© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

100-й Кинорынок: презентация компании «Наше кино» - от льдов до космоса


08.06.2016 00:14:00

7 июня 2016 года в рамках 100-го Российского Международного Кинорынка, который проходит с 6 по 10 июня в городе Сочи, состоялась презентация компании «Наше кино». Мероприятие провела PR-директор компании Наталья Москальонова. Аудитории был представлен блок российских проектов, пакет анимационных лент и три зарубежные игровые картины.

Российские игровые картины

Основной упор презентации дистрибьютор сделал на российские игровые картины. Главные жемчужины пакета «Нашего кино» - проекты «Ледокол» и «Салют-7. История одного подвига», о которых прокатчик уже ранее рассказывал на предыдущих кинорынках.

Фильм-катастрофа «Ледокол» о застрявшем во льдах советском судне «Михаил Громов» выйдет в прокат 20 октября. Картины этого жанра пользуются успехом у российской аудитории (достаточно вспомнить сборы «Экипажа» и «Метро»), поэтому дистрибьютор надеется, что «Ледокол» станет одним из лидеров проката 2016 года. В мае дистрибьютор начал работать с фильмом в соцсетях, также съемочная группа картины побывала на фестивале ледоколов, проходившем в Санкт-Петербурге. В июле посвященный фильму павильон станет частью экспозиции ВДНХ в рамках фестиваля «Вдохновение» (также павильоны будут построены для двух других проектов прокатчика – фильмов «Салют-7. История одного подвига» и «Три богатыря и морской царь»).

на съемках фильма

На Кинорынке картину представил продюсер Игорь Толстунов, а также актеры Сергей Пускепалис, Анна Михалкова и Александр Паль. «У меня небольшая роль в фильме, но я очень трепетно отношусь к этому проекту, потому что редко когда попадается жанровое кино столь высокого качества. Для артиста большое удовольствие сниматься в такой ленте», - рассказала Михалкова. На презентации были показаны новые материалы к фильму, включающие ки-арт, свежий трейлер, который менее, чем за двое суток, собрал более 900 тысяч просмотров, а также 12-минутый отрывок из начала картины. Кроме того, Толстунов напомнил, что ролик фильма входит в кинотеатральный ролик Фонда кино и призвал его чаще показывать зрителям.

Еще один большой проект «Нашего кино» – космическая драма «Салют-7. История одного подвига», которую продюсируют Сергей Сельянов, Бакур Бакурадзе и Юлия Мишкинене. «Снимать фильм о подвиге – тоже своего рода подвиг. Наши декорации не помещались ни в один студийный павильон, поэтому мы нашли специальный павильон под Питером, где построили громадные декорации Центра управления полетами, Центра подготовки космонавтов, самого «Салюта» и ракеты, на которой летели космонавты», - поделилась Наталья Москальонова. Съемки ленты широко освещались в СМИ (вышло больше 200 статей), кроме того, прокатчик уже активно работает с проектом с соцсетях. Картина выйдет в прокат весной 2017 года. На презентации было показано два ролика – со съемок и о том, как делались спецэффекты к фильму.

кадр из фильма Человек из будущего

Среди других отечественных проектов «Нашего кино» - два фильма, ставшие участниками крупных российских фестивалей. Комедия «Человек из будущего» вошла в основной конкурс фестиваля «Кинотавр» (лента стартует в кинотеатрах 16 июня, ролик дистрибьютор демонстрировал еще на прошлом Кинорынке), а также фантастическая комедия Николая Досталя «Монах и бес» (в прокате с 8 сентября), вошедшая конкурсную программу ММКФ. По сюжету фильма, действие которого разворачивается в XIX веке, в мужской монастырь приходит новый послушник, а вместе с ним – темные силы. Сценарий к картине написал Юрий Арабов, оператором выступил Леван Капанадзе, недавно получивший премию «Белый квадрат» за работу над фильмом «Испытание». Главным референсом к «Монаху и бесу» прокатчик называет нашумевший фильм Павла Лунгина«Остров».

Зарубежные игровые проекты

На презентации дистрибьютор представил три зарубежных игровых фильма – фантастический триллер «Мобильник», хоррор-комедию «Йоганутые» и фантастическую комедию «Девять жизней».

В основе сценария «Мобильника» лежит роман Стивена Кинга, основанный на идее о том, что импульс, передаваемый через сотовые сети, может сделать из людей зомби. Главные роли в картине сыграли Самуэл Л. Джексон и Джон Кьюсак

кадр из фильма

«Йоганутые» - новый фильм автора «Клерков» Кевина Смита. Главные роли в ленте сыграли дочери Джонни Деппа и Кевина Смита – Лили-Роуз Депп и Харли Куин Смит, а также их звездные родители. Фильм повествует о двух скучающих девчонках, которые увлеклись йогой и собираются с ее помощью бороться с силами зла. Фильм выходит 28 июля.

Картина «Девять жизней» Барри Зоннефельда («Люди в черном») выходит в прокат 1 сентября. Главную роль в фильме исполняет (а солидную часть ленты - озвучивает) Кевин Спейси – он играет миллионера, душа которого вселяется в кота. Именно в этом обличье ему придется налаживать отношения с дочерью. Трейлер фильма сулит семейную комедию про отношения отцов, детей и домашних животных. В российском прокате роль Спейси озвучит Михаил Ефремов. В рамках рекламной кампании прокатчик намеревается задействовать сайты, посвященные животным.

Анимация

27 октября дистрибьютор выпускает российскую анимацию «Синдбад. Пираты семи штормов». Также дистрибьютор выпустит в прокат анимационный фильм «Супергерои» совместного производства США и Южной Кореи про приключения работников парка супергероев, которым однажды приходится столкнуться с реальными злодеями, и мультик «Большая птица» про воробья, выросшего среди аистов. Ну а главный анимационый хит в пакете «Нашего кино» - новая серия богатырской франшизы «Три богатыря и морской царь», с которой прокатчик традиционно вступает в «новогоднюю битву», выпуская фильм 1 января 2017 года.


Костяк пакета «Нашего кино» составляют сильные российский проекты – «Ледокол», «Салют-7», «Три богатыря и морской царь». Из представленных проектов  потенциалом также обладают другие анимационные ленты и комедия «Девять жизней», которые в состоянии заинтересовать семейную аудиторию. Остальные проекты дистрибьютора относятся к фестивальному и жанровому кино и рассчитаны на менее широкий круг зрителей.






Фильм: «Йоганутые»  Фильм: «Ледокол»  Фильм: «Мобильник»  Фильм: «Монах и бес»  Фильм: «Салют-7»  Фильм: «Синдбад. Пираты семи штормов»  Фильм: «Три богатыря и Морской царь»  Фильм: «Человек из будущего»  



 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.