Никита Михалков приглашает в летнюю киноакадемию



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
20.03.2012 19:17:11
По сообщению официального сайта Союза кинематографистов России, объявляется набор в летнюю киноакадемию Никиты Михалкова, которая пройдет с 28 июля по 26 августа 2012 года. Это масштабный образовательный проект, целью которого является содействие профессиональному росту новой генерации кинематографистов, налаживанию творческих и человеческих связей между молодыми артистами разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний - русского кинематографа.

На протяжении месяца участники (25 артистов, 5 режиссёров и 5 операторов) будут заниматься мастерством актёра, сценическим движением, художественным словом, сценической речью, сценическим боем, кинорежиссурой, работой режиссера с актером, кинодраматургией, мастерством художника фильма, мастерством художника костюма, звуковым решением фильма, операторским мастерством, обработкой изображения, теорией монтажа, съемочными работами по киноосвещению и кинокомпозиции, кино-свето техникой, техникой и технологией видеофильма под руководством известных российских педагогов Московских и Санкт-Петербургских ВУЗов. Планируется проведение серии мастер-классов с выдающимися деятелями театра и кино. Обширная культурная программа (посещение Московских театров, музеев, киностудий, экскурсии и т.д.)

Творческим результатом Школы станет показ 3-5 пятнадцатиминутных фильмов, созданных участниками в период обучения в киноакадемии.

Организаторы уверены, Академия окажет реальную конкретную профессиональную помощь всем ее участникам, пополнит эмоциональный багаж молодых кинематографистов и станет убедительным подтверждением того, что наш отечественный кинематограф и сегодня сохраняет свои позиции в мировом культурном пространстве.

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова адресована молодым профессиональным кинематографистам (не старше 35 лет) со знанием русского языка.

Проезд, виза, страховка – за счет средств участников. Все расходы, связанные с пребыванием участников Киноакадемии на территории Российской Федерации, организаторы берут на себя (образовательная программа, проживание, питание, внутренний транспорт, посещение Московских театров и т.д.).

Сроки проведения проекта: с 28 июля по 26 августа 2012 года.

Условия участия в Летней киноакадемии Никиты Михалкова

1. Диплом о профессиональном образовании.
2. Возраст до 35 лет.
3. Владение русским языком.
4. Репертуарный лист (для артистов).
5. Трейлер фильмов или других работ, возможна ссылка на скачивание из Интернета (для режиссёров и операторов).
6. Синопсис или краткое видение работы, которую участник киноакадемии планирует снять (продолжительность не более 15 минут).
7. Все расходы, связанные с пребыванием участников киноакадемии на территории Российской Федерации (образовательная программа, проживание, питание, внутренний транспорт, культурная программа, и т.д.), организаторы проекта берут на себя.
8. Проезд, виза, медицинская страховка оплачивается участниками самостоятельно.

Заявки на участие принимаются до 1 июня 2012 года.

Заявки направлять на e-mail: 2012lkm@gmail.com
Контакты:
Координатор проекта
Фёдорова Надежда
+7 (495) 690 31 43


Просмотров: 4798   |   4   





Все статьи по теме Академия кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова

06.09.2018Академия Михалкова приглашает на творческие встречи с мастерами кино
24.07.2018Академия Никиты Михалкова ведет набор студентов
02.04.2018Академия Никиты Михалкова набирает слушателей
12.09.2017Новый учебный год в Академии Никиты Михалкова объявляется открытым
04.09.2017Академия Никиты Михалкова поддержит 19 специалистов из регионов


Комментарии:

20.05.2012 что в имени тебе моём
очередная забава только для своих! вы бы хоть не позорились, размещая тут приглашение, люди могут подумать, что любой профессионал может подать заявку и получить хоть какой-то шанс в жизни. надоело видеть, что те, кто честно учился, для вас пустое место, а вот племяннички всякие, которые ни одного с...
Подробнее  
18.05.2012 татьяна
говорят, что письма не доходят, а яндекс утверждает, что доходят. если у вас дискриминация по половому признаку, так бы сразу и сказали
17.05.2012 professionalscreenwriter
могут ли участвовать сценаристы и вегетарианцы?
14.04.2012 Абдула
Здравствуйте! Несколько раз читал о летней киноакадемии никак не решался писать. Я из Дагестана в нашей республике только отделение Союза кинематографистов с которой я дружу с самого начала ее создания. Сам автор 12 документальных фильмов и с 2005 по 2011 годы работал над трилогией "Последний б...
Подробнее  




 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.