Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3585
на печать
1 Июля 2011 13:52

Летиция Каста ведет борьбу с призраками

Летиция Каста ведет борьбу с призраками

Первый художественный французский фильм, созданный в формате 3D, «Кошмар за стеной» выходит в прокат 21 июля 2011 года (дистрибьютор - компания Люксор). Главную роль в мистическом триллере исполнила 33-летняя модель и актриса Летиция Каста. Помимо успешной фэшн-карьеры с 1999 года Каста решила попробовать себя в новом амплуа – актрисы. На ее счету более десятка киноролей. Первым фильмом для нее стал «Астерикс и Обеликс против Цезаря», где ее партнером был Жерар Депардье. Предпоследняя по времени картина Летиции – «Генсбур. Любовь хулигана», в которой она исполнила роль Брижит Бардо.  В июне 2010 года Каста приступает к довольно сложной для нее роли писательницы, как  она сама признается, в картине «Кошмар за стеной».



Действие картины происходит в 20-х годах XX века. Молодую писательницу Сюзанну часто посещают видения. В стремлении убежать от своих кошмаров, она переезжает из Парижа в маленькую деревушку, где не любят чужаков и царят свои законы. Несмотря на холодный прием, несколько людей симпатизируют Сюзанне – владелец единственного автомобиля в округе Филипп и хозяин маленького магазина Поль. Оба мужчины женаты и имеют дочерей, которые таинственным образом исчезают вскоре после приезда писательницы. Жители деревни винят в пропаже девочек Сюзанну, а она не может им противостоять. Девушка больше не видит разницы между реальностью и кошмарами…

Летиция Каста согласилась сниматься у режиссеров Паскала Сида и Жюльена Лякомба, не зная, какой невероятно трудный эмоциональный период ее ждет. Ведь передать чувства и эмоции героини, которая сходит с ума, и остаться  при этом собой, трудоемкая работа.  



Летиция Каста признается: «Мою героиню преследует призрак маленькой девочки, она видит эту мёртвую девочку каждый день, и та доводит её до истерики, паранойи..  Действие фильма  происходит в 20-х годах, у женщин в то время было мало прав, они не были полностью свободными. А моей героине было вдвойне тяжелей, она была писательницей, но одновременно плохим человеком и  плохой матерью. У неё была проблема с вдохновением, а для меня вдохновение и творчество первостепенно важны. Она пыталась закрыть свои чувства на замок, но в один прекрасный день не выдерживает, и всё выливается наружу… Это очень страшная история».



Съемки фильма проходили с июня по июль 2010 года в городке Блассак, что на юге центральной части Франции. Старинные постройки и великолепные пейзажи окружающих холмов стали естественными декорациями для драматических событий картины.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама