Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3712
на печать
18 Марта 2011 11:29

«Принципы и механизмы финансирования французского кино» от Жоэля Шапрона и Присиллы Жессати

«Принципы и механизмы финансирования французского кино» от Жоэля Шапрона и Присиллы Жессати

23 марта 2011 года в кинотеатре «Пионер» состоится официальная презентация книги «Принципы и механизмы финансирования французского кино» Жоэля Шапрона и Присиллы Жессати. Авторы лично представят свою книгу, написанную по заказу кинотеатра «Пионер». Она будет бесплатно распространяться среди гостей – людей, профессионально связанных с производством и прокатом кино. После презентации книги состоится показ фильма «Старая дева» с Анни Жирардо в главной роли, посвященный памяти великой актрисы.

Сбор гостей в 20-00.
Начало фильма в 21-00.

О КНИГЕ:
Французский кинематограф традиционно широко представлен в кинопрокате и на фестивалях самого разного ранга. На особом счету он и у российского зрителя, всегда уделявшего особенное внимание галльским картинам. Как во Франции на законодательном уровне получается поддерживать своих режиссеров, не забывать о классиках и давать площадку для режиссеров-дебютантов? Французское государство прилагает немало усилий для того, чтобы национальный кинематограф занимал ведущие позиции в мире. Жоэль Шапрон и его соавтор Присилла Жессати рассказывают об эффективной системе, созданной во Франции для поддержки национального кино.
Жоэль Шапрон хорошо знаком всякому человеку, профессионально связанному с кинематографом. Он занимается предварительным отбором для Каннского кинофестиваля картин из России и Восточной Европы, а также является Вице-директором компании UniFrance по делам восточной Европы. Прекрасно осведомленный в вопросах финансирования фильмов, Шапрон в своём исследовании, сделанном по заказу кинотеатра  «Пионер», наиболее подробно рассказал о том, как устроена одна из лучших в мире систем поддержки кинематографа.

О ФИЛЬМЕ:
«Старая дева» (La vieille fille)
Комедия, Франция-Италия, 85 мин., 1972
Режиссер: Жан-Пьер Блан
В ролях: Анни Жирардо, Филипп Нуаре, Эдит Скоб, Мария Шнайдер, Марта Келлер, Михаэль Лонсдаль
Классическая французская комедия, в которой Анни Жирардо сыграла одну из своих самых запоминающихся ролей. Она играет стеснительную девушку Мюриэль, приехавшую на курорт и встретившую там мужчину своей мечты. Удастся ли ей преодолеть свою робость? «Старая дева» не зря так полюбилась зрителям во всем мире – на этом фильме собрались лучшие силы французского кинематографа. Партнером Жирардо стал Филипп Нуаре, а во второстепенных ролях заняты не менее именитые артисты. Нельзя не отметить и выдающуюся музыку Мишеля Леграна и операторскую работу Пьера Лома, работавшего впоследствии с Бертраном Блие, Джеймсом Айвори и Патрисом Шеро. Фильм участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля, где получил «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру.

По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь:
Крупнов Роман, pr@pioner-cinema.ru

Другие статьи по теме Французское кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама