Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2653
на печать
8 Августа 2012 16:33

Колин Фаррел: «Некоторые вещи лучше не вспоминать»

Колин Фаррел: «Некоторые вещи лучше не вспоминать»

8 августа 2012 года в рамках промо-тура фантастического триллера «Вспомнить все» (в прокате с 9 августа, дистрибьютор – компания WDSSPR) Москву посетил исполнитель главной роли в картине Колин Фаррел. Утром он позировал фотографам на крыше отеля Ritz Carlton, а затем спустился в Бальный зал, где принял участие в пресс-конференции, ответив на вопросы журналистов.

Поскольку «Вспомнить все» является ремейком одноименной ленты 1990 года, то закономерным стал вопрос о том, видел ли новую версию Арнольд Шварценеггер, сыгравший главную роль в оригинальном фильме. Колин Фаррел сказал, что посылал Арнольду сообщение, но тот на него не отреагировал. У актера также поинтересовались, не говорил ли кто-нибудь после показа фильма, что он круче Арни. На это Колин развел руками: «Нет, такого мне не говорили. Да вы посмотрите на мои мускулы – куда мне тягаться со Шварценеггером? Да и не было такой задачи. По сути, мы сняли даже не ремейк, а новый фильм, поскольку базировались прежде всего на рассказе Филлипа Дика, а не на ленте Пола Верховена». Что же касается оригинальной картины, то Фаррел видел ее 4 или 5 раз: «Когда фильм вышел в 1990 году, мне было четырнадцать, я не мог сходить на него в кинотеатр, потому что это была довольно жестокая картина. Я посмотрел ее двумя годами позже на VHS. Конечно, я тогда и представить не мог, что буду играть в ремейке, что буду исполнять роль Шварценеггера. Мысль об этом показалась бы мне безумной. Но жизнь учит тому, что безумные вещи случаются».

Спрашивали и о том, не бывало ли у самого актера, подобно его персонажу, провалов в памяти, когда не можешь вспомнить события минувшего вечера. На это Колин отреагировал с энтузиазмом: «Да что вы! Часы и дни – это мягко сказано. Иногда у меня целые годы стираются из памяти. Допустим, бывает так, что мне попадается на глаза фильм, в котором я когда-то играл, а я ни единого кадра из него не помню, как будто меня там и не было. Да и по жизни такое иногда случается. Но, может быть, это даже к лучшему, потому что некоторые вещи лучше не вспоминать».

Один из вопросов, ожививших беседу, заключался в том, не страшно ли было Колину на съемках бить жену режиссера (по сюжету роль жены главного героя исполняет Кейт Бекинсейл, супруга постановщика «Вспомнить все» Лена Уайзмана)? «Когда ты играешь роль, то не важно, кого ты бьешь – мужчину или женщину. Поскольку сцена была многократно отрепетирована, а каждое движение отточено до мелочей, то я не мог причинить Кейт никакого вреда. Так что в этом смысле нет ничего страшного в том, чтобы бить жену режиссера. А вот что гораздо опаснее – это целовать жену режиссера, ведь это уже приходится делать по-настоящему. Поэтому, наверное, Лен Уайзман ограничился парой дублей. Я еще даже во вкус не вошел, а мы этот эпизод уже отсняли», - пошутил Колин.

Впрочем, самым сложным на съемках было не это, а игра на пианино. «Может, это и странно звучит, но иногда сложности кроются не в экшн-сценах, а там, где на первый взгляд все просто. Иногда читаешь сценарий и думаешь, что эту сцену я отыграю быстро, а приходишь на площадку и сталкиваешься с тем, что что-то не складывается, какие-то детали ускользают. Самые сложные моменты связаны не с драками и погонями, а с эмоциональными переживаниями героев. Мы снимали «Вспомнить все» пять месяцев, из них не больше недели ушло на диалоги. Казалось бы, это самое простое, но на деле выходит иначе».

О том, как справился Колин Фаррел с поставленной перед ним задачей в экшн-сценах, как он играет на пианино и – главное – удалось ли его герою вспомнить все зрители смогут узнать уже 9 августа.
Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама