. Зрителям она, конечно, будет интересна. Особенно, молодым зрителям. Ведь в фильме много медийных лиц. Особенно сейчас популярен Алексей Чадов. Создатели картины предупредили нас, что не смогли показать всех комичных моментов этого фильма, но по увиденным фрагментам у меня сложилось впечатление, что их будет в избытке. А вообще, зрителям должно понравиться. Ведь это весело, это любовь и весна. Да и сама история, рассказанная в фильме, показалась интересной. Каждый зритель, и нашего города в том числе, сможет примерить сюжет на себя.

Дамба Цыбикжаков, «Прогресс», г. Улан-Уде
Это веселая история о любви. Все происходящие в ней события похожи на сказку. Но люди хотят верить в сказки. И, мне кажется, что этот фильм они посмотрят с большим удовольствием. Тем более, что в фильме собран потрясающий актерский состав: очень много известных лиц, а молодые неизвестные удачно их дополняют. И все они вместе блестяще сыграли свои роли. Думаю, что зрители будут выходить из кинотеатров с хорошим настроением и верой в чудеса.

Валентина Гурдюмова, «Дружба», «Октябрь», г. Киров
Думаю, что фильм способен собирать полные залы. У него есть для этого все слагаемые успеха: привлекательное название, известные и красивые актеры, захватывающий сюжет и интрига в нем, запоминающаяся музыка. Это хорошее, доброе, смешное кино, которое зрители с удовольствием посмотрят, и будут рады хорошо проведенному времени.

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама