Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3852
на печать
24 Февраля 2012 16:40

Начались съемки фильма "Восьмерка"

Начались съемки фильма "Восьмерка"

23 февраля 2012 года начались съемки нового фильма Алексея Учителя "Восьмерка". В основу картины легла одноименная повесть Захара Прилепина, которая сейчас готовится к изданию. В фильме будет показана история настоящей мужской дружбы, история четырех молодых омоновцев, современных мушкетеров.

Несмотря на то, что первым съемочным днем было 20-ое февраля, только 23 февраля разбили "именную" тарелку с названием фильма - а, согласно старой кинематографической традиции, именно с этого и начинается фильм.

съемки фильма "Восьмерка"

Собралась вся команда, с которой Учитель работает на каждой своей картине - оператор-постановщик Юрий Клименко, художник по костюмам Галина Деева, художник по гриму Тамара Фрид. В съемках также участвует Александр Демьяненко - на "Восьмерке" он работает оператором на второй камере. До этого он был оператором-постановщиком на другом фильме студии, "Суходол".

съемки фильма "Восьмерка"

Площадка - стык двух районов, где яркие аккуратные новостройки соседствуют со старыми деревянными домами и небольшими частными участками. Впрочем, панорама была установлена на реку Сестра, и в кадр попали только она и бывший рыбколхоз. В картине будет несколько съемочных площадок, но все они будут располагаться либо в Санкт-Петербурге, либо в его окрестностях.

съемки фильма "Восьмерка"

В планах на этот день было три сцены - падение машины в реку, и также эпизоды после этого - где главные герои (Герман, Лыков, Шорох и Грех) вылезают из машины и обсуждают случившееся.

съемки фильма "Восьмерка"

Впереди съемочную группу ждут еще три месяца съемок, полных сложных трюковых и массовочных сцен.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама