Новый фильм «Ангел»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
11.11.2011 13:04:05
24 ноября 2011 года в прокат выходит полнометражный игровой фильм «Ангел». Это семейная лента, показывающая очень простую и узнаваемую, но в тоже время драматическую историю из жизни современного городского мальчика Юрика. Рассказ о ребенке, несущем в себе духовный свет надежды, для которого детство закончилось разлукой с матерью. Мама, решая свои личные проблемы, отправляет Юрика на лето к деду в деревню. Летние каникулы, обычно приносящие столько радости и впечатлений, стали для нашего героя настоящим испытанием.

Внук, слушая порой очень страшные рассказы деда о войне, не слепо воспринимает дедовские идеи, а критически их осмысляет, не только учится у деда, но и сам пытается воздействовать на его сознание. Сюжет строится на постоянном диалоге и столкновении двух миров, ни один из которых не является абсолютно правым в этом споре поколений. Взаимоотношения с внуком и деду открывают мир с новой стороны. Он понимает, что жизнь гораздо сложнее, чем он себе представлял.

Символичной стала сцена встречи Юрика в разрушенной церкви со своим Ангелом-хранителем. Так случилось, что Юрик сломал ему одно крыло. Каким образом Ангел  сможет сопровождать по жизни своего подопечного?  

Семейный фильм даст возможность юным зрителям познакомиться с интересными событиями и героями, позволит родителям обсудить с детьми очень важные и сложные вопросы современной жизни, которые решают на экране наши герои. Серьезный, глубокий, добрый фильм адресован зрителям всех возрастов, поскольку в этой истории есть, что посмотреть, о чём подумать и взрослым, и детям.

О фильме рассказывает продюсер Виталий Сидоренко:

«В нашем фильме встречаются два мира – мир прошлого в лице деда, вобравшего в себя весь минувший век, и мир будущего в лице мальчика, символизирующего собой сегодняшнюю Россию.
Человек, который не помнит своего прошлого, не учится на этом прошлом, не имеет и будущего. Нужно помочь ему понять и принять это прошлое. История не может научить человека любить свою Родину, так же как нет такого предмета, который учил бы человека любить свою маму. Но для нормального человека это само собой разумеющееся. История должна научить понимать: кто ты, какое место занимаешь в мироздании, не повторять ошибок прошлого и двигаться дальше. Так и у нашего героя Юрика сначала возникает отторжение деда, а потом он понимает, что все не так однозначно, и что-то в его деде есть капитальное, настоящее, мужское. И в итоге берет от деда лучшее. Мы об этом хотели снять кино. Получилось ли, судить зрителю».

Слоган: "И была ночь и будет день"
В избранных кинозалах с 24 ноября
Год: 2011
Хронометраж: 89 минут
Жанр: драма, семейное кино
Страна: Россия
Производство: ЗАО "Ракурс"
Фильм снят при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации,
При содействии ООО «Сентрал продакшн интернейшнл групп», ООО «Лаборатория Киностудии Горького» и ООО «Автотехкомплект»

Продюсер – Виталий Сидоренко
Режиссер –  Дмитрий Федоров
В ролях -  Феликс Антипов, Ольга Березкина, Георгий Мирской, Аля Никулина.
Автор литературной основы (повести) – Александр Титов
Автор сценария - Вадим Дмитриев
Композитор – Андрей Дойников
Оператор-постановщик – Любовь Князева
Художник-постановщик – Ангелина Терехова

Автор: Анна Познанская




Просмотров: 2961   |      









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.