Учимся оптимизировать затраты



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
28.10.2011 13:54:54
17 октября 2011 года во ВГИКе прошел мастер-класс «Оптимизация производственных затрат при организации натурных съемок», который провел управляющий партнер компании «Кинодоктор» Евгений Непейвода. Мастер-класс состоялся в рамках традиционных ежегодных встреч со студентами специалистов-практиков для того, чтобы пообщаться, рассказать о практических подходах в профессии и подкрепить теоретические знания конкретными примерами.

Заявленная тема оказалась весьма интересна студентам разных курсов факультета продюсерства и экономики. Аудитория с трудом вмещала желающих послушать.
Евгений провел мастер-класс, сохраняя внимание слушателей на протяжении всей презентации. Соединив теоретический материал, статистические данные по киноиндустрии с практическими данными, докладчик показал, как можно выстроить бизнес в довольно сложных условиях российской действительности. Компания по оказанию услуг в кино и не только не потеряла клиентов в кризис, но привлекла новых.
После небольшого знакомства, глава «Кинодоктора» начал с экскурса в историю и описал докризисное состояние киноиндустрии, основываясь на своем продюсерском опыте. Многие негативные явления, по мнению Евгения, не позволяли развиваться отечественному кинобизнесу. Но кризис дал толчок созданию новых экономических отношений и построению эффективных бизнес-моделей. В словаре продюсеров появились такие понятия, как эффективность, рентабельность и окупаемость.

Многие вопросы, затронутые на мастер-классе Евгения Непейвода, подкрепляли теоретические знания, получаемые студентами на лекциях от преподавателей ВГИКа. Такие понятия, как экономия и эффективность подробно рассматриваются в рамках дисциплины «Мастерство продюсера», а на презентации получили наглядную иллюстрацию. Объяснив разницу с точки зрения подхода к бизнес-процессу, докладчик акцентировал внимание аудитории на том, что эффективность – это более высокая эволюционная стадия понятия экономия, обусловленная развитием посткризисного рынка кинематографа. Очень важно это понимать при выборе подрядчика и, взвесив соотношение цена-качество, выбрать оптимальный вариант, который не всегда самый дешевый в денежном выражении, но сможет помочь сэкономить гораздо больше, предложив высокий сервис обслуживания.
Важной составляющей в основе развития компании является социальная ответственность бизнеса. Будущие менеджеры и продюсеры неоднократно слышат это на лекциях по маркетингу, но не всегда воспринимают значимость этого тезиса. Рассказывая о принципах руководства компанией, Евгений коснулся основных принципов философии бизнеса. Только создавая что-то для общества, в сотрудничестве с социально-ориентированными партнерами, ты можешь рассчитывать на успех своего бизнеса.

Надо всегда идти в ногу со временем, и инновации для «Кинодоктора» не пустой звук. Мало того, что автокомплексы компании уникальны, все разработки, лежащие в основе производства, охраняются многочисленными патентами, являющимися нематериальными активами, которые при оценке независимыми экспертами были оценены намного больше, чем сами машины.
Евгений считает, что определяющими принципами построения бизнеса являются:
- Надежность.
- Гарантийные обязательства.
- Уникальность предложения.
- Дифференцирование бизнес-портфеля компании.
- Социальная ответственность.
- Оптимизация – многоуровневая система отбора подрядных организаций.
- Дополнительное профессиональное обучение сотрудников.
Именно эти понятия лежат в основе построения реального бизнеса компании «Кинодоктор».

Менеджмент динамично развивающегося предприятия, как правило, следит за рыночными тенденциями не только профессиональной отрасли, но и за актуальными трендами, происходящими в обществе и мире. Так «Кинодоктор» активно начал осваивать social media, создав официальные страницы в международных социальных сетях Facebook и Вконтакте. Евгений Непейвода поделился со слушателями личным опытом построения неформального диалога с клиентами и поклонниками «Кинодоктора» при помощи популярного способа общения, указал на значимость данного канала коммуникации в процессе формирования положительного имиджа компании, продвижения бренда, выстраивания клиенто-ориентированности, изучения мнений и получения важной обратной связи.

После презентации студенты задавали разнообразные, порой сложные вопросы, требующие честных ответов, которые и получали.
Построить успешный бизнес реально. Это наглядно проиллюстрировал гость экономического факультета Евгений Непейвода.

Смотреть презентацию Евгения Непейвода


Просмотров: 3281   |      





Все статьи по теме Компания Кинодоктор

04.02.2013Евгений Непейвода: «Теперь крупные продакш компании стремятся заключить с нами договор на обеспечение всех своих проектов»
15.10.2012Грузите апельсины бочками!
28.03.2012«Кинодоктор» - главный врач выставки
12.12.2011Social media – это путь к душе потребителя или модный тренд в обществе?
07.09.2011Кино и алчность (немцы ни при чем)






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.