14 февраля 2011 16:28

Милла Йовович: «Я за всю жизнь столько не говорила по-русски, сколько на этом проекте»

13 февраля 2011 года в киноцентре «Октябрь» состоялась пресс-конференция фильма «Выкрутасы», новой комедии от кинокомпании «Bazelevs». Превью-показы картины стартуют 14 февраля, в День Святого Валентина на 850 копиях (прокатчик WDSSPR). В мероприятии приняли участие режиссер фильма Леван Габриадзе, актеры Константин Хабенский, Иван Ургант и Савва Гусев. Но, конечно, звездой вечера стала исполнительница главной женской роли, очаровательная Милла Йовович, которая приехала в Россию специально, чтобы представить картину и отвечала журналистам на уверенном русском языке. Пресс-конференция прошла в непринужденной атмосфере под вспышки фотокамер, звонкий смех Миллы и искрометные шутки Ивана Урганта. Предлагаем вашему вниманию репортаж с мероприятия в формате «вопрос-ответ».

Что может заставить Вас остаться в России?

Милла Йовович:

Я очень люблю Россию. И хочу каждый год приезжать сюда с дочкой, чтобы она говорила по-русски и знала, откуда она родом. Здесь очень весело, но думаю, если я проживу здесь целый месяц, то стану старушкой, потому что тут такие тусовки! Каждую ночь – то туда, то сюда…

Иван Ургант:
Милла, это не принято рассказывать прессе! (все смеются)

Что такое женская гордость? Может женщина побежать за мужчиной, как это сделала Ваша героиня, простив ему все?

Все люди разные. Женщина может быть гордой, но многое зависит от ситуации – иногда гордость можно и проглотить. Когда женщина замужем, у нее есть дети и вдруг возникает проблема с мужем, то ее реакция зависит от отношений в семье, насколько они близки с мужем и доверяют друг другу. Для меня моя семья всегда на первом месте и если бы у нас случилось что-то такое, я бы, скорее всего, простила мужа. Так что тут многое зависит от ваших личных принципов и жизненных ценностей.

Константин, Вы уже видели фильм целиком и какие у Вас остались впечатления?

Константин Хабенский:

Я думаю, что это светлое, обаятельное и местами очень смешное кино. И мне кажется, что человек, который придет в зрительный зал, об этом не пожалеет.

Четыре года назад Тимур Бекмамбетов уже пытался пригласить Вас в русское кино, но тогда Вы отказались. Почему в этот раз Вас все-таки уговорили?

Четыре года назад у меня не было дочери. И тогда мне было очень страшно делать русское кино – я очень переживала за свой русский. Я подумала, что не смогу, что в России меня просто убьют, если буду плохо говорить и плохо сыграю. А с рождением ребенка у меня появилась какая-то уверенность в себе, новые силы. И тогда опять позвонил Тимур и сказал, что будут Костя, Ваня и Лео и мальчики с футболом и что это комедия и будет очень весело и ничуть не страшно. Я подумала «Ну, а почему нет? Все-таки роль не такая большая – всего десять дней». Но когда я приехала и увидела, сколько мне нужно выучить текста…

Леван, расскажите, пожалуйста, где Вы нашли таких замечательных ребят, которые играют в фильме футбольных игроков команды Пальчики?

Леван Габриадзе:

Кастинги шли несколько месяцев подряд. Ребят в итоге мы набрали в Москве и среди них есть и паркурщики, и футболисты, и актеры. Так что мы собрали такую футбольную команду, которая могла и прыгать, и роли играть.

Савва, как тебе работалось с Константином Хабенским? Ты не робел перед его актерским авторитетом?

Савва Гусев:

А я до съемок не знал, кто такой Константин Хабенский, и когда мне сказали, что я буду с ним пробоваться, я никак на это не отреагировал. И только потом во время съемок мне ребята дали посмотреть «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «Особо опасен». В общем, они меня просветили. Я, конечно, потом был в шоке и стал пытаться работать серьезнее. Но мы даже подружились вроде бы. Да, Костя?..

Милла, Вы верите в любовь с первого взгляда и в то, что настоящая любовь живет всего пять лет?

Любовь с первого взгляда это, скорее, в молодости. А так есть любовь и со второго, и с третьего взгляда. А про пять лет я не согласна. У вас есть дети? Думаете, любовь к вашему ребенку может закончиться через пять лет? Моей дочке сейчас 3 годика. Значит, что – мне осталось всего 2 года ее любить, а потом она мне станет неинтересна? Конечно, нет, так не бывает. Мы любим наши семьи, наших друзей. Это и есть самая настоящая любовь, и она вечна.

Какое само трудное русское слово из тех, что Вам пришлось произносить на съемках?

Там было две фразы: «Что ты мне подмигиваешь» и «Как же они вам голы забили, если Копчику вашему даже Арзамас завидовал». Я думала, что никогда это не произнесу! Бедный Костя! Такой актер! Ему приходилось все время ждать, пока Милла правильно произнесет свой текст.

Милла, Вы упомянули, что хотите читать Достоевского в оригинале. Уже получается?

Я работаю над этим. Дайте мне время, я только что закончила «Наша Таня громко плачет»…

Это, видимо, ранний Достоевский.

Так что Достоевский будет точно не завтра, но до него я тоже дойду. Я за всю жизнь столько не говорила по-русски, сколько на этом проекте. Моя дочка говорит по-русски, это здорово. Мы с ней «Лунтика» смотрим каждый день, даже по несколько раз в день.

Представьте, что Ваша дочь, когда вырастет, влюбится в русского и захочет выйти за него замуж и уехать в Россию. Ваша реакция?

Я думаю, если он хороший человек и любит ее, то не имеет значения, откуда он родом. Главное, чтобы они были счастливы.

Савва, много ли трюков ты исполнял сам и какой из них был самый сложный?

Многое из того, что без мяча, я делал сам. Мне нужно было перепрыгнуть через вратаря, это было непросто. Но самый сложный трюк, вот мне Костя подсказывает, – попасть в фокус.

Иван, Константин, на что Вы способны ради любви?

Знаете, для некоторых мужчин открыть перед девушкой дверь и пропустить ее вперед – это уже подвиг, потому что кто-то даже этого ни разу в жизни не делал.

Да, я понимаю, вы говорите обо мне, Константин (все смеются). Отвечая на ваш вопрос, я могу сказать, что ради любви делаются очень многие вещи. Но помимо любви к людям – к родителям, детям, женщинам – есть еще любовь к своей собственной профессии. И то, что вы увидите в фильме «Выкрутасы», это огромная любовь к профессии от Кости, Левана, Миллы, Саввы и всех остальных.

В фильме Вы соперничаете из-за девушки. А в жизни вам приходилось с кем-то соперничать?

Мы, ленинградцы, всегда между собой договоримся (все смеются).

Сразу после пресс-конференции Милла Йовович и Леван Габриадзе отправились в ТРЦ Vegas, где на глазах у изумленных посетителей торгового центра Милла заложила на Аллее Славы свою именную звезду с золотым автографом.

Пресс-конференция фильма "Выкрутасы", актриса Милла Йовович

Пресс-конференция фильма "Выкрутасы", актеры Иван Ургант, Милла Йовович, режиссер Леван Габриадзе, актеры Савва Гусев, Константин Хабенский