Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3246
на печать
19 Января 2012 11:33

Дело по иску ЦПШ будет рассмотрено 9 февраля

Дело по иску ЦПШ будет рассмотрено 9 февраля

По сообщению Российского агентства правовой и судебной информации, Арбитражный суд Москвы отложил слушания по иску ООО "Централ Партнершип сейлз хаус" к DVD-дистрибьютору ООО "СР Диджитал" о взыскании 70,6 миллиона рублей на 9 февраля 2012 года. Предмет иска - 12 договоров, которые были заключены сторонами в 2007-2011 годах, на передачу фильмов производства кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ).

"СР Диджитал" основана экс-президентом ЦПШ Рубеном Дишдишяном, который возглавлял ЦПШ с 1995 по апрель 2011 года. По мнению истца, ответчик не произвел полностью выплаты по договорам, и теперь "Централ Партнершип сейлз хаус" требует взыскать 51,9 миллиона рублей основного долга, а также 18,7 миллиона пени.

Стоит отметить, что изначально иск предъявлялся по поводу 13 договоров, но компания "Централ Партнершип сейлз хаус" отказалась от требований по одному из них, чтобы упростить процесс. В понедельник стороны уже обсудили позиции по поводу девяти договоров.

Компания "СР Диджитал", в свою очередь, не согласна с суммой долга. Причины этого заключаются в том, что часть прав не была передана ответчику, а по некоторым договорам пропущен срок исковой давности. Более того, "СР Диджитал" требует пересмотра величины пени.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще один иск ЦПШ – к компании DT Production, зарегистрированной на сына Рубена Дишдишяна, Давида. Главное требование состоит в том, чтобы вернуть исходные материалы произведенного ею на деньги ЦПШ фильма "Небесный суд".

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама