Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1463
на печать
26 Декабря 2011 14:32

Сокуров снимет фильм о Лувре

Сокуров снимет фильм о Лувре

Стало известно, что руководство Лувра обратилось к Александру Сокурову с предложением снять фильм о коллекциях музея по аналогии с тем, что был снят в 2002 году в Эрмитаже (лента «Русский ковчег»). Подробности новой картины раскрывает продюсер Андрей Сигле: «У Александра Николаевича будет французский проект. Лувр обратился к нему с просьбой сделать некий фильм сродни тому, что был снят в Эрмитаже. У него есть идеи, сейчас проект находится в проработке».

Напомним, что фильм «Русский ковчег» получил приз за изобразительное решение на международном кинофестивале в Торонто. Особенность проекта в том, что он был снят одним дублем в течение полутора часов, при этом соединил в себе игровые, документальные и музыкальные эпизоды. Долгое время лента оставалась самой кассовой российской картиной в зарубежном прокате и собрала 6 млн долларов.

Последняя на данный момент картина Александра Сокурова - «Фауст» завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля. Лента уже идет в европейском прокате. На российские же экраны фильм выйдет 9 февраля 2012 года (дистрибьютор - компания Люксор).

Другие статьи по теме Режиссер Александр Сокуров

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама